Перейти к публикации
Jettochkin

В Москве объявили войну тонированным авто

Рекомендованные сообщения

Borz

Это самый главный аргумент затонированных :-D Приведу может не совсем дословно подходящий пример: Чисто не там где метут а там где не сорят. Еще пример: курильщики возмущаются почему им нельзя курить сейчас например в дымном пыльном цеху? там же грязно, пыльно, куча дыма все равно. Так давайте спецом добавим еще чуток и чере пару минут все довольные вымрем, вместо того, чтобы общими усилимя бороться со снижением негативных воздействий...Другими словами не нужно создавать дополнительных проблем на ровном месте, если этого можно не делать, а тем более запрещено. Не ездить же теперь автобусам и грузовикам в виде кабриолетов??? Это вынужденная необходимость

Поделиться сообщением

из тех же новостей по борьбе с тонировкой:

Тонировка стекол по закону разрешена до определенного предела - чтобы она не мешала водителю видеть дорогу. Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание автомобильных стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% - для передних боковых. Многие автомобилисты при техосмотре предпочитают дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы тот разрешил оставить на машине тонировку.

Поделиться сообщением

Evgen

В России тонировка не запрещена. Кроме зеркальной и обычной для передних в пределах нормативов, уж не помню 70 или 75%. У меня лично все абсолютно по закону и ни один доблестный ни разу даже не попытался что-либо пришить. А помешать обзору может что угодно. Мне часто голова переднего водилы мешает светофор узреть))). Хотя авто его вовсе не тонированное. И поддерживаю запрет на тонировку, если ее снимут ВСЕ!!! Не люблю принцип равенства, когда некоторые более равные

Поделиться сообщением

у меня тонировка джонсон 15%...все видно отлично! А реально кого нить останавливали...вчера весь день ездил по москве и ни разу не тормознули ТТТ :cry:

Поделиться сообщением

Вообщем тоже хотел затонировать стекла...но чего-то уже засомневался. У нас хотят повысить штраф в 5 раз(со 100 до 500 руб.). Вот чего-то не хочется платить все время 500 рублей(т.к. с повышением штрафа мне кажется будут строже контроливать тонированные машины, чем раньше) или обидно будет сдирать новую пленку. Сейчас нахожусь в размышлении: тонировать или нет :-D

А так в тонировке я вижу 2 минуса: мешает обзору других машин на перекрестке и ухудшает обзорность парковки ночью. А так если пленка хорошая, то все хорошо видно, если тонировать несильно. Плюсы: салон не нагревается, солнце, ксенон не слепит,в случае дтп стекла не осыпаются и т.д.

Поделиться сообщением

Салон абсолютно "затонированного" цельнометаллического фургона не будет нагреваться солнечными лучами и в нем будет прохладно? Я правильно вас понял? :-D

Поделиться сообщением

Belarus

Если бы ты правильно понял то написал бы: Если на руку через затонированнное окно светит солнце, то рука нагреваться не будет.

Поделиться сообщением

Кто что думает по поводу нового штрафа? Раньше особо сильно не придирались к тонированным передним стеклам. Как думаете будут теперь за передние штрафы выписывать?

Поделиться сообщением

Pavel*

Будут только для того чтоб заработать.. сейчас столько утанированных катается.. и начо так... нормально..

Поделиться сообщением

У меня нет ксенона, тонировки, я всегда пристегивался и пристегиваюсь. НО! Честно - ЗАЕ**** уже эти законотворцы с "якобы" заботой о нас. Ксенон колхозный да - мешает, но тонировка...

У нас сейчас дрючат за все подряд - за тонировку и за ксенон. Наши долбагайцы даже в каталажку сажают за тонировку, даже по ящику показывали...отличились блин.. :lol:.

Рекомендую посмотреть сюжет - там несколько моментов с вмб х5, мерседесами и порше кайенами, который болт на гайцев клали и будут класть. Вот вся "неотвратимость" наказания. В сюжете, что был по телеку, кайен вырезали 8). Заметили - у туземцев H5 темнейший наклеен везде - меры не знают.

Я за тонировку в меру. Лоб тонировать не в коем случае. У меня все предыдущие были тонированы и с обзором все было ок, и на ярком солнце хорошо. Джетту не тонировал из-за того что гайцы достали.

Все кто высказываются - мол не видно через машину - ну через газель, камаз, иж "пирожок", тоже не видно - и ничего...или может запретим большие машины? А еще матюкальник повесим на каждый авто и будем вежливо просить пассажиров в машине сбоку или впереди убрать голову - мол не видно.

Салон абсолютно "затонированного" цельнометаллического фургона не будет нагреваться солнечными лучами и в нем будет прохладно? Я правильно вас понял? :-D

минус 10 будет :-D. Законы физики в отличие от ПДД нарушить нельзя, но некоторые отчаянно пытаются :-D

p.s. Оочень желаю чтобы побыстрее развилась и пошла в массы

.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас