kross 61 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Вот эта, сцука, это ESP- мешает спортсмену эффектно показывать "класс" и " искусство владения" рулём Ну- ну... Да ненадо сарказма ))) я знаю что я не спортсмен, тут и к гадалке ходить ненадо, поэтому и не довожу до срабатывания ЕСП, по одной простой причине, когда машина едет без вмешательства электроники, я знаю где её предел, и чего делать ненадо что бы не оказаться в ближайшем кювете, как ребята на бмв из примера, я бы в этом случае не понадеялся на ЕСП а сделал бы все так, что бы машина оставалась под контролем и без вмешательства сторонних систем, ведь невозможно знать, какой предел возможностей у ЕСП в конкретной ситуации и на сколько можно позволить себе "обнаглеть", вот и получилось что срабатывала она у меня за все время владения машиной только несколько раз и то помешала )) а нет, еще вчера, посмотрев видюшку из этой темы, на пустой стоянке, уложенной плиткой, решил нагло повернуть по мокрому превысив разумный предел скорости, действительно машина начала полезно подтормаживать заднее колесо находящееся в той же стороне куда и поворачивал, ощущения честно пластмассовые, ездить буду как и ездил, не надеясь на её срабатывание. Из предыдущих постов понятно, что она несомненно помогает в определенных ситуациях, но и утверждение о том, что в ненужный момент она может нагадить, я отвергать не буду, т.к. примеры были, на себе же прочувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 тему закрывать не будем а соединим ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юстас 3 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 ух ты... реальная штука.... а я все думал накой она тут мне нужна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 а кто скажет, если машина забуксовала в снегу и почти стоит на месте, и буксуя пробует выехать - должно ли срабатывать есп как блокировка диференциала или оно срабатывает только на скорости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 помоему это делает ASR, а у есп другой принцип работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 ASR ограничивает подачу топлива и никак не умеет блокировать дицеренциал... так что коте это не в ту тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) http://www.drive.ru/.../01/316349.html Обратите внимание на последнюю фразу: не избавляет водителя от необходимости иметь голову на плечах. В догонку. Очень хорошая система. Благодаря ей (Мерседес Е-230 4matic) мы с братом и детьми остались живы, что не могу сказать о пассажирах ВАЗ 2104 Изменено 14 июня 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Решил завести тему, интересную для меня вот чем, много раз, даже на нашем форуме, видел советы форумчан людям при покупке авто обязательно брать машину с ЕСП, мол это безопасность и она важнее всего, хотя мне кажется, это все маркетинговая ерундистика по большому счету, электрика не знает, что водитель хочет сделать с машиной, я уже насчитал три случая, когда меня эта фиговина чуть не угробила, хотя нет, два с половиной, в одном случае не было опасности для жизни. Я для себя называю таких людей "папашами", без обид, потому что этих людей стиль вождения далеко не агрессивный, спрашивается, чего тогда бояться, раньше вон на жигулях без ничего ездили, и как то умудрились дожить до сегодняшних дней, по моей логике, единственный электронный помощник, который действительно умеет делать свою работу лучше человека, так это АБС, с ней на мокром покрытии обычный человек не сравнится. С ЕСП интересно играться, бросить машину боком и смотреть, как она будет пытаться ровнять машину. Ради интереса опишу два случая (один из них повторился дважды): 1) это я можно сказать, смотрел, чего смогет машина, дело было летом, после дождя, ехал в хорошем настроении, время послеобеденное, дорога пустая, по 3 полосы в каждом направлении, скорость километров 80 (то что превышал к теме не относится), и мне надо было свернуть с этой дороги на другую такую же, на повороте в 90 градусов (за поворот все видно, ни одного пешехода и машины), значит включаю 3 передачу, торможу километров до 70 и начинаю поворачивать, в середине поворота конечно корма пошла боком, я ловить машину, все делаю как надо, руль кручу куда надо, моментом тыркаю 2-ую передачу, жму педаль в пол, а машине пофигу, она живет свой жизнью, на газ не реагирует, потому что колеса скользят и сразу срабатывает антипробуксовочная система, и фиерически подтормаживают по очереди все колеса какие только могли, она пытается выровняться, хотя делает все не то что мне надо, как итог, остановился боком посреди дороги, а ведь не будь этой электрики, нажал бы на газ, и поехал бы в свою сторону, виляя хвостом, сцепления для этого хватало. (Прошу не учить тому, что дороги общего пользования это не автодром, рассматриваем ведь поведение ЕСП, а не мое поведение). 2) А этот случай более печальный, он и повторился два раза, значит, дорога, по 3 полосы в каждом направлении, по центру трамвайные пути, движение плотное, необходимо развернуться, причем трамвайные пути не с плиткой а со скользким железом между рельс, становлюсь в третий ряд, и жду момента что б развернуться, причем развернувшись надо попасть сразу в первую полосу движения, дорога мокрая, идет дождь или мокрый снег, итак, что я собираюсь делать, а ничего особенного, думаю улучить момент и быстро развернуться так что б меня принесло в первую полосу, нахожу значит момент, вроде где можно проскочить, что б не мешать людям, поворачиваю колеса, жму педаль, машина поехала, и естесственно по мокрому железу начала пробуксовывать, я еду как раз с тем рассчетом что морду немножко снесет в пробуксовке и я окажусь там где надо, и видно зад немножко заскользил, в этот момент я уже съезжаю с трамвайных путей, довольный что влез куда надо, но не тут то было, резко машина врубает панику, смотрит что колеса повернуты в бок, а машина едет прямо из за перегазовки, есп берет дело в свои руки, резко тормозит задние колеса, что б одёрнуть снос передней части, при этом антипробуксовочная система не дает ехать вперед, и машина буквально останавливается посреди проезжей части, еееле-еле едет, а мне в правый бок уже летит пачка машин, я кой как заполз в свою полосу и поехал куда надо, но осадок неприятный остался, какого чёрта машина меня останавливает посреди дороги, когда я хочу что б она ехала так как мне надо. Чувствую, что сейчас на меня полетит вагон замечаний от людей "умудренных опытом" экстремального вождения, что я еще мальчишка и ничего не понимаю, ведь безопасность это главное и прочее прочее, хотя моё мнение такое, что человек должен сам участвовать в процессе управления машиной, а в последнее время автопроизводители все дальше отдаляют водителя от этого процесса. Мне например страшно ехать в одной машине с человеком, который утверждает что электроника его спасет когда надо, а при этом он сам полностью не владеет навыками управления автомобилем в экстремальной ситуации. Жду мнений, господа. Мнение одно... писал большой пост про институты и развитые страны... как итог напишу коротко... если бы ты был одним их первых кому в авто поставили ремни безопасности ты бы наверное проведя аналогию писал что они могли тебя убить, и случаи из жизни были примерно бы следующие: 1. Еду я зимой и не успеваю тормознуть, я тока бац - дверь открыл и выскочил, машина в смятку я в порядку 2. почти тоже самое только еду летом, ну и опять перебрал со скоростью и тормозить не успеваю, ну я так подрассчитал чтобы успеть выпрыгнуть в окошко - прыг и выскочил, машина в смятку я в порядку вопрос, нафига ремни, ведь если бы я был пристегнут я бы не смог выпрыгнуть из авто так быстро)) а дальше могу добавить твою фразу в оригинале: "Чувствую, что сейчас на меня полетит вагон замечаний от людей "умудренных опытом" экстремального вождения, что я еще мальчишка и ничего не понимаю, ведь безопасность это главное и прочее прочее, хотя моё мнение такое, что человек должен сам участвовать в процессе управления машиной..." Вот такое вот мое мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Гольф 6 без ЕСП http://www.youtube.com/embed/c1dSBr4stkA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах