Перейти к публикации
VQV

Фотоотчет! Меняем цвет подсветки приборной панели

Рекомендованные сообщения

Внимание! Все работы связанные с отключением индикации или цепей подушек безопасности, следует проводить с выключенным зажиганием! Если в процессе работы вы включите зажигание появится надпись и индикация "Ошибка подушки безопасности". Стереть ошибку можно только при использовании ВАГкома или на сервисе!

Ненавижу синий цвет. Принял решение постоянный раздражитель преобразить в что-то более правильное и человеческое.

С моей точки зрения, - нейтральный цвет подсветки - это белый.

Как это сделать?

Легко.

Нам понадобятся:

1. 18 SMD светодиодов (выбранного цвета)

2. Паяльник маломощный.

3. Усидчивость.

4. Помощь зала (у меня ею была супруга).

Процедура снятия приборного щитка проста (и кажется, о ней уже рассказывали неоднократно). Два шурупа, вынимаем приборный щиток.

Укладываем шиток шкалами вниз и откручиваем два шурупа (красные круги на фото). Затем аккуратно отгибаем все фиксаторы (красные прямоугольники) и снимаем часть щитка со стеклом. На фото их видно всего два, - но их несколько больше :)

items.1225620344_2.b.jpg

Аккуратно снимаем стрелки, - вращаем ПРОТИВ часовой стрелки и тянем на себя. После установки щитка в машину, шаговые двигатели найдут свой "ноль" сами.

Снимаем информационные шкалы.

Обнаженная приборка сиротливо смотрит на нас.

items.1225620344_3.b.jpg

Продолжаем препарировать. Вынимаем верхнюю плату (она зафиксирована только разъемом). Не стесняемся, но без лишнего фанатизма - у нас получаются три составляющие, - пластиковые колодцы, плата индикации и плата иммо и дешифратора.

Работать будем с платой индикации.

****на фото видны светодиоды подсветки МФУ+. Я снял Дисплей от греха подальше :). Если посмотреть на верхнюю часть зоны дисплея, то там два ряда светодиодов. Один красный, второй желтый***

items.1225620344_4.b.jpg

Теперь самое простое, - меняем синие диоды на заранее купленные.

Навыки пайки нужны обязательно. Новая плата индикации идет в сборе со всем остальным. Стоимость... достаточная! :)

Для более равномерного рассеивания белого цвета немного поколхозил самоклейкой (Oracal 641). Рекомендую иметь ее в наличии, - информационные шкалы имеют тонкую волокнистую структуру. При ярком белом свете она видна. Возможно, это мое счастье, но думаю, все приборки одинаковые.

items.1225620344_5.b.jpg

Собираем в обратном порядке :)

Особое внимание стоит обратить на шлейф и разъем дисплея. Усики фиксатора оказались не такими прочными, как я думал.

items.1225620344_6.b.jpg

Внешний вид.

items.1225620344_7.b.jpg

На всю работу ушло четыре часа. И.. неделя экспериментов на приборке, купленной на eBay.

Пробовал светодиоды "теплого" и "холодного" белого. Остановился на холодном. На фото выше - "холодный" белый, на фото ниже - "теплый" белый используется для подсветки информационных окон блока управления климатом.

И еще ниже, как выглядит разобранный блок управления климатом.

items.1225620344_1.b.jpg

items.1225649270.b.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Моя мечта!!! Спасибо за отчёт!

Только вот паять я совсем не умею... :)

Поделиться сообщением

VQV

Ну ты молодчага перводроходец!! 5 баллов! хотя я обожаю именно синий, но ты сделал классую работку :)

Поделиться сообщением

А регулировка яркости при этом работает?

Конечно.

Все в штатном режиме.

Поделиться сообщением

ОФФ: VQV стрелочка темперетуры чуть выше 90 градусов. Это норма? :)

Админы плиз перенесите в др. тему :)

Поделиться сообщением

VQV Молодец, зачёт!

Поделиться сообщением

Супер!!!! Молодец!!! Хочу тоже но боюся :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас