Перейти к публикации
burgasko

Размораживание стекол/замков

Рекомендованные сообщения

И это в наше время- когда космические корабли бороздят просторы космоса!

Всё возможно! :shock:

Поделиться сообщением

И это в наше время- когда космические корабли бороздят просторы космоса!

Всё возможно! :super:

:shock::beer2::super: у нас можно все

Поделиться сообщением

Ну, даете вы, парни! :shock:

Лед растопит не применяемое напряжение, а мощность устройства.

Разве вы не слышали, что на 12-вольтном напряжении работают многие системы автомобиля: нагрев заднего стекла, нагрев зеркал, подогрев сидений и т.д.?

Поделиться сообщением

Да слышал и знаю, что от 12 вольт работет элоборудование, в конце концов насосом то подкачки шин я пользуюсь от того же прикуривателя. Просто в инетмагазине почему-то нет никаких ТТХ этого скребка. А меня вот сомнение распирает в том КАК работает этот скребок. Если б он как фен работал, т.е. грел потоком воздуха, то я б сомневался меньше, а тут выходит, что надо нагретой поверхностью водить по стеклу, что-то мне это не очень нравится, хотя я мож и зря сомневаюсь? Вот и хотел бы почитать что другие ребята думают на этот счет.

Поделиться сообщением

Про стекла ничего не скажу. Переднее заднее обогревается. Следовательно не заморачиваюсь. А что касается замков - имейте под рукой шприц со спиртом. И будет вам удача.

Поделиться сообщением

Паркую машину на ночь во дворе, машин там у нас всяких полно. Но моя всегда самая замороженная по утрам. В чем дело не пойму. Пробовал выстужать ее вечером, толку мало. Утром прихожу - стекла, особенно переднее, у меня из всех самые замерзшие. Заднее тоже приморожено неплохо, но там хоть элобогрев есть. Боковые стекла чуть-чуть только заморожены. Да и кузов машины весь в инее. У других если есть иней то немного. Вечером, когда еду домой я печку не включаю. Не пойму от теплого движка что ли воздух на лобовуху попадает? Помогите разобраться в проблеме и решить ее!!!

Поделиться сообщением

Паркую машину на ночь во дворе, машин там у нас всяких полно. Но моя всегда самая замороженная по утрам. В чем дело не пойму. Пробовал выстужать ее вечером, толку мало. Утром прихожу - стекла, особенно переднее, у меня из всех самые замерзшие. Заднее тоже приморожено неплохо, но там хоть элобогрев есть. Боковые стекла чуть-чуть только заморожены. Да и кузов машины весь в инее. У других если есть иней то немного. Вечером, когда еду домой я печку не включаю. Не пойму от теплого движка что ли воздух на лобовуху попадает? Помогите разобраться в проблеме и решить ее!!!

Коврики вытряхивать от снега/льда/воды не пробовали?

Поделиться сообщением

Вечером, когда еду домой я печку не включаю. Не пойму от теплого движка что ли воздух на лобовуху попадает? Помогите разобраться в проблеме и решить ее!!!

Может, как раз печку то и надо включать - что б проветривать салон, "выгнать" влажность и замерзший конденсат на панелях кузова. Может, действительно, там под ногами уже целый каток из за этого...

Мне обычно вполне хватает за 100 метров до остановки выключить тепло (оставив включенным вентилятор), приоткрыть немного пару окон. А потом, вылезая и собираясь подержать двери приоткрытыми минутку.

Поделиться сообщением

Коврики у меня чистые, с этим порядок. Да и окна пробовал приоткрывать. И двери после остановки даже больше чем на минутку держу открытыми. Ну а если внутри салона выгоню влажность печкой, то почему кузов весь снаружи в инее? И стекло во льду снаружи а не из нутри.

Поделиться сообщением

Сергей 64 rus, у меня та же самая ситуация. Джеттка - всегда самый снежный (ледяной) снеговичок из всех, стоящих на открытой платной парковке. Хоть по 10 минут вымораживай с вечера (бывало и дольше) - эффект не заметен. И тоже основное намерзание на лобовом и заднем стекле (и на крыше). К концу зимы я к этому уже отношусь как к некоей данности, с которой надо спокойно сосуществовать. Только вот скребком к середине зимы я себе лобовое испортил (буквально за несколько раз). Теперь никаких скребков. Жду, когда немного оттает от обдува изнутри, и еду, глядя в амбразуры. В движении они быстро увеличиваются. :P

Но бывают дни устойчивой температуры при сравнительно невысокой влажности. Тогда и на Джеттке никаких намерзаний. Впрочем, на других машинах в этом случае тоже никакой изморози.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас