Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сколько взяли за stage1?

Поделиться сообщением

23 вроде, точно не помню

Поделиться сообщением

Добрый день. Мне предлагали выполнить чип-тюнинг в России. Конечно заманчивое предложение и цена заманчивая, но не решился. Потом прочитал статью на одном сайте http://www.avtogide.ru/chto-takoe-chipovka-dvigatelya.html и понял, что можно было рискнуть. Ничего страшного в этом нет. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Дополню тему своим отзывом о чиповке. Долго штудировал интернет и все-таки решил чипануть тщедушный 1.6 CFNA. Главная прчина-хотелось убрать затуп педали газа. До этого пробовал аналог Джеттера, но он полностью задержку не убирает. Итак-прошивка прибавила немного тяги до 2500 об., повысилась эластичность в городе, отклик на газ стал-таки более адекватным, НО! затуп все равно остался, хоть и стал не так ощутим. В целом эффект небольшой, но все же лучше стока. По ощущениям похоже на Джеттер, но машина не становится дерганой. Есть еще прошивки требующие удаления ката-от них эффект гораздо лучше, но это уже для максималистов, которым пофиг на расход и ресурс.

Изменено пользователем sergius

Поделиться сообщением

Есть еще прошивки требующие удаления ката-от них эффект гораздо лучше, но это уже для максималистов, которым пофиг на расход и ресурс.

там одним удалением ката не обходится. Удаление ката-полумера,которая "выделки не стоит"-трудо/время-затрат больше,чем эффекта.Если делать,делать полностью:заместо ката ставится пламягаситель и обманка 2-ого лямбда-зонта(чтобы не было ошибки). Ну и завершающий штрих,для "полноты картины"-замена (по меньшей мере на 1/3) выхлопа. Тогда эффект будет. Но это действительно для максималистов.Ресурс,при спокойном(!) стиле езды не пострадает. Что касаемо расхода,то в большинстве случаев он уменьшается,НО(!)...опять же при условии, что стиль езды останется прежним(что врятли после такой раздушки). У меня была Астра 1.8 с забитым катом,движок тупил, "не ехал" и расход был 13л/100км,после после выбитого ката расход упал до 9-10л/100км,движок стал приемистее.Я хотел и далее завершить "процедуру",но подвеска потребовала внимания и ден.средств,а потом и авто приелось.

Р.С: Натыкался как-то на статью,на Драйве,маньяки в Джетту 6 заказывают/ставят 2литровые TSI почему-то с амерского рынка(контракт.). Чем отличаются от Тиговских,не знаю,но мотивируют тем,что Джетта для того рынка идет с 2-х литровым ДВС.Мол,под МКПП6 встает с минимальными вмешательствами.При условии,что деньги,вырученные с продажи демонтированного ДВС будут выручены,на мой взгляд,такой тюнинг куда эффективнее,чем с раздушкой базовых.

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

Р.С: Натыкался как-то на статью,на Драйве,маньяки в Джетту 6 заказывают/ставят 2литровые TSI почему-то с амерского рынка(контракт.). Чем отличаются от Тиговских,не знаю,но мотивируют тем,что Джетта для того рынка идет с 2-х литровым ДВС.Мол,под МКПП6 встает с минимальными вмешательствами.При условии,что деньги,вырученные с продажи демонтированного ДВС будут выручены,на мой взгляд,такой тюнинг куда эффективнее,чем с раздушкой базовых.
Ссылка?

Поделиться сообщением

Ссылка?

Да тут все просто, на америку поставляется версия GLI,она идет с 2-х литровым TSI. 

Поделиться сообщением

Ссылка?

Да тут все просто, на америку поставляется версия GLI,она идет с 2-х литровым TSI. 

Это то понятно, хочется почитать как своп делали

Поделиться сообщением

ссылку не сохранил,теперь не найду никак. Мне интересно,это тот же TSI,как и на Тиге или на амерский другой?

Поделиться сообщением

Примено так https://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888367529/

Список того, что пойдет под замену с мотором:
1) Коробка передач
2) Привода
3) Коса проводов под капотом
4) Мозги
5) Впуск, Выпуск
6) Переднюю подвеску(возможно).
7) Бензонасос
8) Приборка
9) Блок комфорта(скорее всего)

Как-то так...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас