Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Замена салонного фильтра Джетта,Гольф 5.

Рекомендованные сообщения

Гость
... Проблему решаю наклейванием уплотнителя для окон.

На четвертой странице есть фотки этого процесса.

Поделиться сообщением

Vladyslav

да, это странность я уже обратил внимание что оригиналы бывают от разных производителей... нужно попробовать заказать именно манн не в оригинале посмотреть есть ли там поролончик.. :)

Зашел ни экзист и стал подыскивать себе фильтр.

Выбирал по двум критериям: по цене, чтобы фильтр был не угольный и его можно было стирать. Против угольных фильтров имею убеждение в их не особой полезности: активные химические связи в активированном угле в загрязненной атмосфере города истощаются всего лишь за пару недель и остается только более высокая сопротивляемость всасыванию воздуха по сравнению с фильтром обычным. Защита против пыльцы растений тоже условна: пыльца та не проскочит и через обычный фильтр, а с другой стороны - посмотрите на свой салон, разве на ковриках нет пыли, разве вам периодически не приходится протирать влажной салфеткой пыль на всех панелях или пылесосить сиденья?

В реальных условиях эксплуатации салонный фильтр скорее защищает от загрязнения радиатор испарителя кондиционера, чем сам салон.

Вот что я выбрал: фильтр салонный пылевой TSITRON 9.7.212. Произведен в России. На коробке так же имеется маркировка MANN CU2939. Среди указанных на маркировке коробки марок автомобилей, для которых предназначен фильтр, указан и Гольф-5.

Стоит фильтр с доставкой всего лишь 6,8$.

На экзисте на запрос о салонном фильтре для Джетты выдается информация не менее чем о 20 изделиях. Но надо быть внимательным, не циклиться только на цене, а сравнивать приведенные характеристики фильтров со штатными VW. В этом смысле советую обращать внимание на все приводимые размеры фильтров - иногда они отличаются от тех, которые имеет фильтр, установленный в автомобиль на заводе, на 3-5 мм.

Фильтр, который выбрал я, по размерам полностью совпадает со штатным. Он имеет черную пластиковую рамку, в которую вклеен фильтрующий материал. По периметру рамки фильтра приклеен уплотнительная поролоновая окантовка. Все выполнено весьма аккуратно.

Осталось подобрать только эфирное масло, капли которого я нанесу на фильтр перед установкой его в автомобиль. Кто-то рекомендовал полынь, но мне больше нравится лаванда... :)

Поделиться сообщением

Фильтр Цитрон, как и вся их продукция отстой :) Не думаю что чем дороже машина, тем они делают лучше. К фильтрам можно добавить РХХ, пыльники шрусов! kos.gif

Поделиться сообщением

Desperado, вы утверждаете, что данный легальный российский производитель, маркируя свое изделие логотипом MANN, вводит потребителя в заблуждение, а обладателя известного автобренда - дискредитирует?

Поделиться сообщением

Desperado, вы утверждаете, что данный легальный российский производитель, маркируя свое изделие логотипом MANN, вводит потребителя в заблуждение, а обладателя известного автобренда - дискредитирует?

Я утверждаю, что продукция Фирмы ЦИТРОН она же TSN отстой, :) т.к. сам пользовался и многие знакомые, и так же думали, что дёшево и сердито! Сужу не по одному продукту (фильтры), а по многим!!!

Поделиться сообщением

А салонным фильтром пользовались? Если да, то чем не понравился?

Поделиться сообщением

А салонным фильтром пользовались? Если да, то чем не понравился?

Салонный фильтр это была самая первая продукция Цитрона которой я пользовался. Он (фильтр) просто напросто деформировался и пыль проходила между корпусом и фильтром, но там окантовка фильтра правда была не пластиковая, а какаято более мягкая. Через пару тысяч КМ начинали потеть стёкла (наверное забивался) помогала смена. Иногда наверное на него поподала влага, один раз даже из-за этого расслоился прямо по середине.

Поделиться сообщением

Ужасы. Посмотрим, что будет с моей покупкой. Пока я не заметил в приобретенном фильтре никаких отличий в худшую сторону от тех, что использовал на предыдущей своей машине...

Поделиться сообщением

Вот фильт, только из магазина 110554889.jpg, как видно из фотографии поралон уплотнитель уже отклеивается, а его ещё надо запихнуть, а запихнуть его проблематично т.к. его геометрия не доконца правильная. Ручка которая нужна для вытаскивания фильтра в итоге оторволась ещё при запихивании. После опыта с фильтрами Цитрон ( ну и продукцией) на Джеттеgazen.gif, что то не хечется

Поделиться сообщением

Фото странного какого-то фильтра вы выложили - он не имеет ничего общего с фильтром Джетты. Тот, который я купил, ну СОВЕРШЕННО не такой и по форме и материалам исполнения... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас