Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Варис

да, но на такой мизер, что не стоит париться :P

mars73

190лс - это придел для 1.4TSI

у нас в свое время много этот вопрос обсуждали.. есть прошивка именно на 190лс

Поделиться сообщением

Jettochkin

Согласен .Без дороботки впуска и выпуска наверно обычным програмным обеспечением ужо ни чего не добится.

Да и Саш,зачем выше 200 поней, ни вижу смысла... если не готовить машину для гонок.В обычной городской эксплуатации стовосемдесят-двести за глаза, для того что бы потешить своё самолюбие и утирать нос иной раз выскочкам. :P

Поделиться сообщением

Из тюнинга мне осталось только шильдики 1.4 прилепить :P

Интересно, новый 2.0tsi (211л.с.) это тот же, но форсированный до 270 л.с. 2.0tsi?

Если это так, то опять возникает вопрос, зачем платить больше, в случае с scirocco и scirocco r это очень актульно :)

Поделиться сообщением

Лёхич

ВСЕ "новые" ВАГовские 2,0TSI - это всё тотже старый добрый 2,0 TFSI- лучший двигатель 2003года.

Я правда давно уже не понял ВАГ- маркетологов ,почему турбированный двигатель приписали к технологии TSI ?

Ведь изночально только турбина в сочетании с компрессором" Рутс" на маленьком литраже называлась TSI(инновация ВАГа была впервы в мире!)

Затем все турбированные движки стали у VW тси. :-D

АУДИ придерживается старого обозначения....

Поделиться сообщением

mars73

В 2008 модельном году обозначение TSI сменило прежний индекс TFSI.

Обозначение TSI теперь принадлежит двум типам двигателей: TSI-Turbocharger и TSI-Twincharger.

Поделиться сообщением

Wolf

А!,понял..т.е всё что с непосредственным впрыском( FSI) но с турбинами /турбо-компрессорами- то по понятиям :yyess: ВАГа -это TSI-без

разницы,типа не пладить типы двигателей,да? :-D

Поделиться сообщением

mars73ВСЕ "новые" ВАГовские 2,0TSI - это всё тотже старый добрый 2,0 TFSI- лучший двигатель 2003года--НЕТ ЭТО ДРУГИЕ МОТОРЫ!

Поделиться сообщением

Да сегодня сделал. Цена вопроса - 10тыс.р. +40л.с. +60 момента Итого: 180л.с. и 280 момента, можно было отдать на 11тыс. больше и поставить прошивку с 200л.с., но думаю не стоит: 1) предел у движка есть - это 180л.с. на сеате

2) Цена чипа привлекательная.

Проехался, по ощущениям как будто на другой машине езжу:

характер стал менее спокойный - подрывает резче

даже с климатом машина разгонятся уверенно и не глохнет при оборотах ниже 2 тыс. при +30С

Когда было 1ТО после обкатки на 15тыс. машина ехала медленней чем сейчас!! :-D

Все таки, чем-то мне разгон напоминает пружину которая распрямляясь ускоряется все быстрей и быстрей.

По расходу бенза, он вырос если вваливать на всю катушку, если ехать спокойно или средне, то такой же(9-12л по городу).

Буду тестировать в ближайшие дни с пристрастием :respekt:

Расскажи всё поподробней :yyess: Как проходила установка чипа,что говорили,был ли стенд до и после,дали распечатку,как городской тест происходил,

загородная трасса,с кем заезжал ли,БЛИН ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО :welcome: ООООЧЕНЬ!!!!!!

Поделиться сообщением

mexaniku$

:-D Не, ну конечно дороботки были,хто говорит!Принципиально нового не вносили в компановке!Ну т.е не было кардинальной переработки всех узлов..

Повысили момент,сделали экономичней,плюс заточили под ЕВРО5.Ведь с 2003года уже много воды утекло...

Поделиться сообщением

Расскажи всё поподробней :-D Как проходила установка чипа,что говорили,был ли стенд до и после,дали распечатку,как городской тест происходил,

загородная трасса,с кем заезжал ли,БЛИН ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО :yyess: ООООЧЕНЬ!!!!!!

К 35тыс. пробега начал замечать, что динамика машинки уже не впечатляет, особенно на 2-й передаче, толи приелась или на самом деле дело в железе не знаю, надо разбираться.

Прочитав мануал узнал что 1.4 тси 140л.с = 1.4 тси 170 л.с. касаемо разницы в деталях движка.

Промониторил сайты по чиповке, цены разнились от 16-21тыс. от 163л.с. 260 Н.м до 200 л.с. и 300 Н.м.

Знакомый посоветовал обратиться к челу, который половине автоклуба тусующемуся, на самом популярном местном портале делал чип.

Приехал в среду он слил себе прогу на комп, на следующий день залил мне на машину отредактированную прошивку.

На стенд не заезжал.

Пока ещё не с кем не гонялся, прошло только 2 дня.

Ускорение стало более сочное с 60-100км\ч, на 3-й передаче разница очень существенная.

Машиной стало ещё комфортней управлять.

Покатаюсь ещё чиркану сюда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас