Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Слилось около 2 литров, залил 1.9 всё по эльзе сделал.

Поделиться сообщением

Слилось около 2 литров, залил 1.9 всё по эльзе сделал.

Судя по Вашей информации.......

Двигатель CAV

Серия коробки - 2S

Код коробки - KWB

В серию 2S,насколько я знаю никогда не заливают такой объем масла.....

Уровень масла должен быть выше так называемой контрольной пробки!

Поделиться сообщением

У меня вот сновья временами легкое тарахтение со стороны сцепления при работающем двигателе, при выжиме педали сцепления проходит. Слышно только снаружи. За 37 км не усилилось, тьфу*3 :cool: . Двигатель 1.6BSE, коробка - механика 5ст. Действую по принципу "не мешай технике работать" и, думаю, лишний раз шаловливые ручонки супермастеров с ОД пускать в машину не стоит!

Поделиться сообщением

У меня вот сновья временами легкое тарахтение со стороны сцепления при работающем двигателе, при выжиме педали сцепления проходит. Слышно только снаружи. За 37 км не усилилось, тьфу*3 :cool: . Двигатель 1.6BSE, коробка - механика 5ст. Действую по принципу "не мешай технике работать" и, думаю, лишний раз шаловливые ручонки супермастеров с ОД пускать в машину не стоит!

Дело не в этом......

Серия Вашей коробки - AF

Следите за подобными звуками!!! Тем более,если машина на гарантии!!

В коробках этих серий установлена деталь 2T31126E либо (F)- так

называемый блок задних подшипников.

Есть сводка TPI,учетный номер № 214887/5 - по этому поводу!

В сводке сказано,что на некоторых автомобилях примерно после 3км.пробега

слышен сильный шум на оборотах холостого хода,который исчезает при нахатии на педаль сцепления......

Решение в условиях сервиса:

В этом случае всегда необходимо заменять только опору подшипниковой системы и тщательно очищать КПП!!!

Подвох кроется в том,что когда разрушится задний подшипник 1-го вала может повредится как 5-я передача так и сам 1-й вал,но если у Вас нет официальных обращений в гарантийный период по этой теме,то все остальные поврежденные запчасти придется оплачивать Вам самому!!! Такие случаи уже были!!!

Поделиться сообщением

Дело не в этом......

Серия Вашей коробки - AF

Следите за подобными звуками!!! Тем более,если машина на гарантии!!

В коробках этих серий установлена деталь 2T31126E либо (F)- так

называемый блок задних подшипников.

Есть сводка TPI,учетный номер № 214887/5 - по этому поводу!

В сводке сказано,что на некоторых автомобилях примерно после 3км.пробега

слышен сильный шум на оборотах холостого хода,который исчезает при нахатии на педаль сцепления......

Решение в условиях сервиса:

В этом случае всегда необходимо заменять только опору подшипниковой системы и тщательно очищать КПП!!!

Подвох кроется в том,что когда разрушится задний подшипник 1-го вала может повредится как 5-я передача так и сам 1-й вал,но если у Вас нет официальных обращений в гарантийный период по этой теме,то все остальные поврежденные запчасти придется оплачивать Вам самому!!! Такие случаи уже были!!!

О, спасибо за такую полную информацию! Хотя, вообще, напугали конечно :rolleyes: К машине прислушиваюсь, но пока тенденции к усилению звука не заметил. Он остается таким же каким был на новой. С одной стороны, думаю, если за более чем 3 ткм нет ухудшений, то все должно быть ок. С другой - не могу понять - само присутствие данного звука допустимо или все же это признак неисправности?

Поделиться сообщением

А как можно узнать серию коробки ???

Поделиться сообщением

думаю по табличке приклеенной в нише запасного колеса или в сервисной книжке нужно посмотреть код коробки: Trans. code HBM ( у меня например), потом если есть ЕТКА посмотри на каталожный номер с кодом своей коробки- AG 3 4 C (у меня), первые три знака серия.

AG - серия моей коробки :oops:

Поделиться сообщением

думаю по табличке приклеенной в нише запасного колеса или в сервисной книжке нужно посмотреть код коробки: Trans. code HBM ( у меня например), потом если есть ЕТКА посмотри на каталожный номер с кодом своей коробки- AG 3 4 C (у меня), первые три знака серия.

AG - серия моей коробки :oops:

Можно скинуть на форум код Вашего двигателя и год выпуска

а мы посмотрим по програме что устанавливалось с этим двигателем и

в какой период...и вычислим серию и "слабые места"!

Поделиться сообщением

Если вы имеете в виду код моего двигателя то 1.6 BLF коробка 6 ступка HBM, из слабых мест шум при низких температурах подшипника первого вала, блок подшипников мной зачем-то был куплен и так и валяется в гараже уже год :oops:

Поделиться сообщением

Хотел ответить emed,но неуклюже..... :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас