Перейти к публикации
Greck

Как и куда установить сабвуфер?

Рекомендованные сообщения

@Малышев, С объёмом багажника, если мне не изменяет память, в 560 литров я могу себе позволить навесить под полкой мааасенький закрытый ящик на 19 литров для сабвуфера. :yoyoman:  Все инсталяции, когда динамик не выходит в салон, мне кажутся не самыми удачными, ибо "бубнить" будет само пространство багажника, а не салон. :nono:  

установишься,скинь фоточку чтоль сюда(ну и отзыв)

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

бубнит так что кишки шевелит))) в багажнике места осталось валом)

post-15079-0-08507100-1398074575_thumb.jpg

post-15079-0-15061300-1398074578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@XtranZ, а в движении в салоне ведь нет нормальных НЧ. Есть смысл так располагать, только когда слушаешь музыку с открытыми дверьми?!

Поделиться сообщением

@yrygvay, в движении или не в движении весь солон ходуном, звука хватает всем и соседним машинам, честно не понял, что вы имеете в виду с расположением? 

Поделиться сообщением

@yrygvay, в движении или не в движении весь солон ходуном, звука хватает всем и соседним машинам, честно не понял, что вы имеете в виду с расположением? 

я к тому, что такой саб больше подходит для хечбеков !! у нас ведь с вами багажник полностью отгорожен от салона.

И весь звук расходиться в кузов, а не в салон!

Изменено пользователем yrygvay

Поделиться сообщением

ну фиг знает, в старой машине тоже саб стоял в багажнике (седан) долбил так, что иногда сера из ушей вываливалась, прочистил пробки :D

Поделиться сообщением

я к тому, что такой саб больше подходит для хечбеков !! у нас ведь с вами багажник полностью отгорожен от салона.

И весь звук расходиться в кузов, а не в салон!

Чтобы максимум шло в салон,а не заднюю  часть кузова,необходимо  хорошо изолировать багажник и крышку(крыша салона тоже имеет значение). Под объемные мощные сабы желательна полная виброизоляция задней части авто.

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

сабу без разницы направление в закрытом багажнике порезаный ниже 80 гц ( без люка ). НЧ до 80 гц. расходятся  в разные стороны ( где-то прочитал ). из собственного опыта был стелс в крыле мазды седан. 

Замерял давление шумомером: при полностью закрытом богажнике выдавл давление 120 Дб. при полностью откинутых сидушках те же 120Дб. 

сейчас буду собирать короб для саба ( из фанеры ). направление дина будет в номерной знак

Поделиться сообщением

Я стелс делал на прошлое авто  http://magnitola.org/nashi-installyacii/129611-install-v-mazda-capella-na-vash-sud.html

Глядя в багажник своей джеты руки чешутся.

Кстати может кто подскажет где найти обшивки передних дверей. Буду делать подиумы и переносить мидбасс из ж**опы в ноги. Может и до багажника доберусь. место там хорошее. углубления четкие для саба и усилков. красиво можно расположить. Жена пришибет  :krivlyaka: 

Поделиться сообщением

сабу без разницы направление в закрытом багажнике порезаный ниже 80 гц ( без люка ). НЧ до 80 гц. расходятся  в разные стороны ( где-то прочитал ). из собственного опыта был стелс в крыле мазды седан. 

Низкие частоты распространяются равномерно по всему пространству, человек не может определить направление их излучения (в отличии от высоких частот), более того, большую часть энергии низкочастотных звуков человек ощущает телом. Именно поэтому расположение сабвуфера не критично. Обратите внимание на домашние кинотеатры, там один сабвуфер, а не пара, как другие динамики и его местоположение "где угодно".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас