Перейти к публикации
mexiko

Охлаждение турбины после поездки

Рекомендованные сообщения

Всем привет.Братцы,подскажите новичку,нужно ли давать поработать автомобилю (1.9тди DSG) после поездки по городу на холостых оборотах с целью продления жизни турбины.Кто как подходит к этому вопросу?P.S.У отца Тур,3.0 тди, интересно вдвойне :)

Поделиться сообщением

Да, несомненно. И желательно не только после поездки по городу, а и после продолжительной поездки по трассе с высокими оборотами двигателя.

Поделиться сообщением

ИМХО При продолжительной поездке по трассе обязательно, а вот при поездке по городу можно и сразу. т.к. Стоишь ты на светофоре минут пять а потом проехал сто метров и ждать опять пока остынет :)

Поделиться сообщением

если нагрузка была на двигало (читай на турбину) - надо давать отдых ей (турбине)

если ехать спокойно - то вроде как не надо...

считать длительную поезду - особой нагрузкой на турбину?... не знаю не знаю...

Поделиться сообщением

Интересовался этим. Вывод такой. Если ездиешь в щадящем режиме, на холостых -- то вовсе не обязательно. После поездок 120- и выше (особенно если долго едишь) -- то обязательно.

Поделиться сообщением

:) оперативно :) .всем огромное спасибо,теперь сразу не буду глушить.... :)

Поделиться сообщением

mexiko

Можно еще турботаймер поставить. Только настроить хотяб на 3-4 минуты. Лучше на 5. У друга Форестер турбо 230 кобыл, учавствовал в гонках. Турботаймер настроен на 2 минуты. Остановился и пошол по делам. При следующем заводе дым из-под капота и ремонт на 2 кБакса. При такой раскрутке там все 10 минут нужно было студить.

Вообще если ехать несколько минут спокойно, то даже если перед этим сильно движок крутил, масло все равно успевает стечь. И конечно же если топишь по трассе и вдруг решил остановиться у бабушек пирожок купить - нельзя глушить ни в коем разе.

Поделиться сообщением

А вот как вам такая информация? Тынць :)

Поделиться сообщением

а кто нить читал что мануал пишет по єтому поводу?

Поделиться сообщением

Greck

Мне по поводу "доп. воздушного охлаждения" не совсем понятно....

Итоговая функция турботаймера -- это подача масла и охлаждающей жидкости при минимальных оборотах турбы пока не остынут подшипники (т.е. постепенный отвод тепла). А тут эл. двигатель будет дуть на стоящую "почти сухую" турбину... Имхо, это все-равно, что в раскаленный стакан (после кипятка) лить ледяную воду....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас