Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет! Не простой выбор между короллой и джеттой! Не зря наверное начиная с 2005 года ни в одном ЗР,авторевю и т.д их не сравнивали! Резуьтат был бы ничья! Однозначно движок у короллы лучше,а комфорт и безопасность за джеттой,даже при начальной комплектации. Зайдите на Drive2.ru посмотрите как сейчас собирают джетты в Мексики,я был удивлён неприятно,но и короллки уже не японские! А вообще для нашего климата (в данный момент проживаю в мурманской обл.) и дорог надёжнее чем mpi.fsi,акпп( не dsg) я думаю нет! Опять же это моё личное мнение! Кто знает может след.авто тоже будет с tsi! Присмотритесь к авенсису,думаю он не намного дороже новой джетты6!

Поделиться сообщением

Однозначно движок у короллы лучше,а комфорт и безопасность за джеттой,даже при начальной комплектации.

Да двигатель у нее хороший, вот только передаточное отношение до ресталинга меня не очень устраивало - не хватало 6 ступени.

Зайдите на Drive2.ru посмотрите как сейчас собирают джетты в Мексики...

Постоянно почитываю как предатель, да косячки там есть.

Присмотритесь к авенсису,думаю он не намного дороже новой джетты6!

Авик нравится, но его цена от 914 т.р. - дороговато, рассматриваю машину в районе 800. Внутренняя гармония немца нравится, а вот у Короллки очень не хватает ESP.

Поделиться сообщением

Однозначно движок у короллы лучше

Лучше чего????? Лучше 1.4TFSI и 1.4Twin??? :shock: ( ведь последние посты о выборе между NJ и Короллы,не так ли?)

Поделиться сообщением

Осилил тему) Началась в 2008 году, продляю в 2013 и всё актуально)

Аз есьм очередной горемыка, который разрывается между этими двумя авто, правда выбор между либо новыми, либо годовалыми с мелкими пробегами. Т.е. Джетта IV 1.4 TSI vs Королла 2011 1.6 (124HP). Джетта канешна сильно изменилась, новый турбированный движок (который невозможно согреть в условиях русской зимы)...впрочем и королла стала больше смахивать на камри, попредставительней...Но частично отталкивает от себя начинкой - в базе даже задних стеклоподьемников нету - это ппц. Начинаются они уже с комплектации элеганс, а это около 800 рублей.

Кто успел познакомиться с этими авто? Ваше мнение? За какую веревку дергать? Я уже устал думать и гадать - уже башню сносит от думания. На тест драйв пока возможности сгонять нет - записи большие да и времени особо нет свободного. Пока довольствуюсь вашими советами.

Поделиться сообщением

Аз есьм очередной горемыка, который разрывается между этими двумя авто, правда выбор между либо новыми, либо годовалыми с мелкими пробегами. Т.е. Джетта IV 1.4 TSI vs Королла 2011 1.6 (124HP). Джетта канешна сильно изменилась, новый турбированный движок (который невозможно согреть в условиях русской зимы)...впрочем и королла стала больше смахивать на камри, попредставительней...Но частично отталкивает от себя начинкой - в базе даже задних стеклоподьемников нету - это ппц. Начинаются они уже с комплектации элеганс, а это около 800 рублей.

Кто успел познакомиться с этими авто? Ваше мнение? За какую веревку дергать? Я уже устал думать и гадать - уже башню сносит от думания. На тест драйв пока возможности сгонять нет - записи большие да и времени особо нет свободного. Пока довольствуюсь вашими советами.

Советы - это всего лишь советы. Тем более на форуме джетты. Тест драйв все расставит на свои места!

Поделиться сообщением

Брат ездит на короле, часто в ней катаюсь хотя в основном как пассажир - из плюсов я пока отметил одно - в прогревом проблем не будет. Печка жарит так что через 5 минут в салоне не продохнуть чего не скажешь о VW :)

То что в базе нет задних стеклоподъемников просто убивает :)

Интерьер проигрывает джетте, все выглядит и ощущается более дешево.

На автомате при резких ускорениях двигатель чуть ли не ревёт.

Неудобные сиденья - в дальних поездках болит задница :)

Сумбурно но что вспомнилось сходу то и написал. Бери Джетту :)

• Like 1

Поделиться сообщением

что вспомнилось сходу то и написал.

+100 Именно такие-же ощущения возникли у меня. Причём "шумовой эффект" от двигателя передался и более дорогой "Камри". Хорошо, что робот на АТ заменили. Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

У свояка служебная короллка... Через 2 месяца полезла краска с крышки багажника, уплотнительные резинки на дверях не держатся вообще. После мойки в мороз попытался открыть дверь, без особых усилий. Открыл, но резинка на проеме осталась :)

Думаю если бы машина была личная, заметил бы больше косяков :)

Поделиться сообщением

Джетта одозначно, Королла уже не та))

Поделиться сообщением

Т.е. Джетта IV 1.4 TSI vs Королла 2011 1.6 (124HP). Джетта канешна сильно изменилась, новый турбированный движок (который невозможно согреть в условиях русской зимы)...

если королла в кандидатах -то сравнивать ее надо с джеттой 6 с мотором -1.6 и с балкой - она собственно и придумана для конкуренции с короллой. тест - драйв обеих и там сразу станет понятно что выбрать. я лично тестил и короллу и авенсис - в итоге ушел от тоёты разочарованый и рад этому. на мой вкус джетта 5 зарулила и короллу и авенсис по полной программе. сам к тоетаненавистникам не принадлежу. ибо более десяти лет счастливо владел кариной е и авенсисом первого поколения. но видимо вырос я из тоетовских штанишек :-) или тоёта уже не та что раньше + мои ездовые впечатления от короллы с мкпп = "это ваз 2108/09"

Изменено пользователем T-JeTTer
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас