Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Друзья! На носу зима, на одометре 19000, и я решил озаботиться вопросом подготовки авто к зимнему периоду. Прошу совета спецов - на что обратить внимание и стоит ли делать мини-ТО перед "зимовкой"? В июле делал плановое первое ТО, исхожу из этого. Итак, подведем итог, по списку: 1. Сход-развал - диагностика. 2. Долить антифриз. 3. Омывайка - залить незамерзайку при достижении нулевых температур ночью. 4. Диагностика амортизаторов. 5. Проверка электрики - интересует корректная работа отопления, обогрева форсунков омывайки и т.д. 6. Сделать защитную эпоксидную полировку на зиму (защищает от сколов, антигололедной "дряни" на дорогах). 7. Поменять резину (проверить износ зимней резины - может, и ставить уже нечего?). 8. Смазать штоки амортизаторов багажника - чтобы открывался без проблем с ключа в морозы. 9. Заменить ворсистые коврики на резиновые (кому применимо - лично я и летом с резиной катался под ногами). 10. Проверить давление в шинах (понижение температуры=понижение давление). 11. Смазать замки дверные, капота, крышки багажника - так как если там образуется конденсат из-за перепада температур - может ночью по морозу прихватить. 12. Смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей, и лючок бензобака (чтобы после мойки не примерзали на морозе). Что ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Если резина БУ - проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Что ещё? 8.Заменить ворсистые коврики на резиновые. 9.Как всегда проверить давление в шинах(понижение температуры=понижение давление) 10.Смазать замки дверные, капота, крышки багажника - так как если там образуеться конденсат из-за перепада температур - может ночью по морозу прихватить. 11.Смазать силиконовой смазкой уплотнители дверей, и лючек бензобака (чтобы после мойки не примерзали на морозе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 12 наверное смазать штоки амортизаторов багажника. у меня с холодами перестала она подыматься вообще, тока на 5-7 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Если резина БУ - проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций Занес в список Хотя мне не критично, резину получил в феврале вместе с машиной, поменял на летнюю в мае по-моему. По поводу смазки деталей - это гуд. всё в список. салонный фильтр нужно менять? после замены в октябре 4 месяца будет как откатал, по душным пробкам и пылищу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 проверить достаточность шипов оставшихся для выполнения зимней резиной своих функций Интересно было бы услышать каким образом определяется достаточность, и какие действия надо произвести если их не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 салонный фильтр нужно менять? после замены в октябре 4 месяца будет как откатал, по душным пробкам и пылищу.. Я в таких случаях достаю и продуваю его воздухом из компрессора. Народ, бывает, пылесосит. Мне кажется, что дунуть лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Что-то заводится стала как-то.. внатяг. Сегодня с утра было +6, ночью +3. Может свечи проверить заодно? В феврале, когда морозы были, заводилась на "только подумаешь"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 собрал все ответы в один список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mix@ 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 А расскажите пожалуйста как и чем смазать штоки амортизаторов багажника ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах