Гость Жалоба Опубликовано: 10 марта 2009 Заменил старые резинки дворников на Bosch 1K0 955 429 B. Работают отлично. Новые резинки поставил без разборки держателя (не снимая колпачков). Работа заняла всего несколько минут. Процесс замены: 1. Снять дворник 2. Промыть дворник под водой и заодно смочить старую резину 3. В торце держателя приподнять край резины и вытащить (мокрая тянется очень легко) 4. Отрезать по длине новую резину примеряя к снятой (я резал чуть длиннее, старая на 1 см короче дворника) 5. Снова смочить дворник и новую резину 6. Заправить край новой резинки в паз и затянуть на всю длину. P.S. Новая резина чуть выше старой (если смотреть в торец), в дворнике она мягче и лучше ложится на стекло. И самое главное такая замена намного дешевле полной замены дворников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey ptz 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2009 Опять про полосу от левого дворника перед глазами... Тоже с самого начала была, тоже постоянно. Давно приглядываюсь и заметил, что в момент обратного хода щетки именно в центре дворника резинка не перекидывается на обратное положение, т.е. идет как бы навстречу стеклу впереди щетки. Участок резинки, где это происходит, и, следовательно, грязной полосы на стекле, 5-7 сантиметров. Так вот мне кажется, что это из-за того, что это происходит в месте крепления щетки к поводку, т.е. в месте максимального прижима дворника к стеклу. Следовательно, слишком сильно дворник пытается прижаться к стеклу и из-за этого происходит данное явление... А еще я поменял резинку на белую силиконовую, все повторяется! Вот я и думаю: раз прижим зависит не от самого дворника, а от поводка, есть ли смысл менять дворник? Или надо как-то по другому вопрос решать. С ужасом жду момента, когда нужно будет ночью по трассе ехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2009 Есть смысл менять. Однозначно. Всё тоже самое было. Поменял - теперь довольный как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 Пришли мои щёточки !!! Чистят супер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey ptz 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 А мне вот какие дворники пришли, не подошли креплениями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишаня 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 вот и моим дворникам пришел пипец поехал в магаз - цены аховые, от 135 тыщ до 200 тыщ (1$- 2830 руб) руб. пришла мисль поменять просто резинки, а тоже мало их, не все подходят. Купил Хорс силиконовые - 4$ Сказать, что я з...ся их ставить - это ничего не сказать, примерно минут 35-40 Но ниче, поставил. Чистят достойно. Только вот надолго ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержио 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 водительский дворник как у всех - размазывает......единственное что спасает в эти моменты - лить больше воды...поможет. а по поводу парковки дворников , это часом не противовандальная фича ? ...по первому времени прятались глубоко , но после того как слегка стукнул машину , заметил , что теперь так как раньше не прячутся (щас как на фото что были выше) ...вот и думаю , может подрегулировать можно ? если от встряски сбились настройки...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 не трогай лучше ато вабще перестанут работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 вот и думаю , может подрегулировать можно ? если от встряски сбились настройки...... да ничего там сбиться не может, и паркуются не всегда в одну и ту же позицию. Я себе регулировал положение пассажирской щетки, получилось "ниже некуда" На фото положение щетки-"верхнее", след по грязюке-"нижнее" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Подскажите кто-нибудь Хочу поменять щетки, но жаба душит покупать новые. Решил купит резинки на замену старым. Код Bosch 1K0 955 429 B для пассажирской стороны.А для водительской код какой? Резинки эти универсальные? От других моделей подходят? Может, не BOSCH а другие поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах