Перейти к публикации
Semicolon

Фотоотчет! Замена ламп передних габаритов.

Рекомендованные сообщения

На днях у меня перегорела лампочка левого переднего габарита. Что ж, я давно думал поменять штатные габариты на более белые Philips Blue Vision.

Купил лампы, полез под капот... И обнаружил, что доступ к левой фаре практически перекрыт коробкой воздушного фильтра, зазор между ними составляет от силы 2-3см.

Увидев такую плачевную картину - решил не морочиться, а сделать всё через дилера. За замену лампочек мне насчитали 405рублей, при условии, что лампочки будут моими (полагаю, что ещё такая же сумма ушла бы за сами лампочки). Записался на 14 часов следующего дня.

Утро вечера мудренее - с приятелем решили победить левую фару.

Прежде всего, обследовали место предполагаемого доступа к фаре.

Лучше всего пролезать со стороны левого крыла, просунув руку между коробкой воздушного фильтра и блоком фар ближнего света:

gallery_1318_91_5110.jpg

Если рука таким образом не пролазит - дальнейшние действия, наверное, можно не совершать. Надо сказать, моя, далеко не самая толстая рука в районе кисти - еле пролезла.

Получив доступ к отверстию блока фар дальнего света - пальчиками нащупываем маленькую неровную конусообразную пимпочку - это цоколь лампы габаритов. Берёмся пальцами за конус и тянем из фары:

med_gallery_1318_91_208902.jpg

После чего цоколь с лампой оказывается вне фары, и с ними можно уже совершать любые действия.

Примерно те же действия необходимо совершить для замены лампы дальнего света. Разница лишь в том, что перед вытаскиванием лампы - следует отсоединить скобу, которая её удерживает.

gallery_1318_91_25697.jpg

Делать это следует аккуратно, чтобы не было потом мучений (с которыми столкнулся я) по вправлению скобы в её гнездо.

Нормальное положение крепления скобы и не очень нормальное:

med_gallery_1318_91_115606.jpgmed_gallery_1318_91_82218.jpg

Скобу мы вправили обратно, лампы расставили по местам.

Проверили правильность установки - все лампы горят как им и следует.

Для сравнения - на фото слева: штатная лампа. Справа: Philips Blue Vision.

gallery_1318_91_85807.jpggallery_1318_91_38097.jpg

С правой фарой никаких проблем по замене ламп не возникает - там достаточно места.

• Like 1

Поделиться сообщением

Классный отчет! Спасибо!

Поделиться сообщением

Я вот пытался несколько раз вытащить лампочки габаритов так нифига у мя так и не получилось вот так и вожу ссобой эти лампочки а к официалам в падлу ехать,так получается они на каких то резинках стоят эти габариты и их просто вытягиваеш из отражателя так получаеца или надо прокручивать в одну либо в другую сторону а то ну прям крепко сидит зараза и нитуда и ни сюда :P

Поделиться сообщением

infro, просто берёшься за обозначенные места и тянешь из фары. Никуда поворачивать не надо, только аккуратно тянуть. Она держится, насколько я понял, на пластмассовых ограничителях-защёлках, которые не дают её ещё дальше просунуть, когда ставишь на место. Лучше на правой фаре потренироваться - там больше места для манёвра.

Поделиться сообщением

спасибо за инфу.а то тоже промелькнула както мысльвоткнуть себе белый свет,но вспоминая четвертый гольф(там помоему снимал ак.батарею)как то засомневаля что в ете тоже без проблем обойдется :P

Поделиться сообщением

на дизельной джетте проблем со сменой ламп вообще проблем не возникает, фильтр стоит дольше от фары и можно спокойно добраться куда надо

• Thanks 1

Поделиться сообщением

на дизельной джетте проблем со сменой ламп вообще проблем не возникает, фильтр стоит дольше от фары и можно спокойно добраться куда надо

Да ну :):idea: пока сменил ближ и дальний одновременно на Philips Blue Vision прошло часа так три :-D

Поделиться сообщением

А какие лампы идут в габариты, маркировка, цоколь ,разъем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас