Anver 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 AnverЕсли были планы решать серьезно вопрос, нужно было не по электронке с представительством общаться, а начинать с письменного официального запроса на сервис о заключении и с ним письменно обращаться к продавцу. Я так думаю... В том то и дело, что до этого не было планов решать вопрос таким образом. Теперь скорее всего да, буду собирать все документы и писать конкретные претензии и исковые заявления. С утра сегодня решил почтить своим вниманием офис Представительства VW Рус (Тот что на Обручева, 30). Дальше девушки - ресепшена офисного центра не прошел. Она набрала местный телефон офис-менеджера или секретаря Представительства по имени Дарья, с которой я и разговаривал. Я сказал что направлял заявление/претензию через форму сайта, но в установленный самим же VW срок ответа не получил. Поэтому желаю пообщаться с ответсвенным сотрудником Представительства что бы получить разъяснения о причинах задержки и новых сроках рассмотрения заявки. Ответ девушки Дарьи был не самый оригинальный, - общение клиентов с менеджерами Представителства не предусмотрено. Хорошо, в таком случае я прям здесь хочу написать на имя руководителя Представительства VW жалобу и претензию. И хочу чтобы Вы ее официально приняли, и выдали мне на руки копию с отметкой о регистрации. Ответ девушки Дарьи по оригинальности не отличался от предыдущего, - ничего мы у Вас принимать и регистрировать не будем. У нас есть почтовый адрес на него и пишите. На вопрос, а где гарантия что мне ответят, сказала что гарантий нет, но ответят. Ненавязчивый сервис, что еще сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
more 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Хочу поделиться своим опытом общения с ФВ групп русс на Обручева. Первый раз я тоже дальше девушки информатора не прошел. Но в следующий раз я пришел с написанной претензией и попросил сидящую у входа девушку зарегистрировать, поставить печать. Она ответила что у них корреспонденцию забирают курьеры. Я попросил вызвать курьера для получения претензии. Она вызвала, он пришел и расписался в моем экземпляре о получении и девушка поставила мне печать. Регистрация как мне объяснили происходит дальше (ну наверное так и есть потому что приняли и у меня была их роспись в получении и печать). Насчет жлобства - это верно. Даже представители в Вольсбурге так себя не ведут. Я тоже сейчас сужусь и у меня похоже надолго. Но одно могу сказать как только вы начнете судиться, то мнение об ОД у Вас измениться. Так как групп русс все положит на его плечи он уже не будет с Вами любезным, да объясняться с Вами будет сквозь зубы. И все возможное будет делать лишь бы списать все на Вас. Повторяю: ОД прибегает к любым способам и нечурается ими. Я когда написал в Вольсбург, то долго ждал ответа около месяца если не больше. Думал что и они такие-же. Но потом связались там с человеком который занимается моим делом (причем связывают там с людьми кому доверено Ваше дело по горячей линии и дают номер его телефона) и он мне выслал ответ из которого я узнал что им в Вольсбург пришел ответ на запрос по моему делу и им ОД ответил что я отказался от проведения технической экспертизы в Вольсбурге, якобы я отказался посылать узлы и детали в Вольсбург. Вот для меня это было шоком. И еще мне в Вольсбурге ответили что все расходы по посылке всех необходимых деталей и узлов к ним в Гермпнию оплачивает импортер или ОД. А они этого точно не хотят. После я позвонил в ФВ и меня соединили с тем кто занимается моим делом (это было в первых числах марта) он сделал удивленный вид и не понимал как это я не отказался. Я потребовал от него мой отказ. Но понятно откуда ему его взять. И сказал что он сейчас опять направит необходимвый список к ОД и он (ОД) мне его предоставит в кратчайшие сроки. Я сегодня (а прошло уже больше месяца) звонил опять этому ФВ групп рус и он опять удивлялся, и опять мне пообещал. Вот так. Ну а кто там сидит, такие как мы кто боится потерять работу. Очень обидно что у нас в России нет законов как в Европе, а без них у нас порядка и уважения к потребителям не будет!!! Если хотите могу написать телефоны отдела менеджеров которые занимаются претензиями, или их начальника. А так правды тяжело добиваться. Если писали в Вольсбург и хотите получить ответ. Звоните по горячей линии и там необходимо будет назвать вин номер машины и по компу смотрят кому передана претензия по ней (правда надо знать немецкий или английский). Удачи Вам. Необходимо запастись терпением и надо иметь очень много нервов ибо они потребуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 А я получается первое ТО не прохадил. У меня на 7.500 масло ушло, лампочка загорелась. Я поехал к офицеалу он сказал, что это нормально, долейте масло или поменяйте. Я думаю - Лучше поменяю. Поменял спросил когда следующее ТО проходить. Мне сказали: " В 15000 пройдете". А уменя уже полтора года прошло с покупки машины,а 15000 еще нет. Это чтож, меня теперь с гарантии снимут раз я в год не прошел? Я думал в 15000 проходить надо. А с замены масла год еще не прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 А я получается первое ТО не прохадил. У меня на 7.500 масло ушло, лампочка загорелась. Я поехал к офицеалу он сказал, что это нормально, долейте масло или поменяйте. Я думаю - Лучше поменяю. Поменял спросил когда следующее ТО проходить. Мне сказали: " В 15000 пройдете". А уменя уже полтора года прошло с покупки машины,а 15000 еще нет. Это чтож, меня теперь с гарантии снимут раз я в год не прошел? Я думал в 15000 проходить надо. А с замены масла год еще не прошел. могу только предположить, что межсервисный интервал 15000км или один год, а это означает, что если ТО 1 было в 7500, то следующее в 22500км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Мне сказали, что в 7500 - это у меня нулевое ТО, а следующее надо в 15000 проходить. Про год ничего не говорили. А теперь говорят, что нулевое вообще не считается, и получается я первое ТО, в год, не прошел. И за слова подтянуть не могу, они теперь гарантийными Фольсами не занимаются, только Шкодами. Буду сегодня в Тулу, к ОфД звонить и точно узнавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Буду сегодня в Тулу, к ОфД звонить и точно узнавать. НЕ лучше в Москву звони (при условии, что к ним поедешь... ), в Тулу дорога убитая... пока доедешь, машина рассыпется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Буду сегодня в Тулу, к ОфД звонить и точно узнавать. НЕ лучше в Москву звони (при условии, что к ним поедешь... ), в Тулу дорога убитая... пока доедешь, машина рассыпется... Ну, если рассыпется по приезду туда, то ничего, по гарантии все поменяют , а вот обратно придется на эвакуаторе, чтоб подвеску не повредить, либо в объезд через Ростов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anver 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Раздербанили первоначальную ветку, теперь непонятно, в какую из двух писать.. Был вчера в сервисе. 1) В предложенном подписать заказ-наряде "натянули" сроки начала и окончания ремонта (так, в качестве даты начала ремонта указана дата направления запроса в Представительство VW, в котором описывается картина повреждений и просят согласовать характер ремонта; в качестве окончания ремонта, - дата когда позвонили и сказали, "ремонт закончен, через 2 дня мы подготовим все документы и Вы сможете забрать машину") в итоге формально "втиснулись" в 45 дней. 2) В Заказ-наряде отражено только перечень работ с указанием затраченных нормочасов, и расходные материалы (от самого блока цилиндров, турбины, до болтов, гаек, прокладок и т.п.) В качестве причины подобного ремонта в шапке приведена жалоба клиента "вытекло масло на дорогу". 3) Категорически отказались выдавать на руки какое либо заключение или результаты диагностики, т.е. документа, где были бы указаны конкретный перечень выявленных поломок, их причины, а так же перечень работ, который был проведен для их устранения. Мотивация сногсшибательная - Так как это гарантийный ремонт, и Вы за него не платили, поэтому никаких документов, где указаны имевшие место поломки и проделанные работы мы Вам дать не можем. На вопрос что им запрещает, - политика VW, внутренняя политика ОД, или гороскоп - ответа не дали. Это все равно что с болями обратиться к врачу, он выпишет таблетки, а диагноз скажет Вам не положен, - вот Вам таблетки, - жрите, вот уколы - колите. 4) Неофициально рассказали, что в результате поломки турбины, масло в достаточных объемах поступало в интеркуллер. В результате произошел гидроудар в результате которого оборвался шатун первого цилиндра, а остальные были погнуты. Т.е. перебирать подобный двигатель смысла никакого нет. Поэтому был заказан "блок цилиндров в сборе" и заменен. В принципе я считаю возможным закрыть глаза на "натянутые сроки" и забрать машину. При условии продления Диллером гарантии на замененные блок цилиндров и турбину и предоставления мне официального заключения о том, что же все таки произошло с машиной и какие работы были проведены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Anver с личного опыта сколько раз я обращался по гарантии к ОД никто никогда не давал бумаг ! и даже когда коробку поменяли тоже и мне сказали что бумаг не дадут! И Гарантия закончится вместе с гарантией на машину! (биться бесполезно узнавал у юристов ) ..Гарантию дадут если ты за свои бабки всё покупаешь или после гарантии попадёшь под послегарантийную поддержку (запчасти с обменного фонда и то оплатишь некий % от стоимости в зависимости сколько после гарантии прошло времени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anver 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Сроки уж слишком явно натянуты. У меня есть аргументы побадаться, поэтому они согласны на увеличение на пол года по сравнению с гарантией производителя. Естественно это гарантия Дилерская, и только на замененные части - двигатель и турбину. Что касается бумаг о поломке, причинах, и проделанных работах которые они дать не могут... а почему? Я сомневаюсь что действующее законодательство не позволяет требовать подобной информации. Форумчанин Evgen своими постами дает основание предположить, что он может быть в курсе причин подобной практики. Если это возможно, хотелось бы услышать ответ. На вскидку, могу предположить, что VW всеми возможными способами старается не оставлять каких либо документально подтвержденных фактов недостатков присущих их автомобилям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах