Перейти к публикации
_Alex_

Замена свечей зажигания на Jetta 1.6 BSE

Рекомендованные сообщения

Привет !Вчера менял свечи,1и 4 без проблем,2-ая 4-ая выкручивается тонким свечником с карданчиком,пролезает аккуратно между патрубками коллектора,не забываем нежно снимать высоковольтные провода,чтобы не оторвать,и одеваем нежно придавливая отверткой.

На замену потратил 30 мин. Людям с кривыми руками проделать эту процедуру будет проблемотично.

Ключевые слова "аккуратно" и "нежно"

Поделиться сообщением

Уже вчера менял свечи себе. Хуже всех дается 3-й цилиндр. Но он победим. Все вот меняют себе свечи, а толку? Что бы движок стал чуть ровней работать? Перед заменой свечей всегда необходимо мыть форсунки. Да, свечи у меня были убиты, обороты скакали от 50 до 200 об/мин. Промыл форсунки, поменял свечи, стрелка тахометра стоит теперь как вкопанная.

Поделиться сообщением

Перед заменой свечей всегда необходимо мыть форсунки.

Проще бензин с такого действия присадками заливать и ничего мыть не надо. На второй машине пробег 60 000 км, распыл форсунок как у новых.

Поделиться сообщением

Ну-ну, заливайте присадок, да побольше. А время все покажет.

Поделиться сообщением

Ну-ну, заливайте присадок, да побольше. А время все покажет.

Отвечу:

Поменял свечи в первый раз на пробеге 53тыс.км. Вместо них поставил рекомендованные NGK (заводские, если не ошибаюсь- они же были, только с маркировкой ВАГ). Больше ничего с мотором и системой питания не делал- никаких промывок, прочисток,присадок и т.п. баловства.

Мотор стал работат значительно ровнее во всех режимах. В первую очередь на холостых, которые сильно всех достают- абсолютно прошли потряхивания (по крайней мере, на первые 10 тыщ после замены свечей я о них забыл).

На старых свечах центральный электрод был совсем круглый и зазор, естественно был уже далек от нормы.

Вообще, чтоб найти неисправность или ее причину, если нет других способов- меняют и проверяют по очереди каждую деталь, грубо говоря. А если все сразу поменять, промыть, прочистить, залить и т.д, потратив кучу денег- то можно на что угодно кивать. Хотя дело было в копеечных свечах всего лишь, возможно.

Поделиться сообщением

Собрался менять свечи, снял крышку и понял что ппц.... Прочел всю тему, но толкового фотоотчета не нашел. Ссылки почему то битые - выводит на главную страницу сайта. Дайте пжлс линк на понятный фотоотчет по замене свечей. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Я тоже по началу думал самому менять свечи, но посмотрев что всё жутко неудобно, и спец инструмент покупать нет смысла, я же не сервис. Зашёл к людям которые этим занимаются, и инструмент имеется, за раоту попросили 400руб. Ну и масло там же сменил. Это было в 50тыс, сейчас уже 100 подходит, буду там же менять всё...

Поделиться сообщением

Кстати на сайте NGK есть новые иридивые свечи под BSE, BKR6EIX-11.

Кто нибудь пробовал?

Изменено пользователем boss181

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас