Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника ? полагаю - идентично п. 12 - силиконовой смазкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mix@ 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника ? полагаю - идентично п. 12 - силиконовой смазкой.. А еще варианты есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 13. Прикупить: - щетку-скребок для снега-льда - трос - небольшую лопату. Последняя выручала не раз. Заедешь в какой-нибудь двор, сядешь в колею на брюхо или бампером зароешься и... не нужно ловить джипо-трактор. А если уж не помогает - трос, который тоже с собой возят единицы. За прошлую зиму 5 машин выдергивал - ни у одного троса не было. Кстати с целью выехать из отполированной ледяной ямки очень хорошо подложить под колесо тряпку, типа старой рубашки или полотенца - тоже зимой бросаю в багажник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника ? полагаю - идентично п. 12 - силиконовой смазкой.. А еще варианты есть ? можно аэрозольную смазку поискать. жидкое (универсальное) масло такое, специально для замков, мет. частей и пр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Прочитал список подготовки к зиме и не могу удержаться не вставить свои 5 копеек по списку Сход-развал - диагностика. Считаю что если не ловил больших ям и нет косвенных признаков нарушения геометрии подвески, то нет необходимости делать. Только для собственного успокоения, а так деньги на ветер. Долить антифриз. Это считаю вообще нужно проверять хоть раз в месяц и доливать по факту, а не ждать зимы Диагностика амортизаторов. Проверять думаю больше смысла весной после всех пойманных зимой колдобин. Летом дороги в лучшем состоянии. Поменять резину (проверить износ зимней резины - может, и ставить уже нечего?). Фиксить состояние резины логичнее весной, когда снимаешь и готовиться заранее если есть необходимость Смазать штоки амортизаторов багажника - чтобы открывался без проблем с ключа в морозы. По моему опыту, больше пользы дает смазка ВДешкой самой системы рычагов крышки багажника. Сам смазываю, когда чувствую что начинает открываеться заметно хуже Проверить давление в шинах (понижение температуры=понижение давление). Ну тут вообще рассмешили Какая же это подготовка? Это по хорошему вообще как заправиться бензином как минимум по частоте, а еще - загрузка авто на расстояния (дача...). Я вообще бывает два раза в неделю проверяю давление из-за перепадов температуры. Смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей, и лючок бензобака (чтобы после мойки не примерзали на морозе). По большому счету вся смазка уходит после очередной мойки, поэтому за отдельную плату сами мойщики предлагают смазать после каждой мойки и уплотнители и замки. - щетку-скребок для снега-льда - трос- небольшую лопату. ну еще + неплохо иметь в машине провода для прикуривания, "антилёд", чтоб не париться утром с отмораживанием лобового стекла Ну вот высказался Извините если кого обидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Ну вот высказался Извините если кого обидел никого не обидел, оч полезные замечания! благодабря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций Интересно было бы услышать каким образом определяется достаточность, и какие действия надо произвести если их не хватает? 1) посмотреть на колесо 2) шипы можно установить - слышал что такие конторы существуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 посмотреть на колесо ну дык тогда надо писать не "проверить достаточность шипов оставшихся" для выполнения своих функций..., а проверить наличие всех шипов на резине шипы можно установить - слышал что такие конторы существуют Конторы существуют по установке на шипованные б/у колеса? Сомнительна эффективность этой операции (из-за поврежденного уже один раз посадочного гнезда), или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Летом дороги в лучшем состоянии. У кого как... я обожаю зиму, особенно снежную - все колобины позаметет снегом и ездить как по автобаму Серьезно! ЗЫ: помнишь мою дорогу в гараж? Вот она становиться как проспект ровной Чет мне кажеться, что списочек уже полный Дальше пойдут размышления типа о том, что нужно одеваться потеплее, брать с собой водку на всякий случай если мотор подведет и тд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 или я ошибаюсь? нет не ошибаешься... выпавший шип, почти нереально граммотно и качественно восстановить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах