Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

а чтоб потекло с коробки надо залить так литра полтора.

Ну, хозяин-барин. Имел опыт с опелевской коробкой, лишние 200-300 гр., и сальники потели особенно летом, у некоторых они начинали течь. Сапун там то же есть, впринципе как и на всех МКПП.

Поделиться сообщением

чтоб потекли сальники я писал надо золить полтора литра масла.

Поделиться сообщением

К обычному шуму коробки на горячую появились новые звуки. Машина стояла на улице, сегодня -8. Вышел, начал прогревать и услышал дребежащий скрежет от коробки на холостых. Слышно аж за 5 метров от машины. Если сцепление выжать, скрежет пропадает. Когда прогрелась до 70 шум пропал. Было у кого-нибудь такое? Еще недавно при разгоне появился гул на 3,4,5 передачах. Неделю погудело и пропало :)

З.Ы.: Вообще нерадостно началась зима... На улице - 8, а у меня движок не поддерживает температуру на холостых при включенной печке. Что же будет при -20 :)

Поделиться сообщением

выжимной или первичного вала.выяснить точно можно только после снятия кпп.

Поделиться сообщением

Блин, принимайте в свои ряды, О прислушивающиеся к своим МКП.....

В общем, пробег 10 500 км. Летом - осенью, шум КПП не напрягал, т.е. ничто не привлекло моего внимания.

Но с первыми морозами, по утру, после заводки услышал "нотки не те"....

А сейчас, когда ночами бывает и ниже 20, это уже не нотки, а явный звук! Охарактеризовал бы как шебуршание - перекатывание, хз, но не лязг металлический и не стук, а вот именно бурчание какоето.... Выжму сцепление - тишина....

По мере прогрева (не движка, т.к. тот так быстро не прогревается) замолкает (минуты через 1 -2).

Думаю звонить а потом ехать к ОД, оставлять авто на ночь, и утром ехать слушать (надо подгадать чтоб ночь морозная была).

По результатам отпишусь...

....ездил к ОД, сказали все нормально, даже дали официальную бумагу.....

что за бумагу дали? Просто думаю, если скажут, что раз только на холодную, то особенность коробки, надо бы подстраховаться - закрыться какой то бумагой, и в случае постгарантийного кирдыка коробки достать эту бумагу. Так вот как оформить?

Поделиться сообщением

Да оставьте вы эти КПП в покое... это характерный шум. Я в ОД не позволил им туда лезть...Пробег 49500, уровень шуршания не увеличивается- как был он при пробеге 10000, такой и остался

Поделиться сообщением

100% лечится доливкой масла 75w90 500-600 грамм. Проверено не единожды.А лечится потому что смазка на подшипник первичного вала попадает разбрызгиванием После доливки уровень доходит до подшипника. Смазки больше шума меньше.Сальники там ни какие не выдавит т.к давления масла в кпп нет более того есть сапун через который (если перельете ) лишнее выйдет

Поделиться сообщением

Dimarik

а какое залито с завода?

Поделиться сообщением

а какое залито с завода?

75w90

Поделиться сообщением

Dimarik

это понятно, а допуски?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас