Перейти к публикации
oleg3110_78

Подсветка пространства возле ног водителя

Рекомендованные сообщения

Собственно машинка в базовой комплектации, но всегда можно что-то доделать.

Пространство для ног освещает вот такая штука

7L0 947 415

По картинке в ЕКЗИСТе не понял где она установлена. Может ли кто-нибудь сфоторграфировать место установки?

Общий вопрос. Если проводки под все это нет, то объясните плиз-з где находятся дверные выключатели

Поделиться сообщением

Вот пара фоток. Плафон подсветки ног для водителя идентичен пассажирскому...

P7260040.JPG

P8010057.JPG

Поделиться сообщением

Подсветил ноги, фотографий мало но принцип следующий

1. Берем 2 фонарика. (такие же ставятся в подсветку бардачка)

120923155.jpg

2. Далее прицепил к ним разъемы (со штатными не стал заморачиваться, а сделал как показано выше на дверных фонарях) . Провод вытащил к салонному светильнику и подключил сюда

120923177.jpg

Нам нужны первый слева (красно-синий) и четвертый слева (коричнево-фиолетовый). на схеме и разъеме (разъем подписан с торца, это 2 и пятый контаткы). В итоге получаем алгоритм работы как на салонном освещении, дверь открыта светится, но можно выключить потолочным выключателем.

Поделиться сообщением

У моего отца Mercedes Benz W210 там подсветка для дверей так и работает если включено освещение салона подсвтека для дверей работает и наоборот.

Походу вопрос?

А ты провода как протощил к плафону?

Трудно там разбирать обшивку?

Поделиться сообщением

продернул кондуктором через потолок, и не снимая передней боковой обшики аккуратно просунул вниз. Снимал только бардачок. Это если про подсветку ног. Если про двери то там еще проще (неоднократно с фотами описано)

Поделиться сообщением

И с бардачка уже сделал разводку на водителя и пассажира...

Понятно.

Я вообще думал так и для дверей сделать потому что в принцыпе не всегда нужна подсветка для дверей.

А через плафон лучше потому что даже если оставишь дверь открытой то она через пару мину плавно погасит свет. Я прав?

Поделиться сообщением

через плафон еще и потому что я ее выключить могу летом (ну или когда не надо). Только совет провода обмотать чем нибудь , я битопластом обмотал чтобы не скрипело. В дверях, с точки зрения безопасности лучше по штатному алгоритму, пусть она часто включается, зато гарантировано в темноте не забудешь включить когда дверь открываешь :evil:

Поделиться сообщением

Все подключил как указывалось выше.. но работает когда светильник не подключен...когда подключаю - диоды гаснут.. в чем может быть причина.

Я имел ввиду что именно у тебя работает когда нет светильника?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас