BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 С патрубка вентиляции картерных газов есть сизый дым? нет 100 процентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 неужели в Чернигове нет толкового моториста? тода как вариант до столицы 1.5 часа езды.ну вообще если очень резко уходит масло то дымить должна конкретно и на менших оборотах, хотя если 4 тис постоянно , то тут и может быть засада, может и колечки уже просятся. хотя если пробег реальный то рановато для такого ремонта.......мож педыдущие водилы давали ей про..раться...... мотористы есть,но разбираться никто не хочет.говорят хош давай капиталку сделаем....а в Киев то поедь так там по деньгам так обдерут что я думаю проще у нас капиталку сделать...но так не охота. ну по макслу я после замены 2.5 л еще доливаю...как минимум ,ато и больше...откручиваю крышку на двигателя,куда масло заливать ,а там нагар такой...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 нет 100 процентов похоже на сальники но что то напрягает что резко начала брать масло, больше похоже на поломку а не на износ Если двиг с алюминия, то насколько помню капиталка там не получится. Наши 1,6 оба умерли на 320 тыс. Ремонтировать их никто не взялся и отправляли немцам на замену на новые с доплатой. С машиной было что то необычное? Перегрев или еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 нагар может говорить о прегревее двигла, а єто оч плохо влияет на свойства колец... плюс какчество масла, у меня в 99 ой Делфи чернело после 1 тис км, хотя с двиг все ок масла не брал не дымыл.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 нет 100 процентов похоже на сальники но что то напрягает что резко начала брать масло, больше похоже на поломку а не на износ Если двиг с алюминия, то насколько помню капиталка там не получится. Наши 1,6 оба умерли на 320 тыс. Ремонтировать их никто не взялся и отправляли немцам на замену на новые с доплатой. С машиной было что то необычное? Перегрев или еще что-то? нет!может до меня,я второй хозяин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 нагар может говорить о прегревее двигла, а єто оч плохо влияет на свойства колец... плюс какчество масла, у меня в 99 ой Делфи чернело после 1 тис км, хотя с двиг все ок масла не брал не дымыл.... температура двигателя всегда в норме.не перегревал.заливаю Кастрол полусинтетику.блин,наверно нужно попробывать сменить маслосьемные и регулирующие кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 я б сильно подумал, прежде чем в движок лезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Помогите пожалуйста с моими проблемами.на автомобиле VW Bora 1.6 2001г 146 тыс. пробег начало активно жрать масло,причем резко и много... Посоветовали сменить сальники клапанов.Сменил сальники и свечи.Реакции 0.Советуют менять кольца.Правильный ли это совет??? и есче начали произвольно плавать холостые обороты двигателя.Про компьютерной диагностики показало,что неисправны оба лямбда-зонды.Сменил оба,но проблема не устранилась.В моем городе разобраться не могут.Может поможите вы...очень надеюсь...заранее спасибо за советы. бывает такое что залегают кольца это зависит(качество масла,перегрев двиг,преездил ТО)масло теряет своё свойство и коксуется.Так как это произошло резко,то наверное это кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 По сабжу не уверен, но насчёт полусинтетики - это зря... в бору нужно лить синтетику. Кроме того, практически уверен, что пробег скручен. Если с машиной не прилагалась сервисная книга со всеми ремонтными работами, пробег скручен. Нужно ехать в киев или хотябы, позвонить и проконсультироваться у толковых специалистов. Можешь позвонить проконсультироваться на СТО Вита-Моторс, у меня в бортовом журнале есть их контакты... ребята находятся на ул. Стеценка... но и по телефону смогут попытаться что-то подсказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2008 В Бору, та что 16ти клапаная после ста тысяч лить синтетику не надо! По опыта использования Борьки, у меня был 1.6 16 клапанов, АZD обороты тоже на холостых гуляли. Включаешь кондиционер - не гуляют. После этого катушка сгорела, поменял обороты всё равно периодически гуляли. Один мастер посоветовал проверить герметичность воздушной системы. После визуального осмотра снятой пластиковой плиты обнаружил, что одна из четырех ножек, на которые она защелкивается на двигатель обломлена. Через эту дыру засасывался воздух неучтеный датчиком. После герметизации воздушной системы обороты перестали гулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах