Перейти к публикации
Marcus Gray

Подготовка автомобиля к зиме.

Рекомендованные сообщения

А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника :beer2: ?

полагаю - идентично п. 12 - силиконовой смазкой.. :)

Поделиться сообщением

А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника :oops: ?

А еще варианты есть :beer2: ?

Поделиться сообщением

13. Прикупить:

- щетку-скребок для снега-льда

- трос

- небольшую лопату.

Последняя выручала не раз. Заедешь в какой-нибудь двор, сядешь в колею на брюхо или бампером зароешься и... не нужно ловить джипо-трактор. А если уж не помогает - трос, который тоже с собой возят единицы. За прошлую зиму 5 машин выдергивал - ни у одного троса не было. Кстати с целью выехать из отполированной ледяной ямки очень хорошо подложить под колесо тряпку, типа старой рубашки или полотенца - тоже зимой бросаю в багажник

Поделиться сообщением

А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника :oops: ?

А еще варианты есть :beer2: ?

можно аэрозольную смазку поискать. жидкое (универсальное) масло такое, специально для замков, мет. частей и пр..

Поделиться сообщением

Прочитал список подготовки к зиме и не могу удержаться не вставить свои 5 копеек по списку

Сход-развал - диагностика.

Считаю что если не ловил больших ям и нет косвенных признаков нарушения геометрии подвески, то нет необходимости делать. Только для собственного успокоения, а так деньги на ветер.

Долить антифриз.

Это считаю вообще нужно проверять хоть раз в месяц и доливать по факту, а не ждать зимы

Диагностика амортизаторов.

Проверять думаю больше смысла весной после всех пойманных зимой колдобин. Летом дороги в лучшем состоянии.

Поменять резину (проверить износ зимней резины - может, и ставить уже нечего?).

Фиксить состояние резины логичнее весной, когда снимаешь и готовиться заранее если есть необходимость

Смазать штоки амортизаторов багажника - чтобы открывался без проблем с ключа в морозы.

По моему опыту, больше пользы дает смазка ВДешкой самой системы рычагов крышки багажника. Сам смазываю, когда чувствую что начинает открываеться заметно хуже

Проверить давление в шинах (понижение температуры=понижение давление).

Ну тут вообще рассмешили :beer2: Какая же это подготовка? Это по хорошему вообще как заправиться бензином как минимум по частоте, а еще - загрузка авто на расстояния (дача...). Я вообще бывает два раза в неделю проверяю давление из-за перепадов температуры.

Смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей, и лючок бензобака (чтобы после мойки не примерзали на морозе).

По большому счету вся смазка уходит после очередной мойки, поэтому за отдельную плату сами мойщики предлагают смазать после каждой мойки и уплотнители и замки.

- щетку-скребок для снега-льда - трос- небольшую лопату.

:oops: ну еще + неплохо иметь в машине провода для прикуривания, "антилёд", чтоб не париться утром с отмораживанием лобового стекла

Ну вот высказался :) Извините если кого обидел

Поделиться сообщением

Ну вот высказался :) Извините если кого обидел

никого не обидел, оч полезные замечания! благодабря! :beer2:

Поделиться сообщением

проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций

Интересно было бы услышать каким образом определяется достаточность, и какие действия надо произвести если их не хватает?

1) посмотреть на колесо

2) шипы можно установить - слышал что такие конторы существуют

Поделиться сообщением

посмотреть на колесо

ну дык тогда надо писать не "проверить достаточность шипов оставшихся" для выполнения своих функций..., а проверить наличие всех шипов на резине :beer2:

шипы можно установить - слышал что такие конторы существуют

Конторы существуют по установке на шипованные б/у колеса? Сомнительна эффективность этой операции (из-за поврежденного уже один раз посадочного гнезда), или я ошибаюсь? :)

Поделиться сообщением

Летом дороги в лучшем состоянии.

У кого как... я обожаю зиму, особенно снежную - все колобины позаметет снегом и ездить как по автобаму :D Серьезно!

ЗЫ: помнишь мою дорогу в гараж? Вот она становиться как проспект ровной :-D

Чет мне кажеться, что списочек уже полный :yyess: Дальше пойдут размышления типа о том, что нужно одеваться потеплее, брать с собой водку на всякий случай если мотор подведет и тд))

Поделиться сообщением

или я ошибаюсь?

нет не ошибаешься... выпавший шип, почти нереально граммотно и качественно восстановить...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас