Олег78 6 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2015 Сколько взяли за stage1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stani 6 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2015 23 вроде, точно не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron66669 1 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2015 Добрый день. Мне предлагали выполнить чип-тюнинг в России. Конечно заманчивое предложение и цена заманчивая, но не решился. Потом прочитал статью на одном сайте http://www.avtogide.ru/chto-takoe-chipovka-dvigatelya.html и понял, что можно было рискнуть. Ничего страшного в этом нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Дополню тему своим отзывом о чиповке. Долго штудировал интернет и все-таки решил чипануть тщедушный 1.6 CFNA. Главная прчина-хотелось убрать затуп педали газа. До этого пробовал аналог Джеттера, но он полностью задержку не убирает. Итак-прошивка прибавила немного тяги до 2500 об., повысилась эластичность в городе, отклик на газ стал-таки более адекватным, НО! затуп все равно остался, хоть и стал не так ощутим. В целом эффект небольшой, но все же лучше стока. По ощущениям похоже на Джеттер, но машина не становится дерганой. Есть еще прошивки требующие удаления ката-от них эффект гораздо лучше, но это уже для максималистов, которым пофиг на расход и ресурс. Изменено 8 апреля 2016 пользователем sergius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Есть еще прошивки требующие удаления ката-от них эффект гораздо лучше, но это уже для максималистов, которым пофиг на расход и ресурс.там одним удалением ката не обходится. Удаление ката-полумера,которая "выделки не стоит"-трудо/время-затрат больше,чем эффекта.Если делать,делать полностью:заместо ката ставится пламягаситель и обманка 2-ого лямбда-зонта(чтобы не было ошибки). Ну и завершающий штрих,для "полноты картины"-замена (по меньшей мере на 1/3) выхлопа. Тогда эффект будет. Но это действительно для максималистов.Ресурс,при спокойном(!) стиле езды не пострадает. Что касаемо расхода,то в большинстве случаев он уменьшается,НО(!)...опять же при условии, что стиль езды останется прежним(что врятли после такой раздушки). У меня была Астра 1.8 с забитым катом,движок тупил, "не ехал" и расход был 13л/100км,после после выбитого ката расход упал до 9-10л/100км,движок стал приемистее.Я хотел и далее завершить "процедуру",но подвеска потребовала внимания и ден.средств,а потом и авто приелось. Р.С: Натыкался как-то на статью,на Драйве,маньяки в Джетту 6 заказывают/ставят 2литровые TSI почему-то с амерского рынка(контракт.). Чем отличаются от Тиговских,не знаю,но мотивируют тем,что Джетта для того рынка идет с 2-х литровым ДВС.Мол,под МКПП6 встает с минимальными вмешательствами.При условии,что деньги,вырученные с продажи демонтированного ДВС будут выручены,на мой взгляд,такой тюнинг куда эффективнее,чем с раздушкой базовых. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Р.С: Натыкался как-то на статью,на Драйве,маньяки в Джетту 6 заказывают/ставят 2литровые TSI почему-то с амерского рынка(контракт.). Чем отличаются от Тиговских,не знаю,но мотивируют тем,что Джетта для того рынка идет с 2-х литровым ДВС.Мол,под МКПП6 встает с минимальными вмешательствами.При условии,что деньги,вырученные с продажи демонтированного ДВС будут выручены,на мой взгляд,такой тюнинг куда эффективнее,чем с раздушкой базовых.Ссылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 Ссылка? Да тут все просто, на америку поставляется версия GLI,она идет с 2-х литровым TSI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2016 Ссылка? Да тут все просто, на америку поставляется версия GLI,она идет с 2-х литровым TSI. Это то понятно, хочется почитать как своп делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2016 Это то понятно, хочется почитать как своп делали ссылку не сохранил,теперь не найду никак. Мне интересно,это тот же TSI,как и на Тиге или на амерский другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2016 Это то понятно, хочется почитать как своп делали Примено так https://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888367529/ Список того, что пойдет под замену с мотором: 1) Коробка передач 2) Привода 3) Коса проводов под капотом 4) Мозги 5) Впуск, Выпуск 6) Переднюю подвеску(возможно). 7) Бензонасос Приборка 9) Блок комфорта(скорее всего) Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах