Eu-Jinn 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Я спрашиваю - зачем она нужна? - кому как: кто-то любит комфорт, кто-то порядок...Правильная сцена дает сухой звук, лишенный объема - я бы не сказал. Объём есть, другое дело, что его в меру, а не так, как у нас привыкли когда в домашнем кинотеатре, когда уровень тылов задирают безбожно "потому что их неслышно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Скажем так, из опыта большого количества юзверей, кто строил правильные сцены, эта самая "правильная" сцена совсем не понравилась. Людям нужен звук, который нравится им, а это в большинстве звук, который не локализован строго, как того требует "правильная сцена". Правильная сцена дает сухой звук, лишенный объема. Хотя, "правильная сцена" всё равно не даст эффекта "я сижу прямо перед оркестром в симфоническом зале", т.к. в том же зале звук отражается от стен, пола и потолка, что и дает объемность. Короче, правильная сцена - очень спорный вопрос, и не факт, что обычный пользователь должен к этому стремиться. Глубоко совневаюсь в таком суждеии. Бываю не редко на всевозможных соревнованиях, разговариваем там, делимся опытом, впечатлениями. Но не один человек не скажет, что нормально настроенная сцена (в автомобиле) сухая, лишена объема итд. Да согласен, что 99,9% из них не довольны "своей сценой", поскольку для них это все, поймите правильно, "РЕЛИГИЯ", и они всегда работают над улутшением. Касательно, "я сижу прямо перед оркестром в симфоническом зале", все это можно и очень просто, возьми диск записанный в концертном зале. Если не верите, для проверки, есть в инете тестовые диски, один из них ЕММАвский, там есть трек где человек ходит по комнате и "с вами разговаривает" соответственно микрофон стоит по середине комнаты. Я скажу, что при нормальной сцене ты не только ревербирацию услыших (типа отражение от стен), но и откровенно говоря и как дядька попу себе почухивает.ИМХО Сцена нужна, и хотябы раз ее нужно самому попробывать выстроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 ИМХО Сцена нужна, и хотябы раз ее нужно самому попробывать выстроить Поверь, я уже 9 лет занимаюсь этим. И никому, кроме тех, кто действительно разбирается в сцене, эта самая сцена по-барабану. Да согласен, что 99,9% из них не довольны "своей сценой", поскольку для них это все, поймите правильно, "РЕЛИГИЯ", и они всегда работают над улутшением. А сколько таких РЕЛИГИОЗНЫХ? 1 процент от общей массы? Мы говорим о сцене для обычного человека, у которого нет больших денег для закупки необходимого набора компонентов. А религиозные - это отдельная тема. У религиозных уходит вс1 на то, чтоб добиться супер-звука. Только вот нужна ли эта сцена обычному человеку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Вооот, всегда приходим к этоту. А нужна ли обычному человеку, эта, как ее, "сцена"??? На этом можно спокойно закрывать эту прекрасную тему. Каждый, человек, сам для себя в состоянии ответит на это вопрос. Я просто процитирую mvd, что компоненты которые всостоянии "сделать" мегасцену (правильную), стОят очень дорого и выпускаются ограниченной партией ~500шт, это как раз 1% от общей массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Каждый, человек, сам для себя в состоянии ответит на это вопрос. +100. Аминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 А по поводу ", качественная "сцена" (фронт.аккуcтика)?" добавлю (это так и для нормальных людей) Что в частнсти в 5джеттах и гольфах стоит прекрасная акустика, с помощью которой можно запросто построить сцену. А те кто говорит, что ваговская акустика г*вно, глубоко ошибается, просто никому не приходило в голову подключать ее к нормальным усилителям. Мидвуферы не безгрешны, пластмасса иногда звенит, но это устраняемо. Кстати прекрасно отработал и без кроса, АЧХ плавно затухает на граничных частотах с 23Гц (такой себе бендпас компонент). А твиттер, сделанный в Украине, вообще превосходная штука, имеет отличный шелковый купольный диффузор который по устойчивости, резонансной частоте и дисперсии, даст фору многим из брендовых, и не последних линеек. И вообще, нАспор выиграл с этой акустикой один з этапов по автозвуку, даже во многом обогнал всеми любимую акустику от ИТОН, все были в шоке, но аппаратура не врет. Правда есть в этих машинах и недостатки, типа мидвуфер играет в поту, да и твит низковато стоит (я про штатные места). А по поводу сцены, перейду к другому топу и там все подробненько опишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах