VQV 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Внимание! Все работы связанные с отключением индикации или цепей подушек безопасности, следует проводить с выключенным зажиганием! Если в процессе работы вы включите зажигание появится надпись и индикация "Ошибка подушки безопасности". Стереть ошибку можно только при использовании ВАГкома или на сервисе! Ненавижу синий цвет. Принял решение постоянный раздражитель преобразить в что-то более правильное и человеческое. С моей точки зрения, - нейтральный цвет подсветки - это белый. Как это сделать? Легко. Нам понадобятся: 1. 18 SMD светодиодов (выбранного цвета) 2. Паяльник маломощный. 3. Усидчивость. 4. Помощь зала (у меня ею была супруга). Процедура снятия приборного щитка проста (и кажется, о ней уже рассказывали неоднократно). Два шурупа, вынимаем приборный щиток. Укладываем шиток шкалами вниз и откручиваем два шурупа (красные круги на фото). Затем аккуратно отгибаем все фиксаторы (красные прямоугольники) и снимаем часть щитка со стеклом. На фото их видно всего два, - но их несколько больше Аккуратно снимаем стрелки, - вращаем ПРОТИВ часовой стрелки и тянем на себя. После установки щитка в машину, шаговые двигатели найдут свой "ноль" сами. Снимаем информационные шкалы. Обнаженная приборка сиротливо смотрит на нас. Продолжаем препарировать. Вынимаем верхнюю плату (она зафиксирована только разъемом). Не стесняемся, но без лишнего фанатизма - у нас получаются три составляющие, - пластиковые колодцы, плата индикации и плата иммо и дешифратора. Работать будем с платой индикации. ****на фото видны светодиоды подсветки МФУ+. Я снял Дисплей от греха подальше . Если посмотреть на верхнюю часть зоны дисплея, то там два ряда светодиодов. Один красный, второй желтый*** Теперь самое простое, - меняем синие диоды на заранее купленные. Навыки пайки нужны обязательно. Новая плата индикации идет в сборе со всем остальным. Стоимость... достаточная! Для более равномерного рассеивания белого цвета немного поколхозил самоклейкой (Oracal 641). Рекомендую иметь ее в наличии, - информационные шкалы имеют тонкую волокнистую структуру. При ярком белом свете она видна. Возможно, это мое счастье, но думаю, все приборки одинаковые. Собираем в обратном порядке Особое внимание стоит обратить на шлейф и разъем дисплея. Усики фиксатора оказались не такими прочными, как я думал. Внешний вид. На всю работу ушло четыре часа. И.. неделя экспериментов на приборке, купленной на eBay. Пробовал светодиоды "теплого" и "холодного" белого. Остановился на холодном. На фото выше - "холодный" белый, на фото ниже - "теплый" белый используется для подсветки информационных окон блока управления климатом. И еще ниже, как выглядит разобранный блок управления климатом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Моя мечта!!! Спасибо за отчёт! Только вот паять я совсем не умею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 А регулировка яркости при этом работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 VQV Ну ты молодчага перводроходец!! 5 баллов! хотя я обожаю именно синий, но ты сделал классую работку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bitrate 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 Prikolno. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VQV 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2008 А регулировка яркости при этом работает? Конечно. Все в штатном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 ОФФ: VQV стрелочка темперетуры чуть выше 90 градусов. Это норма? Админы плиз перенесите в др. тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 VQV отчёт Ночью наверно прикольно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 VQV Молодец, зачёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Супер!!!! Молодец!!! Хочу тоже но боюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах