Роман50 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 Люди дизелисты, подскажите новичку, маслянный сервис каждые 7500 км. между основными ТО действительно так необходим??? В мануале написано, что если используется дизель с повышенным содержанием серы, то маслянный сервис составляет 7500 км. Откуда мне знать скока там серы в диз. топливе на Лукоил (Москва). Заправляюсь только у них. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 А у своего дилера при покупке не интересовались? На Украине меж сервисный интервал 15000км... но каждый сам себе хозяин и некоторые ездят чаще, и меняют фильтра чаще... якобы из-за плохой соляры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Если собираешься заправлять только на Лукойле, да еще и ДТ-Экто, то можешь спокойно делать маслянный сервис каждые 15000 км. По крайней мере, я буду так делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Производитель автомобилей делает анализ топлива в той стране в которую будет поставлять свои авто и на базе этого анализа устанавливает масленный сервис если в для России он установил 7500 значит не спроста Для Беларуси установлен в 15 000 км а для европы помойму 30 000 км А на счет Лукойла у нас раньше они были №1 а сечас У меня отец один раз заправился на Лукойле так еле до гаража доехал пришлось всю соляру сливать и топливник менять чтобы машину оживить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Брал машину в Major (Москва), сразу оговаривалось, что 15000 км. Сейчас у меня 7400, задумываюсь смене и фильтра и масла. Обкатка всётаки была... Последующие замены буду провоить через каждые 10000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 FOX зачем? производель гарантирует исправную работу при периодичности масленого ТО в 15 тыс так зачем деньги на ветер выбрасывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Даже в гарантийный период очень не хочу, чтобы она попадала в руки недоучек, а то и вредителей (есть практический опыт, к сожалению). Многое в состоянии делать сам и с удовольствием. На счёт того, что свежее масло и чистые фильтры только продлевают ресурс, думаю, ни кто спорить не будет. Я и в 15000 ТО проходить буду, но только из-за отметки в книжке. Также не стоит забывать про психологический аспект. К кому-то чувство уверенности и удовлетворения за рулём приходит с очередным спойлером и наклейкой, кому-то с мишкой на лобовом стекле, висюлькой на заркале, а мне с журчанием дизельного двигателя на свежем масле, когда нигде не скрипит, жидкости все на месте и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jet-Lee 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Стараюсь масло менять каждые 10 000 км, хотя даже на сервисе в Автолексе говорили, что можно и 15тыс. спокойно проезжать. Но я считаю, что когда отъездил десятку, там как такового масла уже нет, остальное все на отработке ездишь. А так, конечно, можно и 30 000 проехать, пока что-нибудь не полетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 Производитель автомобилей делает анализ топлива в той стране в которую будет поставлять свои авто и на базе этого анализа устанавливает масленный сервис если в для России он установил 7500 значит не спроста Для Беларуси установлен в 15 000 км а для европы помойму 30 000 км Да нет для европы выставлено тоже 7500 км, по крайней мере у меня в машине так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitjaj 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Живу в Эстонии, у нас ТО каждые 30000км, льют масло Castrol 5w30 longlife3 505.01 у меня 1.9tdi 77kW 2006 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах