Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

народ, а этот подшипник смазывается чем? он закрыт и смазка заложена при изготовлении или он маслом которое в коробке мажется? (сорри за чайниковский вопрос). Ведь кто то масла долил в коробку и забил на это дело....

Поделиться сообщением

Все детали КПП смазываются, грубо говоря, той жижей, что залита внутрь.

Поделиться сообщением

и может есть смысл перейти на более густое?

Поделиться сообщением

народ, а этот подшипник смазывается чем? он закрыт и смазка заложена при изготовлении или он маслом которое в коробке мажется? (сорри за чайниковский вопрос). Ведь кто то масла долил в коробку и забил на это дело....

Так у тебя шум пропал или нет после официалов?

Шум тоже присутствует, пробег 37 тыщ. Забил.

Поделиться сообщением

да как тебе Veter сказать.... :-D вот у тебя при какой температуре шум есть?...

я авто забрал в субботу после рЕмонта.... ночь постояла, в воскресенье было - 20 когда заводил - тишина, в понедельник после ночи было -28 сука зашумел, но не долго, секунд пять-десять и замолк, но звук знакомый такой, родной :-D . А сегодня утром было - 29, да ещё праздник, поехал на автобусе на работу.... В общем наблюдение продолжаю.

Мне одно не ясно, если дело в смазке и можно лечить доливом выше заливного отверстия, почему официалы так не делают? Ведь это дешевле чем менять кронштейн.

И ещё, если авто эксплуатируется в теплом климате, тоже ведь не шумит наверно. Это у нас блин суровая зима...

Поделиться сообщением

Вообще обычно шуметь вал в КПП начинает как раз на прогретой (я даже сказал- хорошенько разогнаной на больших оборотах и нагрузках).

Когда масло максимально текучим становится и жидким.

Есть мнение (я раньше как то говорил) что частично проблему снимает замена масла на более густое с допуском соответствующим.

Поделиться сообщением

Вот вот. Заводишь, чуток прогреешь ничего не слышно. Покатаешся слышно)

Поделиться сообщением

голова кругом.... Вы что хотите сказать, что то шебуршание, которое я слышал на ледяной коробке (да судя по этой теме не только я) - пустяк и не стоит внимания?

В общем буду и дальше прислушиваться, на разных температурах. Если будет кратковременно слышно и только при t ниже -20, и не будет прогрессировать, то и пусть шуршит....

Поделиться сообщением

Вообще обычно шуметь вал в КПП начинает как раз на прогретой (я даже сказал- хорошенько разогнаной на больших оборотах и нагрузках).

У меня именно такая картина. Народ, скажите, а есть достоверная инфа, сколько ещё коробка отходит без проблем. Кстати, сейчас для включения скорости надо "преодолеть" незначительное усилие - раньше такого не было.

Поделиться сообщением

У меня именно такая картина. Народ, скажите, а есть достоверная инфа, сколько ещё коробка отходит без проблем. Кстати, сейчас для включения скорости надо "преодолеть" незначительное усилие - раньше такого не было.

Не бывает такой "достоверной" инфы. С такими проблемами по всякому может быть - и через 5000 км и через 100000км в ремонт...

Но если проблемы начали прогрессировать- то пора наведаться к ОД, пока гарантия еще действует.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас