Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот и я о том же, и когда чпросили откуда информация про 14 дней, я естественно указал закон о защите прав потребителей, после чего начался более чем плавный съезд с темы...

когда я общался с официалами в таком стиле, то услышал "подавайте в суд, а суды у нас длятся долго", ну, в общем, много у нас еще пока чего функционирует по понятиям :)

Поделиться сообщением

Звонил к знакомым в Управ.прав.защиты потребителей им до одного места 30 дней, есть закон 14 и все. Если есть проблема, пишы заявление и все решат в 14 дней.

Поделиться сообщением

Fedor 10

да, ну так это же надо еще ругаться, выснять отношения... и как правильно заметил Леша

а суды у нас длятся долго

....

Поделиться сообщением

Едешь прям в управление прав защиты потребителей и пишешь там заявление на имя начальника о том, что у тебя там "наболело". А потом глянешь как события будут развиваться и с какой скорость все будет решаться, не надо будет и суда. Так мой коллега решил проблему гарантийной замены усилителя руля на Q7. Сперва ему так в сервисе и рассказали мол

saaonline писал(а):

а суды у нас длятся долго

. Но после вмешательства этой службы все поменялось кардинально :) Если хош мож тянуть резину и думать, что гарантия тебе на авто будет и после двух лет. Для чего тады гарантия если сервис тебя ставит в позу, для этого есть службы соответсвующие. И забудьте то "время", что потребитель всегда не прав.

Поделиться сообщением

сегодня очередной раз оставил на СТО машину, опять мне настойчиво объясняли про 30 дней, и якобы о гарантийных сроках я должен решать вопрос конкретно с продавцом(не лично с человеком :shock: , именно с конторой продавшей товар...)интересно, как договорные обязательства по купле-продаже могут иметь преимущества перед законом? :(

Это понятно, что есть вариант поругаться, вот думаю, что служит основой для таких уверенных заявлений от СТО, неужели на расчет , что клиент не будет ругаться услышав настойчивые речи?

Поделиться сообщением

Evgen

У тебя должен быть договор гарантии и в нем четко указаны сервисные центры которые поддерживают эту гарантию. Так в чем вопрос??? Если не хочет сервисный цент поддержать эту гарантию значить есть телефон один Порше-Украина, второй управление защиты прав потребителя. А лучше в письменном виде это выложить и отправить в два адресса сразу, а там этому сервису коротко и прямо расскажут, что и по-чем.

Поделиться сообщением

Evgen,

Все правильно Fedor 10 говорит. Почему сразу "не стоит ругаться"??? Они тебе что, машину в пол цены от прайса отдали, или друзья там закадычные работают, что ты их "расстроить" боишься??? Тем более, что завод им за все это заплатит. Почему они могут тебе "объяснять", а ты спокойно (и как раз без ругани) и законно не можешь потребовать от них в срок выполнить гарантийные обязательства?

Я тоже сторонник договориться в сервисе -- и это нормально. Но переговоры в твоем формате могут идти бесконечно.

Поделиться сообщением

должен быть договор гарантии

а что это за договор? я такого не видел.... в сервисной книжке написано гарантия завода-2 года, а условия гарантии вроде как определяет закон Украины(ну в каждой стране свой закон) о защите прав потребителей :shock:

Поделиться сообщением

Evgen

Договор гарантийного обслуживания в котором указана гарантия на авто и перечень всех дилерских станций куда можна обратиться в случай чего. Странно, что тебе его не выдали. Мне его всучили вместе с актом приема-передачи автомобиля.

Поделиться сообщением

У меня вроде список СТО куда если что обращаться - был в многотомнике к авто...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас