Сержио 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 А кто-нибудь поможет разобраться с антипробуксовочной системой? Jetta 1,6 Тредлайн 2009 год. VIN: XW8ZZZ1KZ9G104026. В салоне уверяли, что все "анти" в автомобиле присутствуют. Есть ли ABS - проверяется легко, а вот с антипробуксовкой непонятки. Заезжал в грязь, газовал - буксует отлично. В А6 у меня таких вопросов не возникало. Там при срабатывании антипробуксовочной системы на щитке приборов загорался треугольник со стрелкой против часовой. И машина явно не пробуксовывала. А здесь всё как в жигулях. Кидалово? Или может я чё т не понял. Есть возле прикуривателя кнопка ASR OFF, но такое ощущение, что она не подключена. Люди, объясните чайнику... буксуя в грязи - на приборке загорится значёк (желтая машинка с зигзагообразной колеёй) ASR особенно себя проявит при разной скорости вращения колёс.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbich 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 А вот это попробую ещё раз, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazbich 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 Спасибо всем, кто откликнулся. Всё заработало. Во всяком случае кнопка и индикация. А насчёт эффективности системы сказать ничего не могу. На Ауди машина не пробуксовывает вообще, даже на льду. Ну, в общем-то и класс другой.. . Ещё раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежка 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Так чем ESP от ASR отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Олежка Если говорить просто, то ASR служит что бы не буксовали передние колеса, а ESP нужна что бы машину не сорвало в занос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Олежка Дополню Сашу Вазавода ЕСП- нельзя просто установить отдельно без систем АСР и АБС. Машины с ЕСП показывают более высокую скорость при прохождении лосиного теста (переставка),тем самым являясь серьёзной составляющей активной безопасности авто! ЕСП-помогает стабильно проходить повороты на заснеженных,скользких и разнородных покрытиях ( когда одна сторона авто к примеру на сухом асфальте, а другие попали в лужу или на лёд) ЕСП- весчь!( Но законы физики ни кто не отменял, есп поможет если немного переборщил или не расчитал со скоростью в повороте) http://cartest.omega.kz/system/esp.html- про ЕСП. http://cartest.omega.kz/system/asr.html- коротко про ASR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежка 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Вот у меня есть ASR и ABS. Возможно и чтобы ESP было? Если да то что нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Вот у меня есть ASR и ABS. Возможно и чтобы ESP было? Если да то что нужно? возможно нужно новый блок и датчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах