Перейти к публикации
Greck

Все о работе ABS+ASR!

Рекомендованные сообщения

Её можно отключать только на стоящей машине

Беру свои слова обратно. Казалось что про это читал. Сегодня глянул еще раз в мануал, ничего не сказано про запрет включать и отключать при движении авто. :(

Поделиться сообщением

Буквально в пятницу и субботу перепробовал все возможности ASR на укатанном снегу, льду и мокрой снежной каше. На ходу и отключал ее и включал -- никаких с этим проблем -- работает. Для себя сделал вывод: с ASR -- ненаиного, но лучше. При ее отключении колеса просто срываются в пробуксовку. В случае с Andrey Fox мне кажется, что даже еслиб он ее успел отключить -- машину все равно несло дальше. А то, что колеса в заносе катятся, а не прокручиваются -- это большой плюс, т.к. авто продолжет хоть как то цепляться за тот же снег и мокрую кашу.

Вообще после жигулей на гололеде непривычны все эти прелести прогресса (ABS, ASR). Чуть дотронулся то педали тормоза -- сразу сброс давления (дребезжит).

Поделиться сообщением

Вобщем сегодня нмного потестил АСР :P ледяная горка вернее -пригорок (метра 4 в высоту), но примерно 45-50градусов угол, а перед ним убальбошенная дорога, короче разогнаться нельзя, да и угол большой - нужно медленно на него заползать... вобщем начинаю заползать, и как-то машина скорость сбросила...я еще про аср и не думал, ну я газ в пол - типа давай крути колесиками и взбирайся... ну не тут то было)) Мигает ламочка АСР, и слышу как одно колесо пробуксовывает вроде как, и потихонечку потихонечку на пригорок я заезжаю 8) Обратил внимание что стрелка тахометра была на уровне около 2000об, и начала подниматся вверх только когда я уже вылез на горочку эту и начал разгонятся :porukam: КОроче я аж перепугался вначале, потому что сзади ее шла машина, думал если щас не вылезу, то скачусь обратно... но все прошло четко :bratan: Короче завтра постестирую там по разному еще, специально :beer2: Отпишусь))

Поделиться сообщением

Greck

я на такую именно горку каждый день сперва въезжаю, а потом съезжаю, выезжая и заезжая в гараж. Только вот немного разогнаться у меня есть возможность. Твк вот в один день горка была абсолютно ледяная, ну а я почти не разогнался и (в отличии от тебя) медленно стал съезжать вниз еще и с боковым скольжением. Поэтому эксперимент закончил, бросил тормоза, выжал сцепление и скатился вниз. Чуть больше разогнался и заехал.

Едя по такой дороге надо стоять внизу с запасом, пока впереди идущий не заедет, иначе может не очень хорошо закончиться.

Поделиться сообщением

должен сказать что, если ASR отключен а машина забуксовала то система автомотически должна включить ASR... то есть система автоматом войдет в рабочее положение.... на практике я енто наблюдал..

Поделиться сообщением

должен сказать что, если ASR отключен а машина забуксовала то система автомотически должна включить ASR... то есть система автоматом войдет в рабочее положение.... на практике я енто наблюдал..

Лично неоднократно буксовал при отключенной АСР, последний раз не далее как в прошлые выходные. ASR автоматически не включается. Если бы автоматически включалась при пробуксовке, какой бы смысл был в кнопке отключения?

Поделиться сообщением

Автоматически АСР не включается! только кнопкой.

Поделиться сообщением

Вопрос не продвинутого юзера, как отключить/включить ASR при нажатии на эту кнопку лампа цвета не меняет(((

Поделиться сообщением

Вопрос не продвинутого юзера, как отключить/включить ASR при нажатии на эту кнопку лампа цвета не меняет(((

viewtopic.php?p=13872#p13872 :lol:

Поделиться сообщением

странно глюки что-ли у меня... я обязательно перепроверю.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас