gene 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Добрый день! Есть большое желание провести такую же операцию по замене цвета подсветки комбинации приборов. Пока тему изучаю. Спасибо за хорошую инструкцию, но есть пара ламерских вопросов: 1. Подскажите, пожалуйста, или ткните носом в ссылку с описанием, как снять щиток приборов. Я так понял, что нужно показанную на фото накладку под щитком снять, выкрутить два шурупа, которые виднеются под ней в глубине, и все, можно вынимать? У меня не получается накладку снять, только приподнять. Дальше она за что-то держится, усилие большое прикладывать не хочется, чтобы не сломать что-нить. И есть ли какие-то еще хитрости в снятии щитка (правильная последовательность отцепления/отключения и т.п.)? И нужно ли отключать аккумулятор на время работы? 2. По светодиодам. Правильно я понимаю, что вот такое должно подойти: KA-3528PWC светодиод белый 3.5х2.8мм 150мКд? Сила света 150мКд - нормально/много/мало? Честно говоря, ничего в этом практически не понимаю... 3. Замена светодиодов никаких ошибок не породит случайно (а-ля перегоревшая лампочка и т.п.)? Заранее спасибо, Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 gene Инструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gene 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Fedor 10, спасибо. Видимо я туплю, но описания снятия щитка приборов не нашел Наиболее близкое, что есть: ============== Снятие и установка облицовки блока подрулевых переключателей – Разблокировать рычаг механизма регулирования положения рулевого колеса. – Максимально выдвинуть и переместить вниз рулевое колесо. – Разблокировать фиксаторы и снять крышку -1- [и т.д.] ============== Но на этом шаге я застопорился - не снимается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 gene Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Чуть приподнять и потянуть на себя. А там болты приборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gene 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Fedor 10, спасибо. Значит, я все делаю правильно, просто нужно бОльшее усилие. Попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Нужно потянуть сильнее... Я в первый раз тоже недостаточно тянул, думал, сломаю, но нет, вытащил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yo-oo 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Да, объем работ проделан не малый, даю 5. Только я обажаю какраз штатную подсветку, синий смотрится необычно, помоему такого нигде больше нет. А белый цвет даже в половине китайского железа стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Yo-oo Фиолетовый. Соединяет эффект красного и синего. Производит угнетающее воздействие на нервную систему. Пояснения к рисунку: + тонизирующее воздействие - успокаивающее. Зеленый, как видно из рисунка занимает самое нейтральное положение. Фиолетовый цвет, на самом деле, должен находиться как бы в стороне, т.к. он имеет угнетающее воздействие, а не успокаивающее как у Синего или Голубого. Статья про цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Кстати, может кто видел, возможно ли поставить штатную подсветку от 6-го гольфа на джетту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах