Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Давненько заметил люфт при повороте руля на стоящей машине. Проверить так: на заведённой машине крутим руль на 1/6 (повороты на 22 часа/14 часов) оборота и возвращаем обратно. Появляется люфт и небольшой стук впереди, направление вращения руля не имеет значения - что влево, что вправо. Сталкивался кто-нибудь с этим? Собираюсь в сервис ехать в среду - им, конечно, скажу, чтобы посмотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Semicolon Наконец-то к нам добралась проблема В6 пассата. Иван, а на каком пробеге???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Наконец-то к нам добралась проблема В6 пассата. Иван, а на каком пробеге??? Где можно почитать об их проблеме? У меня началось на 40000, сейчас 45500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Мне на сервисе это говорили и так где-то читал уж не помню. Нада рыть по форумам наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Почитал про аналогичный стук у пассата (Б5). Там машины не гарантийные уже - кто-то просто не обращает внимания на это (в виду стоимости ремонта), кто-то не один раз в сервис ездит... Будем надеяться, на сервисе проблему обнаружат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Да, это действительно так. Иван, проблема стука рулевой рейки на Б6 известна. Я ее читал на пассат-клубе.ру и на фв.мск.ру. Единственное, что там я до конца не понял: у нас с Б6 рейки одинаковые или есть какие-то отличия? Но по джеттам такой массовой проблемы нет. Может это из-за разной нагрузки (веса авто)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 И еще по рейке (вроде там же) читал, что меняют их в основном из обменного фонда. Если признают случай гарантийным настаивай на замену заводским новьем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Меняют полность рулевой механизм в сборе на В6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Давненько заметил люфт при повороте руля на стоящей машине. Проверить так: на заведённой машине крутим руль на 1/6 (повороты на 22 часа/14 часов) оборота и возвращаем обратно. Появляется люфт и небольшой стук впереди, направление вращения руля не имеет значения - что влево, что вправо. Сталкивался кто-нибудь с этим? Собираюсь в сервис ехать в среду - им, конечно, скажу, чтобы посмотрели. Ничего не сделают! будут слушать (и не только на поъемнике и ушами ,но и с помощью такой штуки как у врачей - не знаю как называется) и регулировать но не сделают, и помой уши для лапши ее будт много. Мне парили много и долго но надо настаивать! Мне поменяли при пробеге в 7500 км. прямо в сборе - класс, но это только после моих поездок к ним около 3 дней подряд, славо богу был в отпуске, машину крутили и вертели. после регулировок стало еще хуже и ТОЛЬКО после этого поменяли. Стуки есть и на новых машинах. Эту проблему я подымал на форуме. При повороте руля на месте туда-сюда(мелкие и быстрые движения) то пр иэтом эл. двигатель делает уже несколько оборотов и он просто не успевает резко остановиться - сказал инженер по гарантии. Хочется резюме после твоей поездки, может у вас там полегче с народом обращаются. У меня сборка мексика -2007. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 При повороте руля на месте туда-сюда(мелкие и быстрые движения) то пр иэтом эл. двигатель делает уже несколько оборотов и он просто не успевает резко остановиться - сказал инженер по гарантии. Так это развод или на самом деле так получается? При поворотах на едущей машине пока люфтов не обнаружено, но, как показывает практика, они могут и появиться. Хочу пока есть гарантия это исправить, тк я примерно представляю себе, сколько будет стоить ремонт рейки за свой счёт, и неполадку найдут, наверное, сразу же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах