Гость Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 ... Проблему решаю наклейванием уплотнителя для окон. На четвертой странице есть фотки этого процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Vladyslav да, это странность я уже обратил внимание что оригиналы бывают от разных производителей... нужно попробовать заказать именно манн не в оригинале посмотреть есть ли там поролончик.. Зашел ни экзист и стал подыскивать себе фильтр.Выбирал по двум критериям: по цене, чтобы фильтр был не угольный и его можно было стирать. Против угольных фильтров имею убеждение в их не особой полезности: активные химические связи в активированном угле в загрязненной атмосфере города истощаются всего лишь за пару недель и остается только более высокая сопротивляемость всасыванию воздуха по сравнению с фильтром обычным. Защита против пыльцы растений тоже условна: пыльца та не проскочит и через обычный фильтр, а с другой стороны - посмотрите на свой салон, разве на ковриках нет пыли, разве вам периодически не приходится протирать влажной салфеткой пыль на всех панелях или пылесосить сиденья? В реальных условиях эксплуатации салонный фильтр скорее защищает от загрязнения радиатор испарителя кондиционера, чем сам салон. Вот что я выбрал: фильтр салонный пылевой TSITRON 9.7.212. Произведен в России. На коробке так же имеется маркировка MANN CU2939. Среди указанных на маркировке коробки марок автомобилей, для которых предназначен фильтр, указан и Гольф-5. Стоит фильтр с доставкой всего лишь 6,8$. На экзисте на запрос о салонном фильтре для Джетты выдается информация не менее чем о 20 изделиях. Но надо быть внимательным, не циклиться только на цене, а сравнивать приведенные характеристики фильтров со штатными VW. В этом смысле советую обращать внимание на все приводимые размеры фильтров - иногда они отличаются от тех, которые имеет фильтр, установленный в автомобиль на заводе, на 3-5 мм. Фильтр, который выбрал я, по размерам полностью совпадает со штатным. Он имеет черную пластиковую рамку, в которую вклеен фильтрующий материал. По периметру рамки фильтра приклеен уплотнительная поролоновая окантовка. Все выполнено весьма аккуратно. Осталось подобрать только эфирное масло, капли которого я нанесу на фильтр перед установкой его в автомобиль. Кто-то рекомендовал полынь, но мне больше нравится лаванда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Фильтр Цитрон, как и вся их продукция отстой Не думаю что чем дороже машина, тем они делают лучше. К фильтрам можно добавить РХХ, пыльники шрусов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Desperado, вы утверждаете, что данный легальный российский производитель, маркируя свое изделие логотипом MANN, вводит потребителя в заблуждение, а обладателя известного автобренда - дискредитирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Desperado, вы утверждаете, что данный легальный российский производитель, маркируя свое изделие логотипом MANN, вводит потребителя в заблуждение, а обладателя известного автобренда - дискредитирует? Я утверждаю, что продукция Фирмы ЦИТРОН она же TSN отстой, т.к. сам пользовался и многие знакомые, и так же думали, что дёшево и сердито! Сужу не по одному продукту (фильтры), а по многим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 А салонным фильтром пользовались? Если да, то чем не понравился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 А салонным фильтром пользовались? Если да, то чем не понравился? Салонный фильтр это была самая первая продукция Цитрона которой я пользовался. Он (фильтр) просто напросто деформировался и пыль проходила между корпусом и фильтром, но там окантовка фильтра правда была не пластиковая, а какаято более мягкая. Через пару тысяч КМ начинали потеть стёкла (наверное забивался) помогала смена. Иногда наверное на него поподала влага, один раз даже из-за этого расслоился прямо по середине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Ужасы. Посмотрим, что будет с моей покупкой. Пока я не заметил в приобретенном фильтре никаких отличий в худшую сторону от тех, что использовал на предыдущей своей машине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Вот фильт, только из магазина , как видно из фотографии поралон уплотнитель уже отклеивается, а его ещё надо запихнуть, а запихнуть его проблематично т.к. его геометрия не доконца правильная. Ручка которая нужна для вытаскивания фильтра в итоге оторволась ещё при запихивании. После опыта с фильтрами Цитрон ( ну и продукцией) на Джетте, что то не хечется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Фото странного какого-то фильтра вы выложили - он не имеет ничего общего с фильтром Джетты. Тот, который я купил, ну СОВЕРШЕННО не такой и по форме и материалам исполнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах