Перейти к публикации
Semicolon

Люфт при повороте руля

Рекомендованные сообщения

Давненько заметил люфт при повороте руля на стоящей машине. Проверить так: на заведённой машине крутим руль на 1/6 (повороты на 22 часа/14 часов) оборота и возвращаем обратно. Появляется люфт и небольшой стук впереди, направление вращения руля не имеет значения - что влево, что вправо.

Сталкивался кто-нибудь с этим?

Собираюсь в сервис ехать в среду - им, конечно, скажу, чтобы посмотрели.

Поделиться сообщением

Semicolon

Наконец-то к нам добралась проблема В6 пассата. :) Иван, а на каком пробеге????

Поделиться сообщением

Наконец-то к нам добралась проблема В6 пассата. Иван, а на каком пробеге???

Где можно почитать об их проблеме?

У меня началось на 40000, сейчас 45500.

Поделиться сообщением

Мне на сервисе это говорили и так где-то читал уж не помню. Нада рыть по форумам наверное.

Поделиться сообщением

Почитал про аналогичный стук у пассата (Б5). Там машины не гарантийные уже - кто-то просто не обращает внимания на это (в виду стоимости ремонта), кто-то не один раз в сервис ездит... Будем надеяться, на сервисе проблему обнаружат.

Поделиться сообщением

Да, это действительно так. Иван, проблема стука рулевой рейки на Б6 известна. Я ее читал на пассат-клубе.ру и на фв.мск.ру. Единственное, что там я до конца не понял: у нас с Б6 рейки одинаковые или есть какие-то отличия? Но по джеттам такой массовой проблемы нет. Может это из-за разной нагрузки (веса авто)???

Поделиться сообщением

И еще по рейке (вроде там же) читал, что меняют их в основном из обменного фонда. Если признают случай гарантийным настаивай на замену заводским новьем...

Поделиться сообщением

Давненько заметил люфт при повороте руля на стоящей машине. Проверить так: на заведённой машине крутим руль на 1/6 (повороты на 22 часа/14 часов) оборота и возвращаем обратно. Появляется люфт и небольшой стук впереди, направление вращения руля не имеет значения - что влево, что вправо.

Сталкивался кто-нибудь с этим?

Собираюсь в сервис ехать в среду - им, конечно, скажу, чтобы посмотрели.

Ничего не сделают! будут слушать (и не только на поъемнике и ушами ,но и с помощью такой штуки как у врачей - не знаю как называется) и регулировать но не сделают, и помой уши для лапши ее будт много. Мне парили много и долго но надо настаивать!

Мне поменяли при пробеге в 7500 км. прямо в сборе - класс, но это только после моих поездок к ним около 3 дней подряд, славо богу был в отпуске, машину крутили и вертели. после регулировок стало еще хуже и ТОЛЬКО после этого поменяли. Стуки есть и на новых машинах. Эту проблему я подымал на форуме. При повороте руля на месте туда-сюда(мелкие и быстрые движения) то пр иэтом эл. двигатель делает уже несколько оборотов и он просто не успевает резко остановиться - сказал инженер по гарантии.

Хочется резюме после твоей поездки, может у вас там полегче с народом обращаются. У меня сборка мексика -2007.

Поделиться сообщением

При повороте руля на месте туда-сюда(мелкие и быстрые движения) то пр иэтом эл. двигатель делает уже несколько оборотов и он просто не успевает резко остановиться - сказал инженер по гарантии.

Так это развод или на самом деле так получается? При поворотах на едущей машине пока люфтов не обнаружено, но, как показывает практика, они могут и появиться. Хочу пока есть гарантия это исправить, тк я примерно представляю себе, сколько будет стоить ремонт рейки за свой счёт, и неполадку найдут, наверное, сразу же...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас