fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 народ, а этот подшипник смазывается чем? он закрыт и смазка заложена при изготовлении или он маслом которое в коробке мажется? (сорри за чайниковский вопрос). Ведь кто то масла долил в коробку и забил на это дело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Все детали КПП смазываются, грубо говоря, той жижей, что залита внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 и может есть смысл перейти на более густое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 народ, а этот подшипник смазывается чем? он закрыт и смазка заложена при изготовлении или он маслом которое в коробке мажется? (сорри за чайниковский вопрос). Ведь кто то масла долил в коробку и забил на это дело.... Так у тебя шум пропал или нет после официалов? Шум тоже присутствует, пробег 37 тыщ. Забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 да как тебе Veter сказать.... вот у тебя при какой температуре шум есть?... я авто забрал в субботу после рЕмонта.... ночь постояла, в воскресенье было - 20 когда заводил - тишина, в понедельник после ночи было -28 сука зашумел, но не долго, секунд пять-десять и замолк, но звук знакомый такой, родной . А сегодня утром было - 29, да ещё праздник, поехал на автобусе на работу.... В общем наблюдение продолжаю. Мне одно не ясно, если дело в смазке и можно лечить доливом выше заливного отверстия, почему официалы так не делают? Ведь это дешевле чем менять кронштейн. И ещё, если авто эксплуатируется в теплом климате, тоже ведь не шумит наверно. Это у нас блин суровая зима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Вообще обычно шуметь вал в КПП начинает как раз на прогретой (я даже сказал- хорошенько разогнаной на больших оборотах и нагрузках). Когда масло максимально текучим становится и жидким. Есть мнение (я раньше как то говорил) что частично проблему снимает замена масла на более густое с допуском соответствующим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-e-t-e-r 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Вот вот. Заводишь, чуток прогреешь ничего не слышно. Покатаешся слышно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fox_74 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 голова кругом.... Вы что хотите сказать, что то шебуршание, которое я слышал на ледяной коробке (да судя по этой теме не только я) - пустяк и не стоит внимания? В общем буду и дальше прислушиваться, на разных температурах. Если будет кратковременно слышно и только при t ниже -20, и не будет прогрессировать, то и пусть шуршит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Вообще обычно шуметь вал в КПП начинает как раз на прогретой (я даже сказал- хорошенько разогнаной на больших оборотах и нагрузках).Когда масло максимально текучим становится и жидким. У меня именно такая картина. Народ, скажите, а есть достоверная инфа, сколько ещё коробка отходит без проблем. Кстати, сейчас для включения скорости надо "преодолеть" незначительное усилие - раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 Вообще обычно шуметь вал в КПП начинает как раз на прогретой (я даже сказал- хорошенько разогнаной на больших оборотах и нагрузках).Когда масло максимально текучим становится и жидким. У меня именно такая картина. Народ, скажите, а есть достоверная инфа, сколько ещё коробка отходит без проблем. Кстати, сейчас для включения скорости надо "преодолеть" незначительное усилие - раньше такого не было. Не бывает такой "достоверной" инфы. С такими проблемами по всякому может быть - и через 5000 км и через 100000км в ремонт... Но если проблемы начали прогрессировать- то пора наведаться к ОД, пока гарантия еще действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах