Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Итак дальше мы идем в погреб, хранение виноатериала На карте массандровских заводов вы видели их количество. Вот со всех этих заводов, везут виноматериалы первого уровня обработки. Дальше их тут перекачивают в такие вот огромные бочки: В которых оно храниться и живет дальше... когда по технологии, его нужно перегнать на след этап... то по заводу проложен 21км вино-трубопровода Он подключается к бочкам и вино можно перекачивать из бочки в бочку... так же не помню с какой переодичностью, в пустые бочки заходят специально экипированные люди, и счищают винный камень со стен... чтобы вино всегда мгло дышать через дубовые доски бочки Служат такие дубовые бочки около 70лет. Возвращаясь, по дороге к Царским погребам, мы проходим мимо комнаты термической обработки: Как вы думаете, что тут в этих больших нержавеющих баках происходит? Вино нагревают? Как Тетра пак молоко Нет. Тут вино охлаждают до -7С, при такой температуре, кристалики соли, и др - замерзают и выпадают в осадок, а само вино - перекачивают на след. технологический процесс... Температура в этой термо-комнате +2С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 так, не задерживаемся)) идем дальше... ПОднимаемся обратно по лестнице... и останавливаемся у входа в царские погреба. Все собрались?Все кто купил билетики, с красной полосочкой - идут в Царские погреба, кто нет - к дигустационному залу Лица тех кто поэкономил были приблизительно такие Но в нашей виртуальной экскурсии мы все идем в Царские погреба)) Вот он: самый главный коридор, царских погребов... тут храняться вина не младше почти 100 лет)) Две желтые полосы по длине коридора обозначают запретную зону. в торцах стены в конце и начале коридора стоят девайсы(не удалось их мне для вас зафотать), который по утерждению гида - лазерами сканируют площадь. Если попытаться прихватить бутылочку - сработает сигнализация. По мимо этого, с нами всегда ходит - охранник, который следит, чтобы ничего не пропало В Царских погребах храняться множество марочных вин. Я не запомнил на слух, всю информацию про каждое вино, просто покажу вам фотки)) в середине нашего корридора есть переход в следующий "парралельный" погреб... но он закрыт... Идем дальше... и самое старое вино в Царском погребе Херес Де-Ля-Фронтера 1775года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 интересно как эти старые вина пережили войны-революции вот в зимнем дворце тоже были винные погреба, так их в 17 году первым делом того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 интереснокак эти старые вина пережили войны-революции Правильный вопрос. Решался он круто! Спуск в царские погреба, завалили огромными булыжниками. И сделали так ремонт - как будто бы там никогда и небыло спуска в низ. Другие погреба - попроще - пострадали. Говорят во время второй мировой - немцы уничтожили столько запасов вина, что вся пресная вода в ялте несколько дней была красноватого отттенка... говорят реки из вина лелись в море)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 ...Говорят во время второй мировой - немцы уничтожили столько запасов вина, что вся пресная вода в ялте несколько дней была красноватого отттенка... говорят реки из вина лелись в море)) В данном случае, немцы - идиоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Правильный вопрос. Решался он круто! Спуск в царские погреба, завалили огромными булыжниками. И сделали так ремонт - как будто бы там никогда и небыло спуска в низ. Другие погреба - попроще - пострадали. Говорят во время второй мировой - немцы уничтожили столько запасов вина, что вся пресная вода в ялте несколько дней была красноватого отттенка... говорят реки из вина лелись в море)) интересно... спуск в погреба завалили не от немцев, а от пьяной матросни в гражданскую запасы вина уничтожали не немцы, а наши перед отступлением, а во время оккупации завод работал источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 интересно...спуск в погреба завалили не от немцев, а от пьяной матросни в гражданскую запасы вина уничтожали не немцы, а наши перед отступлением, а во время оккупации завод работал ОО это ты нашел наверное в более достоверном источнике, чем моя память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2008 Такс еще немножко осталось о нашем путешествии рассказать вам) Про погреба так и не закончил. Хотя сам уже многое подзабыл)) Еще немного фот Цраские погреба - это круто! Но обычно вино храниться вот в этих 7-ми тоннелях: Выглядит каждый вот так: Пару фот из истории постройки этих тонеелей: Ну и тут мы долго не задерживаемся Идем наконец-то к дигустации))! На дигустации у нас 10-ть вин. Честно сказать, я так как был за рулем, только губы смочил. Но могу сказать и после этого - это вино, не то что мы покупаем в магазинах... ну и по цене, вино дешевле 20-30 баксов - это винный материал а не вино Я вообще гурман пивной, но тут мне впервые так сильно хотелось распить бутылочку Черного Доктора Нам сюда: Случайно удалось зафотать аппарат разливочный дигустационных наборов Вобщем я думал экскурсия будет скучноватой... но тут все было иначе, я как зачарованный ходил по всем погребам, и вникал в искусство виноделия Всем реккомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2008 Дальше му покатились в Ялту, погулять по набережной Там движу-уха... народища немеряноо) Центр крыма Ну мы и влились в это движение Проехал минут 15-20 до ялтинским пробкам Эта фотка обьединяет всех кто был в ялте в этом году)) у всех есть такая И наверное такая тоже есть Вид на берег ялты Заморившись, долго выбирая, мы таки решили зайти в пицеррию покушать)) В принципе вкусно, и по денежке не заоблачно)) и на обратном пути заправляемся в принципе не много наездили мы в ялте массандре, и на димер-джи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Последние пару дней отдыха, мы взяли в аренду синий водный скутер и отдыхали без всяких путешествий И погодка и вода были супер! Ну и собсно дорога назад)) выехали в 7 утра Рыбный базар в Чонгаре По дороге познакомился с джетткой Вооон там она далеко на обгон собралась идти... вместе с ней ехали км так 200... при остановках друг другу сигналили как ...ки Весело было)) Думаю он разглядел не раз мою наклейку сзади.. но в клуб пока так и не пришел ... ВОт такая погодка была пока мы ехали Всю дорогу... А вот и приехали уже Итого в дороге 11 часов почти Итого 754км проехали. Погодка была не оч... Отпуск закончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах