Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Вот и мне то же сказали, мол предлагаем поставить новую но гарантии, что не будет шуметь дать не можем.

Поделиться сообщением

Рекомендую не менять, т.к. кривые руки делов наделают.

Поделиться сообщением

Шум,шуму-рознь...... Некоторым,нужно было вовремя поменять

блок подшипников,чтобы не попасть на большие деньги.....

Жаль,что старший механик не оказался мастером в ремонте коробок....... :meeting:

Поделиться сообщением

Ну не умеют они (не хочу обобщать, имею ввиду в данном случае только Дженсер(Реутов)). Странно, после установки новой коробки пришлось делать сход\развал передней оси, задняя в норме :meeting: , за свой счёт(Дженсер отказался) и не у них естественно. Так-же сделал регулировку переключения передач, спасибо mexaniku$.

Заметил особенность, после замены шум появляется только после езды, т.е раньше начинало шуметь сразу после прогрева, падения оборотов двигателя. Сейчас тишина, поездил, остановился, только тогда слышен шум.

ЗЫ: Вообще от всей истории с коробкой остались крайне негативные впечатления. Хотел даже писать претензию на Дженсер(Реутов) в VW.

Поделиться сообщением

Всем привет, всю тему не осилил. У меня 1.4 тси 2009 с 6 ступкой. Сразу после запуска слышен непонятный стук, при выжатом сцеплении пропадает, более того пропадает после минут 5 езды. Что посоветуют знатоки, не заморачиваться и продолжать ездить (хороший шум сам вылезет) или срочно в сервис? Недавно сменил масло на 300gear motul звук не пропал, а как мне кажется даже усилился...

Поделиться сообщением

Всем привет, всю тему не осилил. У меня 1.4 тси 29 с 6 ступкой. Сразу после запуска слышен непонятный стук, при выжатом сцеплении пропадает, более того пропадает после минут 5 езды. Что посоветуют знатоки, не заморачиваться и продолжать ездить (хороший шум сам вылезет) или срочно в сервис? Недавно сменил масло на 3gear motul звук не пропал, а как мне кажется даже усилился...

Для начала....нужно пригнать машину,чтобы послушать дефект и дать правильный совет!!!

Поделиться сообщением

Для начала....нужно пригнать машину,чтобы послушать дефект и дать правильный совет!!!

до Вас я думаю не доеду...:nyamnyam: постараюсь в йотуб выложить.

Поделиться сообщением

У меня коробка шуршала только зимой, шуршала до повышения уровня масла в ней и после. Причем какой то закономерности в проявлении шума я так и не установил, могла шуметь при -5 и не шуметь при -2? С начала весны шума я больше не слышал :) , буду надеятся что сезонное шуршание не доставит больших проблем.

плюсуюсь.... шум только на холодной и при - 1 и ниже... Замена блока подшипников в феврале не помогла. Сейчас шума нет. ИНОГДА на горячей я всеже слышу разницу (открыв дверь) звука при работе коробки и её не работе (т.е. при выжиме-отпускании сцепления звук немного меняется, но это думаю нормально, наверно нет полностью беззвучных КПП )

Жду холодов....

Поделиться сообщением

у меня есть какой-то шум, когда начинаю трогаться с первой передачи (похоже, как будто пылесос включили). Но с повышением передачи я его уже не слышу.

Такая же фигня. На ПП вазе так же сначала свистела первая потом началось на второй а потом затарахтел подшипник первичного вала. ИМХО думаю что он начинает тарахтеть от недостатка смазки, поэтому как завели машину не надо её греть на хх ,а практически сразу трогаться и ехать потихоньку. Дифф раскидает смазку и подшипники начнут работать нормально, потому у некоторых перестает тарахтеть если залить в кпп еще стакан масла сверху.

Поделиться сообщением

Давайте начнем вот с чего:

Все Вы передвигаетесь на машинах с разными двигателями,

под которые подобраны разные серии трансмиссии!

Разные серии трансмиссии имеют свои "слабые места" и конструктивно могут быть не схожи...

И когда идет обсуждение примерно одних и тех же звуков но на разных сериях нужно учесть,

что Вы говорите,возможно, о разных вещах......

Если не знаете код своей коробки,то пишите хотя бы код двигателя и год выпуска,что б можно было посмотреть

что и в каком году устанавливалось с Вашим двигателем и что за серия коробок издает такие звуки....

Всем привет, всю тему не осилил. У меня 1.4 тси 29 с 6 ступкой. Сразу после запуска слышен непонятный стук, при выжатом сцеплении пропадает, более того пропадает после минут 5 езды. Что посоветуют знатоки, не заморачиваться и продолжать ездить (хороший шум сам вылезет) или срочно в сервис? Недавно сменил масло на 3gear motul звук не пропал, а как мне кажется даже усилился.

Вопрос в том как Вы меняли масло на этой серии коробок????

Сколько слилось и сколько и как заливали???????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас