Перейти к публикации
Greck

Сколько колонок нужно для счастья?

Рекомендованные сообщения

У меня с завода стоит 8 динамиков по 2 в каждой двери. Но чувствую не хватает СЧ в передних дверях и хочу поставить Штатные СЧ-динамики.

Подскажите существуют СЧ-динамики для Jetta V или Golf V? и если они существуют подскажите номер детали?

Поделиться сообщением

Увидел тему и не смог пройти мимо ошибочной терминологии в начале топика. Может это терминология и стала обще популярной у дилетантов, но использование ее сродни названию системного блока ПК процессором, названия спускового крючка курком, а магазина обоймой и т.д.

Колонка это не пара динамиков, а ящик с установленными внутри ОДИНАКОВЫМИ динамиками. Точное определение: http://slovari.yande...

Электродинамический громкоговоритель (динамик) - именно то, что нарисовано на картинке. На верхней картинке нарисовано 5 громкоговорителей с одной акустической головкой у каждого.

На второй картинке 2 громкоговорителя с 3мя головками на каждом.

Акустическая система представляет собой электродинамический громкоговоритель установленный в какой либо корпус (акустически оформлена). То есть в магазине мы покупаем электродинамический громкоговорители, но как только они установлены (например в дверь), то вместе с корпусом (вся дверь или специальный объем в ней) они становяться аккустической системой, с числом полос равным числу головок.

Изменено пользователем Zaqer

Поделиться сообщением

У меня с завода стоит 8 динамиков по 2 в каждой двери. Но чувствую не хватает СЧ в передних дверях и хочу поставить Штатные СЧ-динамики.

Подскажите существуют СЧ-динамики для Jetta V или Golf V? и если они существуют подскажите номер детали?

Я бы начал с шумо-виброизоляции дверей. Далее, наверное, уже замена динамиков на что то более приличное.

Вообще, продают наборы специально для Гольфа/Джетты 5, трехполосные. Но есть мнение, что их настройка слишком сложна и неоднозначна, что бы почуствовать эффект от установка "третьего" динамика самого по себе..

Надо делать примерно так:

http://www.accent-au...gen-golf-v.html

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Я бы начал с шумо-виброизоляции дверей. Далее, наверное, уже замена динамиков на что то более приличное.

Вообще, продают наборы специально для Гольфа/Джетты 5, трехполосные. Но есть мнение, что их настройка слишком сложна и неоднозначна, что бы почуствовать эффект от установка "третьего" динамика самого по себе..

Надо делать примерно так:

http://www.accent-au...gen-golf-v.html

Я смотрел на это комплект. Только эти динамики для передней двери, а что делать с задними?

Поэтому я решил поставить только СЧ-динамики и успокоиться. Теперь пытаюсь узнать номерок запчасти от динамиков.

Поделиться сообщением

для обыденного прослушивания по пути домой на работу при поездке по делам без доп вибры/шумки передней штатной акустики за глаза, потому как шума с улици дофига, а накручивать чтоб заглушить этот шум - в авто уже мне не комфротно находиться.

я был доволен когда доставил коаксиалы в задние двери, де то уже года два откатал с ними - теперь как их отключаю (если сын сзади спит) то ухудшения звучания не ощущаю..

имхо

Поделиться сообщением

все врут :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Звуковая колонка (линейный массив)акустическая система, состоящая из большого количества одинаковых громкоговорителей, расположенных вертикально[1][2]. Вертикальная звуковая колонка позволяет добиться достаточно узкой диаграммы направленности в вертикальной плоскости, что необходимо для озвучивания открытых площадок, а иногда и закрытых помещений.

Часто звуковыми колонками ошибочно называют бытовые многоканальные акустические системы, однако они не формируют сколько-либо направленного излучения.

Для стерео должно быть 2 акустические системы т.к. 2 канала.

А из скольки динамиков должна состоять АС это дело индивидуального вкуса

Изменено пользователем modus2000

Поделиться сообщением

Для стерео должно быть 2 акустические системы т.к. 2 канала.

Вот не соглашусь. Нет привязки в определении акустической системы к каналу. Можно и несколько систем на канал поставить. А можно два канала к одной системе подвести. В плане терминологии в авто звуке полный кошмар.

Поделиться сообщением

Некоторым они вообще не нужны!

Звук двигла лучшая музыка для души!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас