Перейти к публикации
Greck

Все о работе ABS+ASR!

Рекомендованные сообщения

Можно ли работать кнопкой ASR при движении.Я имею ввиду при буксовке. Jetta 1,6BSE

Поделиться сообщением

Sergey73 какой еще буксовке? что ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

Можно ли работать кнопкой ASR при движении

Её можно отключать только на стоящей машине. По умолчанию ASR всегда включена.

Поделиться сообщением

Вчера на деревенской дороге попал на переметенный снегом участок.Проезжая по нему чуствую что сажусь.я остановился, переключил ASR,выехал конечно.Но ,если бы переключится не останавливаясь,было бы легче,а так джетте было тяжело в этой ситуации с полной остановкой.Вот это я и имел ввиду.Я же не говорю,что кнопкой работать при 50 или 100 км.в час,а при наименьшей скорости,когда просто необходима помощь машине,как в моей ситуации

Поделиться сообщением

У меня в воскресенье тоже схожая ситуация была. Во время снегопада повернул направо с расчищенной дороги на нерасчищенную, где между встречными полосами скопилось прилично снега. Скорость была небольшая - километров 30. Я въезжаю в эту кучу и чувсвую, что меня несёт прямо на встречку. Я спокойно-так (встречных всё-таки не было) руль ещё правее и газу. А не тут-то было!!! Так как колёса в этой каше, срабатывает ASR, движок практически глохнет и меня накатом выносит на встречку! 8)

Вот и думай что делать в такой ситуации. Если ASR вовсе отключать - значит она вообще не нужна - она как раз для таких условий разрабатывалась. А вот успеть среагировать и в экстремальной ситуации бросить руль правой рукой и найти за рычагом МКП кнопку выключения ASR даже если она может сработать находу, просто нерельно.

Поделиться сообщением

Andrey Fox

Я не пробывал именно в затяжном заносом с помощью "ГАЗА" вытягивать машину с АСР,может оно таки задушит мотор и не даст, но которые рывки - позволяет сделать запросто... затяжной проверить нужно 8)

Поделиться сообщением

Greck

Да, у меня получился именно затяжной занос - машин не было вообще и я делал это всё слишком вальяжно 8)

Поделиться сообщением

Её можно отключать только на стоящей машине.

почему ?

я в движении на первой передаче клацал, все работало и работает...

Поделиться сообщением

Вобщем, я седня ехал и на скорости 50-60км\ч пробовал включать отключать АСР - и все работало, и включалось и выключалось... :wink:

Поделиться сообщением

Evden и Greck, спасибо.Что и требовалось доказать.Конечно же не поеду сломя голову проверять на сугробах.зато в экстренных ситуациях буду знать что не развалится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас