Перейти к публикации
Greck

Все о системе поддержания динамической стабильности (ESP)

Рекомендованные сообщения

А кто-нибудь поможет разобраться с антипробуксовочной системой? Jetta 1,6 Тредлайн 2009 год. VIN: XW8ZZZ1KZ9G104026. В салоне уверяли, что все "анти" в автомобиле присутствуют. Есть ли ABS - проверяется легко, а вот с антипробуксовкой непонятки. Заезжал в грязь, газовал - буксует отлично. В А6 у меня таких вопросов не возникало. Там при срабатывании антипробуксовочной системы на щитке приборов загорался треугольник со стрелкой против часовой. И машина явно не пробуксовывала. А здесь всё как в жигулях. Кидалово? :) Или может я чё т не понял. Есть возле прикуривателя кнопка ASR OFF, но такое ощущение, что она не подключена. Люди, объясните чайнику... :)

буксуя в грязи - на приборке загорится значёк (желтая машинка с зигзагообразной колеёй) ASR особенно себя проявит при разной скорости вращения колёс....

Поделиться сообщением

А вот это попробую ещё раз, спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся. Всё заработало. Во всяком случае кнопка и индикация. А насчёт эффективности системы сказать ничего не могу. На Ауди машина не пробуксовывает вообще, даже на льду. Ну, в общем-то и класс другой.. :) . Ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением

Олежка

Если говорить просто, то ASR служит что бы не буксовали передние колеса, а ESP нужна что бы машину не сорвало в занос.

Поделиться сообщением

Олежка

Дополню Сашу Вазавода ЕСП- нельзя просто установить отдельно без систем АСР и АБС. Машины с ЕСП показывают более высокую скорость при

прохождении лосиного теста (переставка),тем самым являясь серьёзной составляющей активной безопасности авто!

ЕСП-помогает стабильно проходить повороты на заснеженных,скользких и разнородных покрытиях ( когда одна сторона авто к примеру на сухом

асфальте, а другие попали в лужу или на лёд) ЕСП- весчь!( Но законы физики ни кто не отменял, есп поможет если немного переборщил или не расчитал со скоростью в повороте)

http://cartest.omega.kz/system/esp.html- про ЕСП.

http://cartest.omega.kz/system/asr.html- коротко про ASR

Поделиться сообщением

Вот у меня есть ASR и ABS. Возможно и чтобы ESP было? Если да то что нужно?

Поделиться сообщением

Вот у меня есть ASR и ABS. Возможно и чтобы ESP было? Если да то что нужно?

возможно нужно новый блок и датчик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас