Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 После мойки в мороз попытался открыть дверь, без особых усилий. Открыл, но резинка на проеме осталась зато в машину попал - очень удобно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen-24rus 8 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 более десяти лет счастливо владел кариной ея три года. Шикарное авто... но время свое берет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balu-nov 1 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Осилил тему) Началась в 2008 году, продляю в 2013 и всё актуально) Аз есьм очередной горемыка, который разрывается между этими двумя авто, правда выбор между либо новыми, либо годовалыми с мелкими пробегами. Т.е. Джетта IV 1.4 TSI vs Королла 2011 1.6 (124HP). Джетта канешна сильно изменилась, новый турбированный движок (который невозможно согреть в условиях русской зимы)...впрочем и королла стала больше смахивать на камри, попредставительней...Но частично отталкивает от себя начинкой - в базе даже задних стеклоподьемников нету - это ппц. Начинаются они уже с комплектации элеганс, а это около 800 рублей. Кто успел познакомиться с этими авто? Ваше мнение? За какую веревку дергать? Я уже устал думать и гадать - уже башню сносит от думания. На тест драйв пока возможности сгонять нет - записи большие да и времени особо нет свободного. Пока довольствуюсь вашими советами. Весь прошлый год я искал вариант замены для своего Ниссан-Ноута, хотелось машину побольше размером и поинтереснее дизайном. До Ниссана были праворульные Тойоты : ББ, Плац и Виста - потому выбор изначально делал из японских машин. Сначала хотел вообще кроссовер и рассматривал Х-Трайл, но потом все же понял, что денег на него пока не хватает, а потому стал выбирать машину из Гольф-класса. Понятно, что на ум сразу приходит Королла, тем более, что у моего брата была такая, правда праворульная, года 2001-2002 - очень даже неплохой она мне казалась. В общем, стал изучать Короллу. Мне нравился дизайн снаружи, но когда садился внутрь, то как-то не возникало чувства полного удовлетворения, как-будто чего-то не хватало. Вроде все на месте, вроде все хорошо, а вот как-то не лежит душа к ней и все ((. Напомню, что я считал японские машины, а тем более Тойоту, лучшими в мире по соотношению цена-качество, раньше пользовался только японскими авто - т.е. изначально было положительное отношение к Королле. Но даже это не помогло - я так и не решился на покупку Короллы, тем более, что скоро ожидается ее новая версия. Тест-драйв делал, но он был необязателен - как уже говорил, у брата была Королла и я знал эту машину. Этот тест только подтвердил прежние ощущения : мягкая и спокойная езда, нареканий больших нет. Кстати, об этом. Наверняка уже многие видели в Сети проект Тойота-Фурия - прототип новой Короллы. Что можно сказать - дизайн внешне мне очень понравился, но внутренне - это просто недоразумение какое-то ! И здесь этот новый стиль Тойоты, достаточно посмотреть на новый РАВ-4 - какое-то непонятное нагромождение линий, экран мультимедийной системы как-будто приклеен к торпеде, какие-то ненужные изгибы - мне вообще не понравилось ! То же самое было и на фото салона новой Короллы. Конечно, это все только прототип, до серийного производства что-то и поменяется, но не кардинально. Спорить о вкусах - это дело очень не благодарное и безнадежное, но на мой взгляд, новый дизайн всей линейки Тойоты это одна большая ошибка ((( Короче, я сильно расстроился и решил уже продолжать ездить на своем Еноте, попутно собирая денег на Х-Трайл, как вдруг увидел рекламу Новогодних скидок от салона Фольксваген в нашем городе (Новороссийск, Краснодарский край). Решил просто заехать туда и посмотреть, немцев всегда считал машинами хорошими, но необоснованно дорогими. В общем, выбрал день и поехал туда, все оказалось правда - действительно скидки более 10% делают, ну да не в том дело. А в том, что увидел я там новую Джетту, да еще и в красивом коричневом ("шоколадном") цвете ! Менеджер попался хороший, все понятно объяснил и показал, а в конце так и вообще сразу и тест-драйв организовал. Даже в салоне, когда я просто садился в Джетту, она мне сразу понравилась - возникло то самое чувство полного удовлетворения, которого так не хватало в Королле ! А во время теста это чувство переросло в полную уверенность, что я наконец-таки нашел свой новый автомобиль. Я не могу даже точно описать что именно произвело на меня впечатление в Джетте - вроде ничего необычного, но в тоже время все на своих местах, все оформленно именно так, как я и представлял себе свои желания : по-классически красиво, строго и функционально и при всем этом еще и красиво, черт побери ! Салон более просторный, чем в Королле, сзади так однозначно больше места, даже как-то шире он ощущается. НАМНОГО более качественный пластик торпеды, более удобные сиденья, все стекла с электроприводом и все с функцией "авто" - на Королле только у водителя так. Багажник больше по размерам, а на первый взгляд - так и вообще огромен ! Сам внешний вид салона более представителен, чем тойотовский, да и вообще все по-другому как-то чувствуется. Внешний дизайн мне тоже очень понравился и тоже прямо с первого взгляда. У Короллы мне нравился вид спереди, сбоку - уже не очень, а сзади - вообще никак. У Джетты же вид нравится с любой стороны, она внешне намного лучше Короллы. Как-то во дворе припарковался рядом с Короллой, специально так сделал и смог сравнить две машины вживую - Джетта однозначно смотриться лучше ! Все знакомые, а они почти поголовно приверженцы "японцев", тоже это подтверждают. Чувствую, что заронил в их сердца большое семя для раздумий )) Короче, с 21-го февраля я являюсь ОЧЕНЬ счастливым обладателем новой Джетты, в комплектации Comfоrtline и с четырмя доп-пакетами с завода : Comfort, Climatronic, Technic и Media-1, плюс салон от себя поставил легкосплавные диски Sedona R16, набор ковриков в салон и багажник, брызговики на все колеса, радар и видеорегистратор в салоне - получилась почти ее максимальная комплектация, но дело не в этом, а в том, что в машине изначально есть абсолютно все, что мне хотелось бы. Мотор я хотел только атмосферный, без всяких турбин (тем более сразу 2-х, как у 150-сильной Джетты) и коробку не робот DSG - так и получилось, 1.6 л., 105 л.с., автомат-типтроник (возможность ручного переключения, плюс режим спорт). Акция распространялась только на машины в наличии, так что мне очень повезло, что столько всех необходимых деталей совпало на этом авто и оно еще не было продано до меня. Конечная цена после всех скидок (от салона и банка-партнера) установилась в 818.000 руб. - весьма неплохо, я считаю. Та же Королла за эти деньги подходит только в предмаксимальной Элеганс-плюс, а максимальный Престиж будет под 860.000 руб. и это после всех их скидок ! И я не скажу, что даже Престиж в Королле будет лучше моей Джетты. Понятно, что все вышеизложенное является только моим частным мнением, которое, конечно же. может быть и ошибочным, но если бы меня кто-то спросил - что лучше выбрать между Короллой и Джеттой, то я бы без всяких раздумий сказал бы : "Бери Джетту и не пожалеешь - это точно !" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sportage 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Спасибо за комменты но в силу некоторых обстоятельств сейчас рассматриваю покупку полноприводного авто. Думалось приобресть седан и б/у ниву для говнолазанья, в итоге, покумекав, решил пока направить внимание на дизельного Х-трейла. Альтернативы за эти деньги нет, все остальные-вылизанные кроссоверы. Не катит. А по теме - королла окончательно разочаровала,Джетта однозначно впереди. Оч понравилась октавия FL, классный аппарат, особенно 1.8TSI. Думаю, серьезная альтернатива Джетте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах