Перейти к публикации
Greck

Принимаем новичков!

Рекомендованные сообщения

Позавчера страна потеряла заядлого логановода!!!!

Ну, что, ж принимайте в свои ряды, джетоводы!

Прошу прощения, если что не так, пишу впервые, не плевать в экран монитора.

Приобрел авто в Атлант М Лепсе 21 декабря с.г.: 1,9 TDI база, цвет серый металик. Что интересно: аналогичная комплектация у нас стоит на 500 у.е. дороже и надо ждать до февраля месяца, при том что с января обещали подорожание на 800 у.е. Установил у официалов сигнализацию на брелок (радует, что не надо носить две бамбулы на кольце), коврики, и приобрел отдельно голову (Хюндай), которая включает: монитор 4", ДВД, ТВ, МР3, а также подключил к ней камеру заднего вида. Пока все супер, особенно ночью, когда проходят прохожие и недомевают: откуда в мафинке такие навороты, как новости по ТВ :D

До этого ездил на авто: ВАЗ 21093, ВАЗ 2115, Дачия Логан, а в промежутках ездил на Acura MDX (мой друг водить не умеет, и явместо водителя с ним ездил несколько раз в Крым, Киев, и т.д.)

Ну как вы поняли, опыта езды на дизельных авто у меня не было, по этому я рискнул и взял даную мафынку из соображения надежности и экономии ( не понимаю тех людей, которые обсуждали на даном форуме тему относительно окупаемости машины: по-моему, она себя начинает окупать с самого начала, а не через 3-5 лет, как указывалось в темах. Просто за машину платится изначально дороже на 2 тыс у.е. , а при последующей перепродаже она также стоит на те же 2 тыс. у. е дороже, нежели бензиновая машина, при том что расход ДТ почти в два раза меньше. Ну это мое субъективное мнение, можно поспорть).

Поскольку машина на два порядка выше предыдущей машины (даже не на один), начну расказывать о ее достоинствах и недостатках (учитывая пробег в 1000 км, при том что не разгонялся свыше сотни) :

Достоинства:

1.Динамика обгона и пдъемов. По сравнению с Логаном, просто песня! Едеш, и не паришся: на какой передаче обганять и хватит ли тебе сил его обогнать. Все просто: нажал акселератор, и она уже позади. При том, что обороты при обгоне не превышали 2,3 тыс об./мин. То же самое относится и к подъемам: не недо переходть на пониженую, едеш почти как на автомате. Такой динамики нету даже в Acura MDX!!! (Нет, мощи там больше, просто на гашетку надо давить больше)

2. Немецкое качество. Перед покупкой был выбор: Тойота Корола, Ланцер Х, Сид, или Элантра. Постучал по металу, потрогал пластик, почитал форумы и тэсты, и выбол был сделан - WV!

3. Четкость переключения передач: корткие, информативные, все входит в свою лунку.

4. Расход топлива. Хотя я не пойму показаний боротового компьютера: кто врет: он или спидометр с датчиком уровня топлива. В Киеве я заправил полный бак, на котором я проехал до Ивано-Франковска 540 км., при этом в конце пути датчик показывал уровень топлива ровно в пол бака. Получается, что если бак имеет 55 литров, то 22, 5 л на 540 км. получается 4,2 л/100 км., при том что б/к показывал средний расход 6,3 л/100 км. В дорге я был около 7 часов, что составило среднюю скорость 77 км/час, а бортовой коипьютер показывал постоянно среднюю скорость около 67 км/час . Непонятно, кому верить в этой жизни?

5. Салон. и багажник: все на свем месте, пластик мягкий, в общем это давно обговорено и ни кому не будет интересно.

6. Понравилось без описания: дальний свет, климат, подогрев сидений, открывание багажника и само нутро, качество отделки ....

Так, теперь что не понравилось:

1. Шум в салоне: при скорсти свыше 90 км/час шум снизу перкрывает даже музыку: не понятно, это шумят штатные колеса Мишелин, или плохая шумка. Если кто знеает, что нужно сделать подскажите: поменять колеса или обесшумить салон, а в особености арки. В моей Дачии такого не было (правда я сделал на ней полную обесшумку салона - всетаки, к хорошему привыкаеш быстро!)

2. Жесткая подвеска. Снова повторюсь: сегодня ехал продавать свою Дачию, и после этого пересел на Джульетту: при дешевизне румынки, она на много мягче идет. И еще: вчера ехал с Буковеля, и по дороге случайно попал в ямку, так пробило правую переднюю стойку! Ужас! За два года на Дачии я и не такие углубления преодолевал, и ни разу стойка не пробивала! Я в смятении!!!! :twisted:

Еще один момент, который меня затронул: четкость руля. С одной стороны это хорошо, что чуть крутнув рулем можно объехать ямку, а с другой стороны, чуть-чуть повернулся или хочеш достать на ходу что-то с бардачка - ты уже на встречке или на обочине. Пока привыкаю.[/b]

В общем, пока все , что я успел заметиь за два счастливых дня общения с Джульеттой. Завтра еду на работу презентовать завистливым обладателям бюджетных авто. Если не трудно, отпишите свои отзывы! Плз.

Поделиться сообщением

Позздрааввляяюю сс приобритением! и - дизель класс! Вливайсо в наши ряды!

По поводу:

Получается, что если бак имеет 55 литров, то 22, 5 л на 540 км. получается 4,2 л/100 км., при том что б/к показывал средний расход 6,3 л/100 км.

В джетте есть один прикол, пока бпк почти полный стрелка бензуса не охотно подзет вниз, а после того как спустилась ниже чем на пол бака, падает вниз намного быстрее :D привыкнуть нужно.

ЗЫ: Скорипуй данное свое сообщение в свой борт журнал! И начинай его там вести! Всем будет оч инетерсно прочитать про эксплуатацию дизеляки :twisted:!

Поделиться сообщением

МиЗин

Вливайся, не в тему, бак у дизеля 52 литра если я не ошибаюсь....

Поделиться сообщением

Всм доброго времени суток!!

Вот и я наконец забрал свою ласточку! Как и писал ранее, цвет бежевый, комплектация Трендлайн + двухзонный климат, пакет обзор и освещение, магнитола с мп3 и передние противотуманк!

Проехал пока порядка 300км и возникло несколько вопросов!!

1. Есть странная вибрация на педали сцепления! Причем эта вибрация появляется только когда нажимаешь на педаль газа. И соответственно чем больше жмешь,т.е. чем больше крутится двигатель, тем эта вибрация сильнее! Поэто му вопрос: это так и должно быть?

2. На холостом ходу есть небольшое подергивание двигателя! Оно не часто, но бывает! Это нормально?

3. Похоже при прохождении предпродажки не очень хорошо сделали развал-схождение! И к тому же немного криво стоит руль! Чего посоветаете, ехать на сервис или докататься до первого то??

Вот впринципе все вопросики которые пока интересуют!

А так машинка очень нравится!! Удобная и продуманая до мелочей!

Фотки выложу чуть позжее, когда фотик под рукой будет!

Поделиться сообщением

Всм доброго времени суток!!

Вот и я наконец забрал свою ласточку!

Приветствуем тебя Dmitry в нашем клубе!

на счет твоих вопросов, то

1. если сильно достает едь на сервис

2.Если подергивания очень редкие, попробуй сменить заправку, если очень частые, то едь на сервис

3.На счет развала схода, сразу едь на сервис, если криво стоит руль - это явно не хорошо! (тут тока есть засада, если ты не попадал в больште ямы, то все ок, если попадал, могут сделать за твои деньги! возможно придетццо поругатся)

Еще раз поздравляю с покупкой :shock:! :choir:

ЗЫ: Заполни поле "откуда"))

Поделиться сообщением

Спасибо за родушие))

Мда, диагноз ясен! Только обидно как-то, проехал всего 300 км, а уже на сервис катиться!

1. Сцепление достает конечно! Причем ощущение такое как будто там что-то задевает! :choir: Значит это только у меня такое??

2. Дерганье очень редкое, причем я посидел еще в одной джетте, там такой же случай! Похоже это действительно заправка!

3. А по-поводу руля и сказать нечего, просто очень обидно!

Ладно, буду звонить менеджеру который машинку вел, посмотрим что он скажет!!

Поделиться сообщением

1. Сцепление достает конечно! Причем ощущение такое как будто там что-то задевает! Значит это только у меня такое??

В Ветке про Джетту 5 есть описание данной траблы, прочитай... не только у тебя!

ну а с рулем, и мне даже за тебя обидно, есть все же у нас криворукие менеджеры и сервисы, которые наплевательски относятся к клиентам! А у клиентов соответсвенно формируется негативное мнение о VW... :choir:

Держись!

Поделиться сообщением

Dmitry

Вливайся, поздравляю....

А я уже 1500 км набегал. Фух устал ползать.... :choir:

Поделиться сообщением

Вливайся, не в тему, бак у дизеля 52 литра если я не ошибаюсь....

Нет, на счет бака в дизеле ты ошибаешся. Во-первых, в мануале написано, что емкость бака составляет 55 л. Во-вторых, сегодня съездил свой первый бак соляры, который заправлял под горлышко. Сегодня, когда загорелась лампочка я снова заправил под горлышко, то на колонке высветилось, что я заправил ровно 51 литр.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас