VQV 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Всем привет! Интересует такая вещь как плавник на крышу. Такой как у bmw. Где мона приобрести? Кто знает поделитесь Ау, а зачем тебе такая Антенна? (имя-то у девушки какое....) Какие цели преследуем, товарисч? А то, впрямь, Спаарко для стабилизации полета... Я себе заменил палку на палку со стабилизатором Но мне-то нужна GSM антенна была. Пойду сфоткаю, - покажу как выглядит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 owk1 Не знаю к чему ты хочешь вцепить эту штукенцию, но на BMW она выполняет три роли: антенна GPS, антенна обычного стационарного радейка BMW-ушного и последнее охранная спутниковая антенна + BMW Asistans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VQV 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Вот такое счастье стоит у меня на крыше. Выполняет роль активной радионтенны, активной антенны GSM. Модуль GPS-антенны не подключен. Пока в этом нет необходимости. Про роль стабилизатора направления пошутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Я бы посоветовал поосторожней относиться к плавникам вообще. Физику никто не отменял, полуволновой вибратор тоже. Чтобы уменьшить размеры и формы антенны, этот вибратор и скручивают спиралью, и складывают в колена, и наматывают на сердечники, и т.д. ...что только не делают, но это все компромисс. Приемные качества таких антенн намного хуже, чем их полноразмерных собратьев. Если у Вас в Вашем ареале обитания сильный сигнал, можно пользоваться без проблем, если слабый - выкинутые деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VQV 2 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Я бы посоветовал поосторожней относиться к плавникам вообще. Физику никто не отменял, полуволновой вибратор тоже.Если у Вас в Вашем ареале обитания сильный сигнал, можно пользоваться без проблем, если слабый - выкинутые деньги. Не согласен. Категорически не согласен. Во-первых, плавник, который стоит на моем вагоне имеет усилитель, получающий питание 12В. Во-вторых, опыт еще никто не отменял. Телефон с этой антеной в Киеве и Львове, трасса Киев-Львов, обеспечивает отличную связь, - всегда пять делений. Имеет смысл понимать, что у меня антенна, подключенная к телефону. Именно так, - это автомобильный телефон Нокиа 610. А по поводу физики, - давайте посчитаем длину волны для 900 и 1800, соответственно. А потом сообразим, сколько "кусочков" помещается в антенне 15см. Итого: глупостями заниматься нечего, а вот установить правильную конструкцию, - это хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 тебе говорят не за твою антену, а за плавник для радио... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VQV 2 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 А плавник для радио нигде не используется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 А плавник для радио нигде не используется Да ладно!!! Куда ни глянь везде стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 А куда его втыкать на нашей джетте? Дырявить крышу ради этой цацки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VQV 2 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 А плавник для радио нигде не используется Да ладно!!! Куда ни глянь везде стоят НетЪ. Не согласенЪ. Радиоантенна в таких авто "спрятана" в нитях подогрева заднего стекла. Или (в вагонах) в глухих боковушках задних стекол. Плавник (правильный) - это GSM (+GPS опционно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах