alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Похоже, что у моей машины накрылся датчик массового расхода воздуха (ДМРВ), который установлен на воздуховоде сразу за воздушным фильтром. Как советуют на форуме технического сайта Фольксваген, отключил этот датчик и машина сразу ожила. Правда, выскочил чек и ЭБУ не пускает разогнаться более 120 км\час, но это предсказуемо из-за обесточенного датчика. Датчик VAG 038 906 461 B в корпусе стОит у нас очень дорого и встал вопрос возможной его замены на не оригинал. Видел в интернете предложения датчика без корпуса (вставка) Pierburg - он вдвое дешевле. Возможно, есть и другие приемлемые варианты. Что посоветуете? Это лишь ооочень грубая проверка. Подключи диагностику. Ошибок может и не выдавать. Но по потреблению воздуха сделаешь вывод. Кстати там не 1 датчик а 3 вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Денег жалко на диагностику, зная качество которой, не надеюсь на правильный результат. Оттого и прошу совета, что "родной" VAG-овский датчик стоит больше половины моей ежемесячной пенсии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2015 Денег жалко на диагностику, зная качество которой, не надеюсь на правильный результат. Оттого и прошу совета, что "родной" VAG-овский датчик стоит больше половины моей ежемесячной пенсии. Неужели нет ваговцев с диагностикой? Ну и чтобы хоть немного соображали? Я ставил на рено самый дешевый за 40евро дешевле небыли по сравнению с ценой оригинала в 256евро очень бюджетно и работает. Кстати когда то на пассат еще более 10 лет назад покупал оригинал восстановленый оригинал стоил 190евро восстановленый около 80евро. Тока не ставь б/у проработает пол года и все равно купишь новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 4erMaN , а у вас морозы бывают ниже -10С.Если нет,то антигели ненужны.На наших бибиках стоит подогрев солярки.Ну а если поедешь ,"там где холодно" советую заливать антигель "LIQUI MOLY",хотя по тестам лучшим оказался антигель российской компании "ASTROHIM" Температуру держит до -47С. Подскажите пожалуйста где на наших авто стоит подогрев солярки ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Подскажите пожалуйста где на наших авто стоит подогрев солярки ?? D В топливном фильтре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 как он работает ? я что то не пойму .... проводом там нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 как он работает ? я что то не пойму .... проводом там нет как на всег ВАГ за счет обратки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Дизелистам думаю полезное будет видео https://youtu.be/s0nYS_KuYZQ?t=2s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 как он работает ? я что то не пойму .... проводом там нет На двигателе 1,9 TDI установлены насос форсунки, перекачка топлива которыми производится под высоким давлением. А там, где жидкость подвергается воздействию высокого давления, она разогревается. Насос форсунка устроена так, что часть перекачанного ею топлива, в зависимости от нагрузки на двигатель, не востребуется и сбрасывается назад в топливный бак. Прежде, чем попасть обратно в бак, горячая обратка подается в топливный фильтр, разогревая его, - на крышке ТФ вы видите 4 трубки, 2 из которых служат для подачи обратки в ТФ и далее в бак, а 2 - для подачи топлива из бака на ТФ и далее в двигатель. Горячая обратка хороша зимой, но летом в условиях высокой наружной температуры может покоробить пластиковый топливный бак. Чтобы этого не случилось, горячая обратка пропускается через алюминиевый радиатор-охладитель, расположенный под днищем авто в проекции ног пассажира первого ряда сидений. Было бы логично, чтобы этот радиатор-охладитель можно было отключить на зиму, но этого, увы, конструктивно не предусмотрено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах