Перейти к публикации
Greck

Регулировка усилия ЭУР. Вопросы про ЭУР

Рекомендованные сообщения

Мда((( тоесть возможность исправить положение руля путем схождения развала есть??? Я просто думал, что развал схождение никак не влияет на руль, и если что то нарушено то обязательно должно тянуть влево или право ну или на худой конец резину жрать

Поделиться сообщением

Сначало попробуй по шлицам перекинуть.

Поделиться сообщением

Марат по слухам вроде как рейка регулируемая... но на 100% утверждать не буду.

А вообще я столкнулся с данной проблемой, долго мучился, но в итоге поменял рейку на новую НЕ ИКСОВУЮ, проехал на ней уже более 5000 км полет нормальный и радуюсь. Старая лежит в гараже так для запчастей или опытов но все руки не дойдут))

P.S. Кстати из-за нее еще может быть вибрация на руль, проявляется только в одном и том же диапазоне скоростей даже после балансировки колес.

Денис, Почитай тут может что полезной найдешь, там и фото меток есть.

http://jetta-club.or...__fromsearch__1

Изменено пользователем NightMan

Поделиться сообщением

у меня авто 2009 года, недавно появился вышеупомянутый шум при повороте, вопрос: серьезно ли это и как с ним бороться?

Поделиться сообщением

Парни, такое дело. Менял в сервисе опоры передних стоек вместе с опорными подшипниками. Поменяли, все путем. Выехал, и через 15 минут отключился ЭУР. Заглушил, завел снова, работает. После пары километров вырубился совсем. На панели горит ошибка ( красный руль). Сегодня утром гонял в кунцево на диагностику. Считали такие ошибки:

00778 Регулирование углового датчика G85. Значение сопротивления слишком велико.

00573 Датчик момента привода управления -G269.

Данные ошибки были сброшены, ЭУР заработал, но в памяти ошибки появились вновь. Далее снова после 15 минут езды ЭУР отключился, снова загорелась ошибка.

Внимание, вопрос! Че происходит то?!

Кстати, это все происходит на моей старенькой 1,6 бсе.

Поделиться сообщением

Смотря как поменяли.. и каким путем... Может что в рейке свернули?. А может поможет адаптация датчика руля. Посмотри на сайте РосТеч, что означают эти ошибки и рекомендации.

Поделиться сообщением

А как посмотреть на нем можно? Залез, ниче понять не могу.

Поделиться сообщением

С переводчиком.

Поделиться сообщением

Сегодня весь день сидел, читал, переводил. Разобрался только, что это за ошибки. Итог: нужен разбирающийся клубень с ВАГ комом. Или к официалам:-(

Поделиться сообщением

Сегодня весь день сидел, читал, переводил. Разобрался только, что это за ошибки. Итог: нужен разбирающийся клубень с ВАГ комом. Или к официалам :-(

Датчики находятся в разных местах, но их сигналы приходят на блок управление рейки, посмотри разъем на рейке к блоку, может контакт плохой или окислились пины.

post-5175-0-36373900-1340730858_thumb.png

post-5175-0-28456100-1340730416_thumb.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас