Перейти к публикации
Greck

Почему нужна мощная, качественная "сцена" (фронт.аккуcтика)?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вот созрел вопрос к гуру автозвука)) Есть у меня товарищь, задал мне вопрос, я чтобы ответить по полной "глубине" вопроса, решил у вас проконсультироваться :-D Так почему же нужна мощная, качественная "сцена" (фронт.аккуcтика)?

Поделиться сообщением

- ЭТ как понять?:(

Вопрос вообще лучше сформулировал энди:

А мож тут в шуме занудно-злостно-боянисто пофилософствуем на тему ?

Почему это "маньяки" узурпировали и объявили единственно верной "сценическую" доктрину построения систем ? Ведь, фактически, в нее вписывается только целенаправленное прослушивание классической камерной музыки на инструментах позапрошлого века. Все. Другие жанры, не говоря уже о электронной музыке - не требуют "сцены" и достоверного воспроизведения. Элекрические же, по своей природе, музинструменты вообще не имеют своего звучания, есть только звучание воспроизводящих их систем...

У меня вот коллега считает, и отстаивает свою точку зрения, что звук в автомобиле должен исходить отовсюду, звучать как можно громче, но при этом АЧХ должна быть ровной и никаких искажений на максимуме громкости в близи болевого порога - т.е. "как на танцполе его любимой дискотеки".

И таких людей, я вам скажу, подавляющее большинство. Так что, нужно считать его еретиком, предать анафеме и высокомерно презирать ?

К примеру, "фоновая музыка": на работе там, дома, в ресторане... никто при ж не требует расположения КИЗ прямо перед мордой лица, играет себе где угодно и куда угодно...

Поделиться сообщением

Сцена - расположение инструментов или КИЗ, моща = драйв, мясо - совершенно другое

Поделиться сообщением

Сцена - расположение инструментов или КИЗ

Я не спрашиваю что это)) Я спрашиваю - зачем она нужна? :)

Поделиться сообщением

Саня, а это как кому нравится. Один любит мясо, другой фрукты, третий сладости. Переубедить кого-то в том что это правильно невозможно, можно только дать человеку послушать звучание. Т.Е. только практикой можно ответить :)

Поделиться сообщением

Скажем так, из опыта большого количества юзверей, кто строил правильные сцены, эта самая "правильная" сцена совсем не понравилась. Людям нужен звук, который нравится им, а это в большинстве звук, который не локализован строго, как того требует "правильная сцена". Правильная сцена дает сухой звук, лишенный объема. Хотя, "правильная сцена" всё равно не даст эффекта "я сижу прямо перед оркестром в симфоническом зале", т.к. в том же зале звук отражается от стен, пола и потолка, что и дает объемность.

Короче, правильная сцена - очень спорный вопрос, и не факт, что обычный пользователь должен к этому стремиться.

Поделиться сообщением

Я предпочитаю сцене звуковое давление, поэтому я из тех кто ей готов пожертвовать ради достижения силы звука.

Поделиться сообщением

Сила звука и сцена - вещи не противоположные друг другу. Так что не нужно это путать и взаимоисключать.

Поделиться сообщением

ну так что нет больше ни у кого мыслей по поводу Сцены и ее необходимости))?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас