Перейти к публикации
VQV

Фотоотчет! Меняем цвет подсветки приборной панели

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть большое желание провести такую же операцию по замене цвета подсветки комбинации приборов. Пока тему изучаю. Спасибо за хорошую инструкцию, но есть пара ламерских вопросов:

1. Подскажите, пожалуйста, или ткните носом в ссылку с описанием, как снять щиток приборов. Я так понял, что нужно показанную на фото накладку под щитком снять, выкрутить два шурупа, которые виднеются под ней в глубине, и все, можно вынимать? У меня не получается накладку снять, только приподнять. Дальше она за что-то держится, усилие большое прикладывать не хочется, чтобы не сломать что-нить. И есть ли какие-то еще хитрости в снятии щитка (правильная последовательность отцепления/отключения и т.п.)? И нужно ли отключать аккумулятор на время работы?

2. По светодиодам. Правильно я понимаю, что вот такое должно подойти: KA-3528PWC светодиод белый 3.5х2.8мм 150мКд? Сила света 150мКд - нормально/много/мало? Честно говоря, ничего в этом практически не понимаю...

3. Замена светодиодов никаких ошибок не породит случайно (а-ля перегоревшая лампочка и т.п.)?

Заранее спасибо,

Евгений.

post-3534-13129943244567_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Fedor 10, спасибо.

Видимо я туплю, но описания снятия щитка приборов не нашел

Наиболее близкое, что есть:

==============

Снятие и установка облицовки блока подрулевых переключателей

– Разблокировать рычаг механизма регулирования положения рулевого колеса.

– Максимально выдвинуть и переместить вниз рулевое колесо.

– Разблокировать фиксаторы и снять крышку -1- [и т.д.]

==============

Но на этом шаге я застопорился - не снимается...

Поделиться сообщением

Чуть приподнять и потянуть на себя. А там болты приборки.

Поделиться сообщением

Fedor 10, спасибо. Значит, я все делаю правильно, просто нужно бОльшее усилие. Попробую...

Поделиться сообщением

Нужно потянуть сильнее... Я в первый раз тоже недостаточно тянул, думал, сломаю, но нет, вытащил:)

Поделиться сообщением

Да, объем работ проделан не малый, даю 5. Только я обажаю какраз штатную подсветку, синий смотрится необычно, помоему такого нигде больше нет. А белый цвет даже в половине китайского железа стоит :beer2:

Поделиться сообщением

Yo-oo

Фиолетовый. Соединяет эффект красного и синего. Производит угнетающее воздействие на нервную систему.

shema.gif

Пояснения к рисунку:

+ тонизирующее воздействие

- успокаивающее.

Зеленый, как видно из рисунка занимает самое нейтральное положение.

Фиолетовый цвет, на самом деле, должен находиться как бы в стороне, т.к. он имеет угнетающее воздействие, а не успокаивающее как у Синего или Голубого.

Статья про цвета

Поделиться сообщением

Кстати, может кто видел, возможно ли поставить штатную подсветку от 6-го гольфа на джетту?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас