Перейти к публикации
Greck

Замена ветрового стекла на Джетте!

Рекомендованные сообщения

После попадания камня в стекло, жду его замены. Вот стало инетерсно как его меняют... придумали что-то гуманней чем накрыть одеялом старое и выбить его кувалдой? Как это делают на оф.сервисе? Слышал есть какая-то "струна", что ей делают? Просто если мне его будут выбивать, как избавится от осколков стела за торпедой?

На серсиве выспросил только про время продцедуры... сказали, что лучше всего после вклейки стекла, оставить ее на ночь там, чтобы клей взялся. А вот как это... не подумал спросить(

Поделиться сообщением

Снимать навена придется как минимум "дворники", зеркало заднего вида, тама провода вытягивать от датчика света и дождя ну и там по ходу еще навена чиво то.........

Если будут выбивать газетку на панель разложишь :)

Поделиться сообщением

Технология следующая:

разбирается обшивка стойки А. Специальным шилом прокалывается отверстие под стеклом. Запускается спциальная струна или проволока и срезается герметик(клей) вместе со стеклом. Стекло вынимается. Удаляются остатки герметика(клея). Поверхность подготавливается. Наностися клей на стекло. Стекло устанавливается и фиксируется. Часа через 4 можно ездить.

Поделиться сообщением

Круто! Вот это я понимаю :) ну тогда замены стекла, могу не боятся. А то думал ради трещинки будут еще выбивать :)

Поделиться сообщением

Технология следующая:

разбирается обшивка стойки А. Специальным шилом прокалывается отверстие под стеклом. Запускается спциальная струна или проволока и срезается герметик(клей) вместе со стеклом. Стекло вынимается. Удаляются остатки герметика(клея). Поверхность подготавливается. Наностися клей на стекло. Стекло устанавливается и фиксируется. Часа через 4 можно ездить.

Тоже вот думаю стекло по страховке поменять, а как меняют стекло с датчиком дождя и света? Они уже идут наклеенные на стекло или их как-то переставляют со старого?

Поделиться сообщением

Тоже вот думаю стекло по страховке поменять, а как меняют стекло с датчиком дождя и света? Они уже идут наклеенные на стекло или их как-то переставляют со старого?

сложный вопрос, на эту тему очень много обсуждали на форуме дилера Авто Ганза... там вроде датчики переклеивали в редких случаях, обычно через страховую их надо заказывать.... и ставить новые

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема. Я заказал стекло по вину своего авто, и дилер заверил что с датчиками никаких проблем не будет. Вот заменю, и узнаю что и как...

Поделиться сообщением

Подозрительное заявления Дилера... так как на Touran-Club народ всегда дозаказывал датчики....

Поделиться сообщением

датчики вместе со стеклом должны быть, а выбивать стекло кувалдой на офф СТО-это вообще, в гаражах давно режут струной

Поделиться сообщением

ну про выбивание... все помнят тест с десяткой от Авторевю? Когда вместо дверей вставили брусы, и делали краш тесты? Так вот там заднее стекло - выбивали именно так... вот меня и с толку сбило.. :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас