Перейти к публикации
Greck

Все о системе поддержания динамической стабильности (ESP)

Рекомендованные сообщения

ESP полностью отключается в американках 100%.

Поделиться сообщением

ездил на БОрьке с ESP. Опыт есть.

Первая самая большая ошибка, которую прочитал в старттопике - это вход в поворот на 3 скорости и в повороте переход на 2. Срыв задницы произошел при выжимании сцепления и/или отпускании педали газа. Такие ошибки при бодром пилотировании заканчиваются плачевно. В поворот надо входить на заранее выбранной передаче, не переключая её до окончания маневра. Заход в поворот на 80 км/ч - третья передача. ESP - это ассистент, а не первый заместитель прокладки.

Ситуация на рельсах с разворотом - тоже ошибка водителя, а именно - перегазовка.

А про спасение жизни ESP - дай то бог, чтобы таких ситуаций не было, но при прочих равных условиях - авто с ESP выиграет у машины без нее.

Поделиться сообщением

ездил на БОрьке с ESP. Опыт есть.

Первая самая большая ошибка, которую прочитал в старттопике - это вход в поворот на 3 скорости и в повороте переход на 2. Срыв задницы произошел при выжимании сцепления и/или отпускании педали газа. Такие ошибки при бодром пилотировании заканчиваются плачевно. В поворот надо входить на заранее выбранной передаче, не переключая её до окончания маневра. Заход в поворот на 80 км/ч - третья передача. ESP - это ассистент, а не первый заместитель прокладки.

Ситуация на рельсах с разворотом - тоже ошибка водителя, а именно - перегазовка.

А про спасение жизни ESP - дай то бог, чтобы таких ситуаций не было, но при прочих равных условиях - авто с ESP выиграет у машины без нее.

Зад понесло на 3 передаче, потом я тыркнул рефлекторно видимо, может что б лучше тащила )

А про рельсы - в данной ситауции плавно поехать не представлялось возможным, да и стиль езды у меня такой что я часто закладываю при движении поправку на снос, особенно в зимнее время, я думаю многие по скользкому покрытию подруливают газом, в том числе жмут на педаль, что б перед машины снесло на нужную траекторию.

Поделиться сообщением

Михалыч абсолютно прав в части того что все электронные системы только помошники, и если без ума загонять машину в критическую ситуацию, что видимо и делает автор топика, забыв о банальных правилах которым учат в школе, то ничего не спасет. Железное правило в поворотах скорость не переключать автор видимо не знает или забыл, про скоростной режим 80 в повороте на 90 градусов я вообще не говорю.

Цитируя автора топика "мне например страшно когда...... подобные вещи я вижу на дороге".

Найдите себе пустую площадку и там вгоняйте авто в любые режимы, а на дороге кроме тебя есть и другие люди, которых ты можешь банально угробить со своим "стилем езды"

Поделиться сообщением

Михалыч абсолютно прав в части того что все электронные системы только помошники, и если без ума загонять машину в критическую ситуацию, что видимо и делает автор топика, забыв о банальных правилах которым учат в школе, то ничего не спасет. Железное правило в поворотах скорость не переключать автор видимо не знает или забыл, про скоростной режим 80 в повороте на 90 градусов я вообще не говорю.

Цитируя автора топика "мне например страшно когда...... подобные вещи я вижу на дороге".

Найдите себе пустую площадку и там вгоняйте авто в любые режимы, а на дороге кроме тебя есть и другие люди, которых ты можешь банально угробить со своим "стилем езды"

читаем выше момент переключения передачи (после закручивания машины) и в первом посте указано зачем я поворачивал так, так же читаем про отсутствие какого либо движения на дороге вообще, на участке продолжительностью метров 200, начиная от поворота. "Банальные привила", да и не только их, я могу вам с легкостью рассказать, только зачем, вы ведь и сами "все знаете". То что эти системы помощники - чётко осознаю, привел два примера, когда помощники работают не в ту сторону, а вы начинаете меня учить чему то... , странно, но я еще никого не зашиб, и сам живой,.... наверно потому что мозг у меня всетаки есть, интересно, кто на дороге страшнее в экстремальной ситуации, тот кто ездит спокойно и ниразу не видел что такое занос, или всетаки тот кто был в них, и не растеряется в нужной ситуации. Я ожидал конечно что будут и такие посты, потому что всегда есть кто то обязательно умнее, аккуратнее, рассудительнее, мудрее ну т.п. (необходимое выделите для себя сами). А целью темы то было узнать о пользе ESP, товарищь glycerin привел в качестве ответа видео, доказательно и с примерами, а вы, решили учить меня как мне что делать, пускай это звучит грубовато, но учите лучше детей своих(судя по возрасту они должны у вас уже быть), что бы они не повторяли моих "ошибок", и не дай бог их машину когда нибудь занесет (тьфу тьфу тьфу), а то они не будут знать что делать, ведь папа обещал что ЕСП всем поможет и все исправит. Больше манеру езды обсуждать не буду. За сим кланяюсь )

Поделиться сообщением

Читать умею и помню со школы железное правило передача на вхрде и выходе из поворота должна быть одна, чтобы не прерывалась передача с мотора на колеса и это абсолютно верно (причем не только для механики)

Слава богу что не зашиб и три тьфу на будущее, а еслиб за поворотом ребенок ща мячиком выскочил на дорогу, какую систему в автомобиле ты бы обвинял?

Дети есть и учить меня чему и как их учить не стоит. Могу только сказать что одно я четко вбиваю в голову, переходя улицу даже по зеленому свету крутиь головой обязательно, не дай бог какой экспериментатор поворачивать будет.

Поделиться сообщением

Каждый день езжу по трехполосной дороге с подЪемом, поворотом и вЪездом на мост одновременно. В зависимости от состояния дороги иногда чувствую, что проезжаю на грани фола. Поэтому стараюсь занять крайнюю левую полосу (поворот дороги левый), чтобы кого-нибудь не снесло на меня. Аварии там каждый день вижу. Вот для таких ситуаций и нужна ESP, имхо.

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Ну что могу сказать....хотел начать такую тему про ESP, зима то началась, что-то думал не пойдёт. ESP на скоростях входить в поворот или ловить обочину ставлю ей пять балов, иногда даже сам не думаешь что она так может.с ESP первая машина есть у неё недостатки и плюсы, моё мнение.при остановке для дальнейшего разворота как написал kross это вообще не нужная вещь при таких манёврах всё время отключаю её(иногда помогаю ручником)у меня автомат вроде и нет той резвости как на механике, но её просто на просто сносит.и при трогании с места при не больших уклонах на бок её тоже сносит малость.но при езде по трассе в снег и дождь спасала т.е. 2 раза.собственно по трассе нареканий нет, а вот при не большой скорости не нравится....действительно делает что вздумается. моё мнение легче отключить чем без неё.

Поделиться сообщением

читаем выше момент переключения передачи (после закручивания машины) и в первом посте указано зачем я поворачивал так, так же читаем про отсутствие какого либо движения на дороге вообще, на участке продолжительностью метров 200, начиная от поворота. "Банальные привила", да и не только их, я могу вам с легкостью рассказать, только зачем, вы ведь и сами "все знаете". То что эти системы помощники - чётко осознаю, привел два примера, когда помощники работают не в ту сторону, а вы начинаете меня учить чему то... , странно, но я еще никого не зашиб, и сам живой,.... наверно потому что мозг у меня всетаки есть, интересно, кто на дороге страшнее в экстремальной ситуации, тот кто ездит спокойно и ниразу не видел что такое занос, или всетаки тот кто был в них, и не растеряется в нужной ситуации. Я ожидал конечно что будут и такие посты, потому что всегда есть кто то обязательно умнее, аккуратнее, рассудительнее, мудрее ну т.п. (необходимое выделите для себя сами). А целью темы то было узнать о пользе ESP, товарищь glycerin привел в качестве ответа видео, доказательно и с примерами, а вы, решили учить меня как мне что делать, пускай это звучит грубовато, но учите лучше детей своих(судя по возрасту они должны у вас уже быть), что бы они не повторяли моих "ошибок", и не дай бог их машину когда нибудь занесет (тьфу тьфу тьфу), а то они не будут знать что делать, ведь папа обещал что ЕСП всем поможет и все исправит. Больше манеру езды обсуждать не буду. За сим кланяюсь )

Дядь, не серчай и близко к сердцу не принимай! ;)

Вспомнил косяк один ESP, а точнее электронной блокировки дифференциала - когда по дождю очень резко стартуешь, то пробуксовавшееся колесо ударом колодок резко притормаживается, неприятные ощущения. А в остальном - мне всё нравилось.

ЗЫ - учить дитё рано ещё, год и десять ей ))))

post-992-0-75983400-1325050029_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Читаю топикстартера и удивляюсь." не обращаем внимания, что превышал, это к делу не относится " " не учите что дороги общего пользования "

" снижаю скорость с 80 км/ч до 70км/ч и хочу войти в 90градусный поворот" " улавить момент и быстро развернуться так что б меня принесло в первую полосу...... как раз с тем рассчетом что морду немножко снесет в пробуксовке и я окажусь там где надо " " раньше вон на жигулях без ничего ездили, и как то умудрились дожить до сегодняшних дней ..." "

Вот эта, сцука, это ESP- мешает спортсмену эффектно показывать "класс" и " искусство владения" рулём Ну- ну...

Тему надо закрыть, как и эту когда-то http://jetta-club.or...__fromsearch__1

Про жигули на которых " раньше вон без нечего ездили и как-то умудрились дожить..."

http://www.youtube.com/watch?v=7sFaJtM8F-U&feature=player_embedded

Если бы на семёрки была бы ESP товарищ спокойно зашёл бы в поворот,даже если бы не расчитал на скользкой дороге скорость...

.....ребёнок умер от многочисленных ран в больнице..((((

АБС — это антиблокировочная система тормозов, которая не позволяет колесам заблокироваться при резком торможении (не позволяет идти колесам в юз), а значит позволяет избежать заноса (или даже разворота поперек дороги) и дает возможность сохранить курс автомобиля. Но только — ПРИ ТОРМОЖЕНИИ, как на прямой, так и в повороте.

ASR — это антипробуксовочная система. Она не позволяет колесам буксовать при передозировке «газа» — например, при трогании на плотном снегу. Или — в ситуации, когда в движении одно из ведущих колес попадает на «скользкое» пятно. Система «душит» двигатель, снижая тягу — даже если Вы жмете газ «в пол». Но опять же система действует только при непосредственном воздействии водителя

ESP- Ее задача — удержать автомобиль на курсе (например, в повороте или при очень резком перестроении), если водитель ошибся в скорости, в движениях рулем и т.д.При этом она вступает в действие независимо от желания водителя,основываясь на показаниях многочисленных электронных датчиков,обрабатывающих показания куда быстрее человека. Эта система особенно актуальна в сложных погодных условиях (дождь, снег, наледь). Чем мощнее автомобиль, чем хуже погодные условия, чем меньше опыт водителя и чем «неудачнее» ситуация, тем важнее наличие ESP. В принципе, если ездить очень аккуратно (разгоняться плавно, сбрасывать скорость перед опасными участками, плавно и «правильно» рулить и т.д.), система ESP будет вступать в работу раз в год — и вроде бы зачем она тогда нужна? Но бывают совершенно непредсказуемые ситуации!!!!, когда водитель не в состоянии сам справиться с ситуацией и «поймать» машину( психологическое и физиологическое состояние организма в конкретный момент!!!) Вы описывали п р о г н а з и р у е м ы е Вами дорожные ситуации!!! Но увы, выскочивший кабанчик из-за кустов может с Вами не согласовать Ваши действия((((((. Вот здесь и «просыпается» ESP. ESP высокоэффективная система, но ее возможности не безграничны. Причиной этого являются законы физики, изменить которые электроника не в силах. Поэтому если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает разумные границы, даже самая совершенная программа стабилизации движения здесь не поможет.

.Прошу обратить внимание на последние слова!.В вашем случае ЕSP делало всё возможное что бы стабилизировать Ваши "лихие" выкрутасы со сносом и пуском машины в юз,считая,что Вы уже потеряли контроль над автомобилем..)))))

Лично касается меня.. Пару раз Я перебарщивал на зимней дороге,заходя в поворот- и был приятно удивлён,что мне не пришлось ловить машину рулём)))) А второй случай, я был свидетелем и участником дорожной ситуации,когда я спокойно,

благодоря ЕSP вошёл в поворот ,а "соревновавшаяся" со мной BMW лохматых годов,покружилась по дороге...)))

Всем безаварийных дорог и здоровья!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас