Перейти к публикации
DIZEL

Вопросы и ответы по дизельным моторам 1.9TDI и 2.0TDI

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

1) Вчера менял топливный фильтр Снял крышку и увидел что фильтр не висит на ней а лежит на дне стакана а следовательно топливо могло идти без очистки!!!! Когда до етого ставил он одевается на "палец" в натяг или он как то по другому крепится???? Может зимой от вибрации слез и свалился? (всет ки дороги хреново убирают ). У соседа голф 4 так у него полноценный металлический фильтр прикручивается и он не пачкается когда меняет , а здесь катридж чего то не внушает доверия!!! У кого нибудь сваливался????

2) За мотором на стенке отваливается шумаизоляция в углу как крепить???? (пробовал двухсторонним скотчем не держит)

Поделиться сообщением

2) За мотором на стенке отваливается шумаизоляция в углу как крепить???? (пробовал двухсторонним скотчем не держит)

у многих так, я на двухсторонний скотч присобачил, держится :yyess:

Поделиться сообщением

А какой скотч если не секрет??? Я клеел "волосы" прилипли а вся основная часть отваливается. И больше беспокоит филтр. :-D:o:o:o

Поделиться сообщением

а хз как он называется, но приклеевается хорошо :-D

Поделиться сообщением

Всем привет !

1) Вчера менял топливный фильтр Снял крышку и увидел что фильтр не висит на ней а лежит на дне стакана а следовательно топливо могло идти без очистки!!!! Когда до етого ставил он одевается на "палец" в натяг или он как то по другому крепится???? Может зимой от вибрации слез и свалился? (всет ки дороги хреново убирают ). У соседа голф 4 так у него полноценный металлический фильтр прикручивается и он не пачкается когда меняет , а здесь катридж чего то не внушает доверия!!! У кого нибудь сваливался????

Б...я ржал немогу :-D:o:o:o:-D:-D жесть Россия

Поделиться сообщением

Vitaliy_Minsk "Б...я ржал немогу :-D:o :o :o:-D :-D жесть Россия" А чего тут смешного???? после отстоя в канистрах соляра даже лукойловской выпадает осадок черный мутный парафины разлагаются , но страшнее когда на дне в канистре остается песок (мелкая ржа) засасывемая из танков на заправках. Вот когда все это попадет в твою топливную систему поржем вместе!!!! :-D:-D:-D:-D

Поделиться сообщением

Может зимой от вибрации слез и свалился?

не может он свалиться, он при закрытой крышке упирается в дно - поэтому и ржал

А неплотно он сидеть может от того что левый фильтр ты купил вот отверстие по диаметру не совпадает.

У соседа голф 4 так у него полноценный металлический фильтр прикручивается - прикручивается это масленый фильтр, у бензиновых моторов он со встроенным регулятором давления, куча трубок с нему подходит плюс под днище лезть надо - и стоит нехило, а у тебя все делается из моторного отсека помойму ваще супер продумано и не надо платить за металлический корпус.

Поделиться сообщением

у многих так, я на двухсторонний скотч присобачил, держится

Я забил. :umnik:

Вчера менял топливный фильтр Снял крышку и увидел что фильтр не висит на ней а лежит на дне стакана а следовательно топливо могло идти без очистки!!!! Когда до етого ставил он одевается на "палец" в натяг или он как то по другому крепится???? Может зимой от вибрации слез и свалился?

Не волнуйся, у всех так - держится и фильтрует нормально. :-D

после отстоя в канистрах соляра даже лукойловской выпадает осадок черный мутный парафины разлагаются , но страшнее когда на дне в канистре остается песок (мелкая ржа) засасывемая из танков на заправках. Вот когда все это попадет в твою топливную систему поржем вместе!!!!

Какие-то левые заправки или грязные канистры у тебя - ни разу за 100 000 км не видел песка на дне фильтра или в самом фильтре. Воды, осадка и прочей грязи тоже. Заправляюсь исключительно на Лукойле.

Поделиться сообщением

Канистры пластик нормальные 20л специально достал чтоб металлическике не пользовать !!! Просто знакомому надо было деньги поменять на чеки Я в пол цены взял 200л заправляли на лукойле в канистры после чего они 1,5 месяца стояли в гараже (периодически заправлялся) ну естественно посмотрел на дно канистр и увидел в 2х канистрах песок - ржа (5-7 писчинок), благо воронка с мелическойкой сеткой. burgasko Песка в филтре не увидишь да и осадок то же, а в бензобаке когда насос забарахлит увидишь когда снимешь, но это когда накопится .

Vitaliy_Minsk Гльф 4 (или 3 уточню в выходные если его увижу) дизельный у соседа и так же все под капотом просто фильтр металлический патрубки внимание не обратил но они могут так же на крышки быть

А у гольфа 5 и джетты 5 катридж бумага Я думаю в целях экологии так стали делать, бумага быстрее разлагается, чем железка с бумагой.

По поводу фильтра покупал UFI 2602100 когда вынул оригинал сравнил все размеры одинаковые, но не догадался замерить расстояние до дна стакана, визуально создается впечатление что он висит но может патрубок и входит в фильтр и он работает надо будет потом померить .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас