Ігор 2 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2008 в звучании музона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamond318 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 У меня с завода стоит 8 динамиков по 2 в каждой двери. Но чувствую не хватает СЧ в передних дверях и хочу поставить Штатные СЧ-динамики. Подскажите существуют СЧ-динамики для Jetta V или Golf V? и если они существуют подскажите номер детали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Увидел тему и не смог пройти мимо ошибочной терминологии в начале топика. Может это терминология и стала обще популярной у дилетантов, но использование ее сродни названию системного блока ПК процессором, названия спускового крючка курком, а магазина обоймой и т.д. Колонка это не пара динамиков, а ящик с установленными внутри ОДИНАКОВЫМИ динамиками. Точное определение: http://slovari.yande... Электродинамический громкоговоритель (динамик) - именно то, что нарисовано на картинке. На верхней картинке нарисовано 5 громкоговорителей с одной акустической головкой у каждого. На второй картинке 2 громкоговорителя с 3мя головками на каждом. Акустическая система представляет собой электродинамический громкоговоритель установленный в какой либо корпус (акустически оформлена). То есть в магазине мы покупаем электродинамический громкоговорители, но как только они установлены (например в дверь), то вместе с корпусом (вся дверь или специальный объем в ней) они становяться аккустической системой, с числом полос равным числу головок. Изменено 17 января 2013 пользователем Zaqer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) У меня с завода стоит 8 динамиков по 2 в каждой двери. Но чувствую не хватает СЧ в передних дверях и хочу поставить Штатные СЧ-динамики. Подскажите существуют СЧ-динамики для Jetta V или Golf V? и если они существуют подскажите номер детали? Я бы начал с шумо-виброизоляции дверей. Далее, наверное, уже замена динамиков на что то более приличное. Вообще, продают наборы специально для Гольфа/Джетты 5, трехполосные. Но есть мнение, что их настройка слишком сложна и неоднозначна, что бы почуствовать эффект от установка "третьего" динамика самого по себе.. Надо делать примерно так: http://www.accent-au...gen-golf-v.html Изменено 16 января 2013 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamond318 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Я бы начал с шумо-виброизоляции дверей. Далее, наверное, уже замена динамиков на что то более приличное. Вообще, продают наборы специально для Гольфа/Джетты 5, трехполосные. Но есть мнение, что их настройка слишком сложна и неоднозначна, что бы почуствовать эффект от установка "третьего" динамика самого по себе.. Надо делать примерно так: http://www.accent-au...gen-golf-v.html Я смотрел на это комплект. Только эти динамики для передней двери, а что делать с задними? Поэтому я решил поставить только СЧ-динамики и успокоиться. Теперь пытаюсь узнать номерок запчасти от динамиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 для обыденного прослушивания по пути домой на работу при поездке по делам без доп вибры/шумки передней штатной акустики за глаза, потому как шума с улици дофига, а накручивать чтоб заглушить этот шум - в авто уже мне не комфротно находиться. я был доволен когда доставил коаксиалы в задние двери, де то уже года два откатал с ними - теперь как их отключаю (если сын сзади спит) то ухудшения звучания не ощущаю.. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modus2000 17 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) все врут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0 Звуковая колонка (линейный массив) — акустическая система, состоящая из большого количества одинаковых громкоговорителей, расположенных вертикально[1][2]. Вертикальная звуковая колонка позволяет добиться достаточно узкой диаграммы направленности в вертикальной плоскости, что необходимо для озвучивания открытых площадок, а иногда и закрытых помещений. Часто звуковыми колонками ошибочно называют бытовые многоканальные акустические системы, однако они не формируют сколько-либо направленного излучения. Для стерео должно быть 2 акустические системы т.к. 2 канала. А из скольки динамиков должна состоять АС это дело индивидуального вкуса Изменено 29 января 2013 пользователем modus2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaqer 14 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Для стерео должно быть 2 акустические системы т.к. 2 канала. Вот не соглашусь. Нет привязки в определении акустической системы к каналу. Можно и несколько систем на канал поставить. А можно два канала к одной системе подвести. В плане терминологии в авто звуке полный кошмар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodymyr5 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Некоторым они вообще не нужны! Звук двигла лучшая музыка для души! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах