Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 +1 за Джетту!!! Ездил на тестдрайве на лбоих машинах. Больше понравилась джетта. В короле понравилась подвеска, шумоизоляция по сравнению с джеттой. Не понравился совсем неедущий двигатель. На лансере 9 1.6. на который я пересел сразу после короллы двигатель такого же объема едет совершенно по-другому. На джетке двыгунец поприятнее и потяговитее будет. О размерах салона говорить ничего не буду, т.к. тут и так все понятно. Очень давно читал форум тойот и не могу сказать как они показывают себя в эксплуатации. Но почитав отзывы нашых соклубников вывод один: джетта получилась удачной моделью но не без своих минусов, конечно. Я брал бы однозначно фольц! Сколько сейчас стоит королла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 и кстати по недостаткам джетты кто что может сказать? кому что не нравится в машинке? только честно у нас есть ветка - отзывы! где все пишут свои впечатления... почитай там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 mir, еще вставлю 5 копеек.... Я про королку механику ничего не могу сказать, а вот у друга автомат, 1,6л. Так вот, мне до сих пор не понятно: почему, если последняя королла вышла позже джетты, а на тойоту ставят 4-х ступенчатый автомат? -- каменный век. После 2тыс.км поехал он перенастраивать свой автомат. Стал автомат "вести". Вердикт сервиса: типа притерались диски, и надо ее подрегулировать. Но, правда, после этого стало как было при покупке. Панель оптитрон (типа многоуровневая): когда видел в журналах -- думал КРУТО! После второй поездки отвернуло от нее полностью. Вобщем это на любителя, тем более все в желтом тоне... По пластику вроде высказались все -- я свое мнение не изменил -- дешевка. По сигналке напристегнутых ремней: на сервисе сказали, что не отключается, но может и есть кулибины, которые могут отключать -- не знаю. Пищит она мин. 5 после старта нарастающим противным воем. Как этот писк задалбывает!!!! -- хорошо, что в джетте этого нет. После остается гореть пиктограмма. После каждой остановки и старта все это повторяется. Но человек наверное привыкает ко всему... Но форуме короллы ру. мужики воевали с импортером по поводу хреновой краски. У тойота она делается на водной основе (типа экологически чистая). Проблема в том, что наверное направильно они просчитали аэродинамику и вся сечка (мелкая) с передних колес летит по передней и задней двери и бьет в заднюю арку внизу. От этого секется краска. тойота пытается сгладить эти последствия путем клейки прозрачной (фирменной) защитной ленты в проблемных местах. Это я видел даже на кэмри. Кроме этого краска может просто напросто вспучиваться. Две эти проблемы по краске у друга тоже (как не прискорбно) присутствуют. Когда он ее взял то пригласил посмотреть и, кроме всего прочего, решил удивить объемом багажника. Но когда я открыл кузов на джетте... Экстерьер: сначала он нравиться и кого-то даже завораживает, но потом очень быстро надоедает (раздутые бампера, косые фары, круглые стоп-катафоты сзади...). Вроде пока бальше косяков у друга не было. Но и проехал он всего лишь 10000км.--только ТО прошел. Я небуду говорить, что у джетты нет проблем -- тут на сайте все есть. Говорю сразу, что сервис ФВ у нас мягко говоря не ахти. По тойотам -- не знаю. Единственное, в чем я уверен, это то что даже ч\з полгода джетта тебе не надоест. И идти за ней на стоянку ты будешь с таким же настроением как и когда забирал с салона. Будут конкретные вопросы -- спрашивай. Удачного выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 mir Ты, наверно с корола клуба, я так понимаю. Хош узнать как мы относимся к японскому автопрому . Ответ ПОЧТИТЕЛЬНО. Но любим немцев Нормальная твоя корола mir будет ездить, не рассыпется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 И идти за ней на стоянку ты будешь с таким же настроением как и когда забирал с салона. Именно! +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mir 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 mirТы, наверно с корола клуба, я так понимаю. Хош узнать как мы относимся к японскому автопрому . Ответ ПОЧТИТЕЛЬНО. Но любим немцев Нормальная твоя корола mir будет ездить, не рассыпется. ни чего подобного, какой тоёта клуб, сейчас катаюсь на вазе-тазе 21124 ну кстати тянет очень даже не плохо, ну а остальном тактично умолчу ради интереса задал там такой же вопрос, королловцы особо объективного ни чего не написали. но естественно советуют короллу также почитал отзывы владельцев королл. нашел кучу недостатков: 1) это коробка робот-- этот недостаток мне пофиг я механику хочу, но понял что полное говно. 2) лакокрасочное покрытие - много сколов итд итп типа краска экологическая держится не так хорошо. 3) скрипы в -Панель приборов - Дребежала при громкой музыке - Стойки где крепятся ремни безопасности - Задняя полка конечно скрипы это не особо критично тем более что по гарантии как пишут все устраняют но для машины за 600 тысяч рублей это подпорченная репутация однозначно 4)проблемы сомывателями фар - чутли не самая распространённая 5)также встречаются стуки и похрустывания в рулевой и отказ дилера разбираться в данной проблеме 6) в подвеске которую я считал не убиваемую также встречаются проблемы и это все с 10 тысячным меж сервисным интервалом в джете тоже есть проблемки типа льда у глах дверей и разкручивающихся болтах в них-же и серьезные тоже попадаются, но пугает лишь серьёзные поломки в после гарантийный срок, он кстати 2 года против 3 у короллы а если объективно как пока не заинтересованная сторона обе машинки на самом деле очень не плохи джетта производит впячетление более дорогой машины королла -повседневной покупать наверно буду месяца через 2 дождусь 9-го года сейчас склоняюсь в сторону джетты, подсознательно тянет именно к ней ))) надеюсь если куплю не пожалею . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Единственный довольно крупный недостаток машин на базе Гольфа (это отмечается на всех форумах, и тут, и на Гльфе, и на Туране)- недостаточная шумоизоляция арок, поэтому на крупнозернистом асфальте и зимой на шипах звук от шин превосходит другие шумы). Как насчет этого у Короллы -не знаю, но на Мазде еще хуже. Остальные погрешности значительно меньше по масштабу,индивидуальны и не носят такого системного характера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 IgYa С шумкой сейчас проблемы у многих современных машин. Во всяком случае заметил на очень многих - пескоструй задних арок уже из ушей вытекает)))) По Королле. Вчерась упросил коллегу прокатиться - 1.6 л, 124 лош, коробка робот. Ребята, я в шоке. Я думал моя не тянет, оказывается Королле эти 24 кобылки сверху не дают НИ-ЧЕ-ГО! Правда на высоких оборотах звук у нее более приятный, чем у Джетты))) Кстати - почему-то пластик уже показался не совсем уж откровенной дешовкой, а может просто уже привык))) Желтая подсветка приборки убила наповал такого я еще не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Выбирал из: Mazda3, Honda Civic 5D, Toyota Corolla, Subaru Impreza, Mitsubishi Lancer New, VW Jetta V На всех делал тест драйв. Если коротко то получилось так: Mazda3 - жесткая как табурет, острый руль Honda 5D - низкая блин, да и похожа на марсианскую тарелку - для подростков. Toyota Corolla - ушастые фары сзади...эт конечно уродство. Так машинка ничего - однако подвеска слишком мягкая - для дедов. Subaru Impreza - круто, полный привод, оппозитный двигатель - но внешне - полный уродец. Lancer - красив и слажен. Больше всего к нему склонялся, но дорого обслуживать. ТО дорого. Поэтому Джетта понравилась больше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 morph ИМХО совершенно правильные выводы Ждем с новой Джеттой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах