Перейти к публикации
Marcus Gray

Подготовка автомобиля к зиме.

Рекомендованные сообщения

Друзья! На носу зима, на одометре 19000, и я решил озаботиться вопросом подготовки авто к зимнему периоду.

Прошу совета спецов - на что обратить внимание и стоит ли делать мини-ТО перед "зимовкой"?

В июле делал плановое первое ТО, исхожу из этого.

Итак, подведем итог, по списку:

1. Сход-развал - диагностика.

2. Долить антифриз.

3. Омывайка - залить незамерзайку при достижении нулевых температур ночью.

4. Диагностика амортизаторов.

5. Проверка электрики - интересует корректная работа отопления, обогрева форсунков омывайки и т.д.

6. Сделать защитную эпоксидную полировку на зиму (защищает от сколов, антигололедной "дряни" на дорогах).

7. Поменять резину (проверить износ зимней резины - может, и ставить уже нечего?).

8. Смазать штоки амортизаторов багажника - чтобы открывался без проблем с ключа в морозы.

9. Заменить ворсистые коврики на резиновые (кому применимо - лично я и летом с резиной катался под ногами).

10. Проверить давление в шинах (понижение температуры=понижение давление).

11. Смазать замки дверные, капота, крышки багажника - так как если там образуется конденсат из-за перепада температур - может ночью по морозу прихватить.

12. Смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей, и лючок бензобака (чтобы после мойки не примерзали на морозе).

Что ещё? :P

Поделиться сообщением

Если резина БУ - проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций

Поделиться сообщением

Что ещё?

8.Заменить ворсистые коврики на резиновые.

9.Как всегда проверить давление в шинах(понижение температуры=понижение давление)

10.Смазать замки дверные, капота, крышки багажника - так как если там образуеться конденсат из-за перепада температур - может ночью по морозу прихватить.

11.Смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей, и лючек бензобака (чтобы после мойки не примерзали на морозе)

Поделиться сообщением

12 наверное смазать штоки амортизаторов багажника.

у меня с холодами перестала она подыматься вообще, тока на 5-7 см.

Поделиться сообщением

Если резина БУ - проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций

Занес в список :P

Хотя мне не критично, резину получил в феврале вместе с машиной, поменял на летнюю в мае по-моему.

По поводу смазки деталей - это гуд. всё в список.

салонный фильтр нужно менять? после замены в октябре 4 месяца будет как откатал, по душным пробкам и пылищу..

Поделиться сообщением

проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций

Интересно было бы услышать каким образом определяется достаточность, и какие действия надо произвести если их не хватает?

Поделиться сообщением

салонный фильтр нужно менять? после замены в октябре 4 месяца будет как откатал, по душным пробкам и пылищу..

Я в таких случаях достаю и продуваю его воздухом из компрессора. Народ, бывает, пылесосит. Мне кажется, что дунуть лучше :P

Поделиться сообщением

Что-то заводится стала как-то.. внатяг. Сегодня с утра было +6, ночью +3. Может свечи проверить заодно?

В феврале, когда морозы были, заводилась на "только подумаешь"...

Поделиться сообщением

А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника :) ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас