Перейти к публикации
IgYa

Накачка шин азотом - оно надо?

Рекомендованные сообщения

я как с салона забрал авто у меня до сих пор 2,2атм воздух, жара 17 июля была очень приличная под 40 :beer2:

Поделиться сообщением

я как с салона забрал авто у меня до сих пор 2,2атм воздух, жара 17 июля была очень приличная под 40 :(
Сказанное вами противоречит законам физики, - не может в сосуде быть одинакового давления газа при +40 и +10 градусах, если не производилась подкачка шины. Может на вашем манометре стрелка нарисованная? :beer2:

Поделиться сообщением

а если еще проехать 50-100км. будет еще больше.

Поделиться сообщением

Не буду спорить соклубники, просто поделюсь своим личным опытом.

Также с сомнением относился к накачке, разные мнения встречал и отзыва. Потом решил попробовать.

Лично я, заметил улучшение, что понравилось:

- резина стала заметно меньше шуметь на скоростях больше 90 км/час

- сьездил в крым и обратно, колеса еле теплые, давление ровное ( раньше прыгало, докачивал)

- стала мягче по ощущениям ямки небольшие проходить ( это субъективное мнение)

не понравилось:

- если докачать - редко но нужно: пробил колесо и тд- нада искать газ ( У нас в Сумах, Украина) их всего несколько, тащится в лом иногда :umnik:

- на более крупным ямах, выбоинах - субъективно: ощущение что "яма до движка достала" - по словам тех кто накачивает, это субьективно, на самом деле не достает, но все равно напрягает

Лично для себя решил что преимуществ больше, буду и дальше качать .

Поделиться сообщением

Gino что-то мне подсказывает, что эти эффекты от самовнушения. :umnik:

А я что-то задумался, а как шины накачивают азотом? С самого начала. Ну, одели камеру-покрышку на диск, а там, в камере, получается уже сразу воздух, т.е азот с кислородом. Откачивают до вакуума и вкачивают азот? - сомневаюсь: хрен создашь вакуум в паре "колесо-диск". Многократная смена газа в камере с постепенным понижением доли всего, кроме азота? - тоже как-то сомнительно. Ну и последний вариант: камеру на диск одевать в азотной камере - роботы требуются, сомнительно тоже. А как на самом деле?

Поделиться сообщением

Belarus

Мы не знаем при каких условиях качали резину, так что тут все нормально и со стрелкой на монометре тоже все как надо :? да и опять же согласно законам физики разница огромной при перепадах температур быть не может, не те размеры и не то давление в наших колесах чтоб это четко заметить :-D

Поделиться сообщением

Gino что-то мне подсказывает, что эти эффекты от самовнушения.

Может :-D Но я так крепко внушил себе, что дажа жена поддалась, и в салоне нам стало гораздо комфортней разговаривать :?

Поделиться сообщением

- сьездил в крым и обратно, колеса еле теплые, давление ровное ( раньше прыгало, докачивал)

После переобувки на летнюю резину и подкачки колес проездил все лето, в том числе и к черноморскому побережью - давление только проверял и ни разу не подкачивал, изменений нет. В шинах - обычный воздух! ...хотя может это у нас воздух такой, заазоченный!?! :fignya:

Поделиться сообщением

со школы помнится, воздух на 75% состоит из азота. 20% кислорода и так по мелочи... Это как "растительное масло без холестерина" или "при съемке фильма не пострадало ни одно животное"...

кто-нибудь мерял количества азота в накачанных азотом шинах?

Изменено пользователем schta

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас