Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Замена салонного фильтра Джетта,Гольф 5.

Рекомендованные сообщения

А ещё он антивандальный и противотуберкулёзный, ага : )

Не понимаю, чем я Вас насмешил или вызвал сарказм?

Вот, информация к сведению, цитирую с сайта завода изготовителя, салонных фильтров...

«Можно ли после истечения положенного срока эксплуатации очистить салонный фильтр и использовать его дальше?»

Наш ответ – нет! Ошибочно считать, что салонные фильтры можно отряхнуть или пропылесосить, и они также как и раньше, будут служить для обеспечения чистоты воздуха в Вашем автомобиле.

Дело в том, что материал, используемый при изготовлении противопыльных салонных фильтров, имеет электростатическое напряжение, благодаря которому задерживает даже самые мельчайшие частицы пыли. Со временем напряжение начинает пропадать, и после окончания срока эксплуатации, его фильтровальные свойства становятся значительно хуже.

Особенность угольных салонных фильтров в том, что они впитывают в себя вредные химические вещества, которые в изобилии присутствуют на российских дорогах. Однако после года использования (15 000 км) накопившиеся вредные соединения начинают выделяться обратно, что может нанести вред вашему здоровью.

Хочется обратить Ваше внимание на то, что в некоторых автомобилях предусмотрено использование только угольного салонного фильтра. Поэтому перед заменой фильтра в своем автомобиле уточните, возможность применения в нем противопыльного, так как его использование в таких автомобилях может привести к некорректной работе электронной системы кондиционирования или вообще вывести ее из строя."

З.Ы На офсайте VW я читал, что салонный фильтр сделан по антиаллергенной технологии, которая помимо угольного элемента, содежит антибактериальную пропитку,

Например, некоторые производители фильтров пишут "салонные фильтры из обычного материала, который не обработан антибактериальной пропиткой. Вследствие этого создаются идеальные условия для роста различных микроорганизмов и бактерий. Высокая влажность, отсутствие ультрафиолета и теплая среда через короткое время эксплуатации создает на поверхности фильтраалергенную среду для дыхательных путей человека. Во избежание причинения вреда здоровью мы советуем незамедлительно заменить установленный заводом фильтр на антибактериальный фильтр"

Так что цена разная на антибактериальные и обычные пыльники...ИМХО конечно :zakumar:

Поделиться сообщением

Я у нас в Самаре, в "Слававто", заказал оригинал 660рэ. Обещали через неделю, жду. Аналог в наличии 500рэ.

Поделиться сообщением

а у нас дилеры при ТО толкают фильтры по 1900 руб + еще за работу по установки :nono:

Поделиться сообщением

Проверил свой салонный фильтр - пора менять, чистить не буду! :P

Что интересно - оригинальный фильтр без поролона вокруг.

Поделиться сообщением

Оригинальный фильтр, если верить офсайту VW, ещё и антиаллергенный !!! Что есть, важный весьма факт, для аллергиков. Наверное поэтому и дорогой такой, вероятно есть просто, пыльники, они и дешевле ИМХО.

Дело не в специальных материалах, а аппетитах оф диллеров

можно заказать у официала свечи АЛЯ VAG но придут NGK :P

так и все остальные расходники VW их не делает, а заказывает у других контор и отличаються они только лишь аббревиатурой и стоят дороже. У аналогов тоже есть простой фильтр и с угольным, а сколько кому платить выбирать нам.

Для примера стоимость ТО2 в минске около 320 баксов, а стоимость расходников на EXIST е около 120 баксов, поэтому каждый сам выберет себе съездить к официалам или самому (если опыт есть) за 40 минут сделать ТО2

Я выбираю второе

Тем более что гарантия заканчивается одновременно с ТО2

Поделиться сообщением

Тем более что гарантия заканчивается одновременно с ТО2

У кого как. :-) У меня еще 17 месяцев почти в запасе. :-)

Поделиться сообщением

Оригинальный фильтр, если верить офсайту VW, ещё и антиаллергенный !!! Что есть, важный весьма факт, для аллергиков. Наверное поэтому и дорогой такой, вероятно есть просто, пыльники, они и дешевле ИМХО.

Для примера стоимость ТО2 в минске около 320 баксов, а стоимость расходников на EXIST е около 120 баксов, поэтому каждый сам выберет себе съездить к официалам или самому (если опыт есть) за 40 минут сделать ТО2

Ну правильно- стоимость з/ч + оплата н/ч механика.

Еслиб у меня были все навыки, инструменты, электронное оборудование и, самое главное, оборудованное "рабочее место" (гараж, бокс и т.п.) -то я б тоже к официалам не совался. А за чужой труд всегда платить надо.

Можно, конечно, исключить из этого разве что замену воздушных фильтров. А во все остальное я сам не полезу, мне эти дела с ТАЗом и отчасти с Пыжиком надоели.

Поделиться сообщением

Я не против чтобы за меня кто то делал грязную работу но по реальным ценам :-D

и с Нормальным отношением.

А как у нас это делается (честно жалко отдавать машину)

Работы делаются без инициативности сугубо по карте. Я наблюдал как делали первое ТО мне не понравилось. Слесарь как пленный Румын себя вел на каторге. Что самое интересное никто электронное оборудование не подключает без надобности, а инструмент у меня такой же :) хотя гаража нет и делаю все на эстакаде возле стоянки, причем стараюсь машину подготовить к зиме так чтобы зимой не лазить под нее.

А сам когда делаешь обращаешь на многие мелочи которые потом могут боком вылезти :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас