Max RZN 5 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Из личного опыта: зимой просто анреал как часто работает АБС.. иной раз стремно становится.. АБС должна работать только в экстренных случаях, если АБС стрекочит без остановки - надо менять стиль вождения, а то и до ДТП не далеко, ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legrad 2 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Из личного опыта: зимой просто анреал как часто работает АБС.. иной раз стремно становится.. АБС должна работать только в экстренных случаях, если АБС стрекочит без остановки - надо менять стиль вождения, а то и до ДТП не далеко, ттт 7-го (сразу после снегопада) возвращался в нерезиновую из Белоруссии по Минке - там таких "экстренных" случаев сотни было - по снежной каше АБС стрекочет уже если до тормоза только дотронулся - тормозами редко пользовался - дистанция и торможение двигателем рулили, АСР помогал: во-первых (и в главных) - сигнализировал о скользской дороге и во-вторых, более-менее без заносов помогал ускоряться по прямой на обгонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnny 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 У меня ситуация типа: "Толи лыжи не едут, то ли я...". Не разделяю вашего восторга на счет АСР. Может я ездить не умею, но не разу ее работы не замечал, хотя лампочка моргала. Летом как то в не большую горку по мокрой траве не смог тронуться. Лампочка мигает, колеса буксуют, обороты не падают. Пришлось чуть ли не до озера скатываться. Зимой тоже не ощущается - может шлифовать сколь угодно, пока сам не начнешь обороты педалью регулировать. АБС работает отлично. Хотя пробовал на низкой скорости ~10 км/час съезжать с горки, нажал на тормоз - машина пошла юзом. Может есть порог срабатывания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarumjan 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 У меня ситуация типа: "Толи лыжи не едут, то ли я...". Не разделяю вашего восторга на счет АСР. Может я ездить не умею, но не разу ее работы не замечал, хотя лампочка моргала. Летом как то в не большую горку по мокрой траве не смог тронуться. Лампочка мигает, колеса буксуют, обороты не падают. Пришлось чуть ли не до озера скатываться. Зимой тоже не ощущается - может шлифовать сколь угодно, пока сам не начнешь обороты педалью регулировать. Странно это, у меня шлифовать никак не получается при включенной ASR, даже если газ в пол машина медленно карабкается пока не достигнет нормального покрытия. Вы перед своими опытами случайно кнопку ASR не нажимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walex 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 нормально шлифуется только неохотнее чем с выключенной фишкой, существенно неохотнее, а поэтому наверное и незаметнее этот процесс для водителя... Я поначалу, видя моргающую лампочку, не мог понять: шлифую или нет? Дошло до того, что попросил жену посмотреть со стороны пока из двора выезжал по снежной каше Шлифую. Надо отдать должное, со включенной фишкой трогаться с места легче и выгре_бать из колеи со снежной кашей проще. Она медленно но верно прет как танк. P.s. все сказанное само собой касается исключительно только моего автомобиля и моей манеры вождения. Никого другого за несовпадение наших ощущений при использовании ASR не обвиняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnny 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 У меня ситуация типа: "Толи лыжи не едут, то ли я...". Не разделяю вашего восторга на счет АСР. Может я ездить не умею, но не разу ее работы не замечал, хотя лампочка моргала. Летом как то в не большую горку по мокрой траве не смог тронуться. Лампочка мигает, колеса буксуют, обороты не падают. Пришлось чуть ли не до озера скатываться. Зимой тоже не ощущается - может шлифовать сколь угодно, пока сам не начнешь обороты педалью регулировать. Странно это, у меня шлифовать никак не получается при включенной ASR, даже если газ в пол машина медленно карабкается пока не достигнет нормального покрытия. Вы перед своими опытами случайно кнопку ASR не нажимаете? В том то и дело что не отключаю, индикатор работы АСР моргает при шлифовании. ХЗ че за дела. Буду проходить ТО спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 И у меня моргало, когда буксовал при попытке тронуться на льду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 И у меня моргало, когда буксовал при попытке тронуться на льду... и у меня моргает пиктограмма ASR во время пробуксовки колес, это означает.что система работает,на льду я трогаюсь со 2й передачи,если нет подъёма,то практически вообще не буксует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 У меня тоже моргает при любой пробуксовке, например, - движении по рыхлому снегу. Вот только факт моргания пиктограммы на приборном щитке я объясняю по-другому: загорание лампочки свидетельствует об отключении защитной системы ASR (смотрим в мануал), и если она загорается периодически при фактически состоявшейся пробуксовке, то это обозначает, что система не может по условиям движения удерживать обороты двигателя, обеспечивающие недопущение пробуксовки колеса и периодически, морганием, объявляет о своей несостоятельности , т.е. о периодическом отключении, связанном с самим фактом пробуксовки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Наверное,невозможно.чтобы колёса совершенно не буксовали... такой алгоритм работы-пробуксовка -активируется система,мигает индикатор... Летом на море я от скуки экспериментировал,с включенной ASR на песке Джетта моментально умирает,вплоть до того,что глохнет двигатель,и всё это время моргает индикатор системы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах