Перейти к публикации
Сергій

Гідроудар і СК "Інго"

Рекомендованные сообщения

я не специалист, но, насколько я понял, в правилах страхования четко написано - за гидроудар ответственности не несем, а также не несем ответственности за стих бедствия

ну в этом бизнес страховых и состоит - "оптимизировать" ответственность по рискам :evil:

все, что мы как клиенты можем сделать - перед заключением договора прочитать его правила и потребовать их изменений

ну и "проинформировать общественность", ухудшив имидж соответствующей страховой

зацепку я вижу в одном - договор и/или правила не соответствуют законодательству

Поделиться сообщением

:evil: Сергей! если есть возможность и желание, конечно почему бы и нет, интересен дальнейший ход событий. Удачи!

Поделиться сообщением

По-моему это всё можна оформить как стихийное бедствие...нужна справка из гидро-метео станции

п.с. не уверен, но где-то о таком слыхал

Поделиться сообщением

у нас в ПРО100 даже в договоре прописано, что гидроудар - это не страховое событие.

Поделиться сообщением

надо думать, потому, что лечить его обычно очень дорого

а если я захочу вычеркнуть этот пункт, то что? повышение страховой премии?

Поделиться сообщением

RuslanRage

В тебе в договорі прописаний "гідроудар" а СК "Інго" навіть полінилась таку дрібницю написати в договорі.

Тому в мене є зацепка адже основне це договір а не ссилка на правила.

Поделиться сообщением

Странно, ибо ИНГО одна из действительно выплачивающих СК и тарифы у нее большие (очень большие). Видимо этот случай - действительно "труба".

Ни в договоре, ни тем более в правилах ничего клиент поменять не сможет - это я уже понял. Не нравиться - иди в другую страховую. а там еще хуже...

Поделиться сообщением

у нас в ПРО100 даже в договоре прописано, что гидроудар - это не страховое событие.

А ты покажи народу где у Вас в договоре такое написано.

Поделиться сообщением

Fin

Ти часом не страховик?

А бачу СК 'Привідна'

ти би краще підтримав або щось порадив 8)

тоді що ти розумієш під поняттям стихійне лихо??

і як в вас в правилах точно цитується цей пункт?(тільки не в тих правилах що ви пхаєте клієнтам) а в тих що мають мокрі печатки

думаю так: "повреждение работающего двигателя из-за попадания в него воды (“гидроудар”)"

а ви для народа пхаєте так: "повреждение работающего двигателя из-за попадания в него воды (“гидроудар”) вследствие стихийных явлений (наводнения, буры, урагана, смерча, цунами, шторма, ливня, града и др.);"

думаю є різниця

Помогать советом нужно было раньше пока ты не засветил перед Инго свою машину, а теперь уже поздно.

Поделиться сообщением

Fin

В мене в договорі взагалі немає пунктів відмови страхового відшкодування.

А в правилах від 19 грудня 2006р. написано: "повреждение работающего двигателя из-за попадания в него воды (“гидроудар”)" і крапка!!!(мені маю редакцію правил з великим трудом видали!!! шукали 2 тижні).

а мені пхають правила за 2008р. де написано : "повреждение работающего двигателя из-за попадания в него воды (“гидроудар”) вследствие стихийных явлений (наводнения, буры, урагана, смерча, цунами, шторма, ливня, града и др.);"

як ти думаєш є різниця?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас